Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram
 

Коллеги рассказали, как борьба с раком изменила внешность Заворотнюк

Российские звезды
5 августа 14:34 5 августа 2020 года 14:34
 
49-летняя актриса проходит курс лечения от самого коварного вида онкологического заболевания. Анастасию Заворотнюк поддерживают муж, мама и дети.

Коллеги Анастасии рассказали, что та ведет затворнический образ жизни. «Она всё понимает, и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность», - высказалась бывший реквизитор МХТ имени Чехова Светлана Веселова.

Актриса прошла несколько курсов химиотерапии, которые не прошли бесследно. «Меняется всё - взгляд, состояние и цвет кожи», - заметил театральный продюсер Валерий Сергеев.

Сейчас Анастасия находится дома, она приезжает на процедуры в ЦКБ, где наблюдается. «Она сильно изменилась. Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы», - пояснил Сергеев.

Музыкальный продюсер Олеся Сазыкина заявила, что артистка старается сохранить оптимизм и веру на выздоровление. «Держится. Ухаживает за собой. Чуть ли не каждый день по телефону общается со своим батюшкой», - сообщила Олеся.

Заворотнюк часто передвигается на кресле, потому что сейчас наблюдается некоторое ухудшение состояния. Появились сильная слабость, утомляемость. «Борьба за жизнь продолжается. У нее не совсем связная речь, ей тяжело говорить. Интеллект ее не пострадал», - добавила Светлана Веселова.

Болезнь протекает волнообразно. «Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает. Недавно ей стало хуже. Была ремиссия, значительное улучшение. Но закрепить достигнутый успех в лечении пока не удалось», - добавил специалист ЦКБ.

Поклонники звезды сериала «Моя прекрасная няня» надеются на ее исцеление. Для этого российские врачи делают всё возможное. При лечении Анастасии, которой поставили диагноз «глиобластома головного мозга», применяются экспериментальные методы, в том числе вакцина на основе иммунных клеток. Ее разработали специально для Заворотнюк ученые в Санкт-Петербурге.

«Это экспериментальная вакцина на основе иммунных клеток. Они распознают «чужаков» и обучают иммунную систему их атаковать. Ее изготовляют индивидуально для каждого больного. Курс лечения может растянуться и два года продолжаться, если работает, и рост опухоли затих», - рассказал завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков.

Член-корреспондент РАН сообщил, что Заворотнюк также предложили еще один новаторство - вирусный метод. Он находится на стадии разработки и пока не прошел клинические испытания. Но этот вариант родственники звезды пока отложили на крайний случай.

«Доклинические испытания проходят добровольцы. У нас есть положительный опыт лечения больных с четвертой стадией рака, от которых врачи отказались. Мы даем наш препарат бесплатно людям, которым нечего терять и готовым идти на риски. После применения вирусного метода люди живут четыре года», - цитирует «КП» Чумакова.

Специалист рассказал о коварстве глиобластомы – болезнь появляется из ниоткуда. «Не установлено никаких основных причин. Обычно глиобластомой болеют люди в достаточно цветущем возрасте, бывает, даже дети», - отметил он.

cosmo.ru

Рекомендуем

"Как ты смеешь, ты завидуешь": Тимати вспомнил подробности конфликта с Киркоровым
В Сети появились кадры, на которых дочь Конкина выпила бутылку вина перед бассейном
Будет везти на работе и с финансами: только один знак зодиака в октябре ждет сказочный успех
Добавить комментарий