Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Лопырева, Котова, Сухинова: признанные красотки, которые до сих пор не замужем

7 июня 19:37
Героини этой истории — красавицы, причем признанные официально. Каждая из них в свое время завоевала титул «Мисс Россия», что открыло им дорогу в светлое будущее. Казалось, что все мужчины у ног признанных красоток, но все оказалось совсем не так — экс-модели до сих пор не замужем. И никогда не были!

«Это должно быть раз и навсегда»

33-летняя Татьяна Котова — не только экс-солистка группы «ВИА Гра», но и обладательница титула «Мисс Россия-2006». Завоевав титул, Татьяна получила возможность представлять Россию в конкурсе красоты «Мисс Мира-2007» и «Мисс Вселенная-2007». И хотя Котова не дошла даже до полуфинала, сейчас тот период времени певица вспоминает с теплотой и говорит, что в российском обществе нет особой культуры конкурсов красоты. Мол, это в Латинской Америке девочек с рождения учат носить платья, грамотно подбирать косметику, примерять короны, выходить на подиумы и покорять залы, а когда они достигают совершеннолетия, сами записываются к пластическим хирургам, делают операции, чтобы повысить шансы на победу.

Фото: COVI

«Возможно, к нам эта мода придет лет через пять-десять, а возможно, мы обойдем этот фетиш стороной. У нас принято считать, что конкурсы красоты — это чисто коммерческая, проплаченная история, но на самом деле красавицу видно сразу, как только она выходит на сцену. Ее невозможно не заметить», — считает экс-модель.

Татьяна гордо говорит, что прошла весь путь от победы в скромном конкурсе «Мисс Осень-98» до «Мисс Вселенной», и этот опыт помог ей не только раскрыть свои таланты и проложить мостик к другим, более ярким проектам, но и иначе ощутить себя. «Родители воспитывали меня в строгости и скромности, мне никогда не говорили о том, что я красивая, о своих внешних данных я слышала только со стороны — от одноклассников, друзей, случайных прохожих. Я до сих пор помню, как на первом курсе университета ко мне подходили молодые люди и просили оставить им автограф — почему-то они были уверены, что я обязательно стану известным человеком. А вообще, конкурсы красоты — это прекрасная возможность завязать дружеские отношения: в жизни ведь очень важно окружить себя правильными, красивыми, счастливыми людьми. Со многими участницами мы переписываемся, а иногда и встречаемся в разных уголках планеты. И это тоже счастье».

Татьяна ведет закрытую личную жизнь — СМИ неизвестны подробности ни об одном избраннике Котовой. Лишь в 2017 году певица сказала пару слов о некоем мужчине в своей жизни, сообщив, что он — человек занятой, прекрасно ее понимает и поддерживает во всех начинаниях. Однако в идеального мужчину Татьяна не верит! «Как говорится, идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и… не существует. На самом деле мужчинами не рождаются — ими становятся. Для меня очень ценное качество — верность. Причем не только своей девушке, но и себе, своим словам, принципам».

Об остальном Татьяна говорить не хочет и объясняет это следующими словами: «Почему никто не выкладывает в социальные сети пароль от своей банковской карты? Потому что на ней хранится то, что человеку дорого. Точно так же и любовь. Когда ее встречаешь, то хочешь сохранить и уберечь от лишних взглядов и слов. В этом вопросе я немного суеверный человек, бережно отношусь к словам о любви».

Котова старается спокойно относиться к бесконечным вопросам в духе «Когда дети?», которые задают всем бездетным звездам российского шоу-бизнеса, которым уже за 30. Но Татьяна уверена — всему свое время. «Многим кажется, что есть такой «обязательный набор»: муж, дети, карьера, деньги, успех. Если что-то из этого не хватает, значит, человек не состоялся. Я абсолютно спокойно реагирую на это, потому что прекрасно понимаю, что в моей жизни будет и обручальное кольцо, и детский смех, и воскресные завтраки в саду, где за большим столом соберется вся семья. Сейчас наступил долгожданный этап, когда в моем творчестве все складывается именно так, как я хотела, и я вижу, что двигаюсь в правильном направлении. А все остальное произойдет в свое время. Для себя я решила: если соберусь выйти замуж, то это должно быть раз и навсегда».

На какие поступки шли мужчины ради Котовой?
«Много было историй. К счастью, все они обошлись без травм. В студенческие годы, когда я жила в общежитии в Ростове, ко мне в комнату по пожарной лестнице залез влюбленный парень с букетом ромашек в зубах. Это было безумно трогательно! А как-то раз мой молодой человек решил порадовать меня праздничным ужином. Хоть потом и пришлось отмывать кухню несколько часов после его кулинарных экспериментов, воспоминания остались самые теплые. Еще один поклонник три года назад сделал оригинальный подарок на мой день рождения. В разгар вечеринки с неба стали спускаться на воздушных шариках плюшевые коты. Их было огромное количество! Эти коты были повсюду! И до сих пор они смотрят на меня со всех полок в доме».

Побег со свадьбы

35-летняя Виктория Лопырева была «мисс Россия» в 2003 году, но становиться королевой красоты она не планировала. Лопырева точно знала, что поступит в институт и будет получать хорошее образование — ее на это настраивали в семье. Кроме того, Виктория не настолько была уверена в себе, чтобы претендовать на звание самой-самой.

Фото: CAMERA PRESS/Bulls

«Так случилось, что еще в школе мои фотографии попали на фотоконкурс, и я заняла первое место. Потом был отборочный тур и меня каким-то образом вовлекли в эту игру. В институт я поступила, но параллельно стала «мисс Ростов» Потом должна была представлять родной город на конкурсе «Мисс Россия». Ну, а дальше все известно».

Сейчас Виктория говорит — нельзя идти на конкурс только для того, чтобы всем доказать — ты самая красивая, важно, как этот опыт девушка собирается использовать для развития своей личности, карьеры. Лопыревой победа в конкурсе помогла попасть на телевидение, которое давно ее привлекало. Но Виктория отчетливо понимала, что корона — это временная награда, всего лишь на год. «Потом приходят новые победительницы, а ты должна найти себя в чем-то ином».

Личную жизнь Лопыревой обсуждают уже десяток лет — когда-то она встречалась с Владом Топаловым, Александром Овечкиным, а до 2015 года жила с футболистом Федором Смоловым — они даже сыграли свадьбу на Мальдивах, однако до официального брака дело так и не дошло — регистрацию, мол, несколько раз переносили по разным причинам.

Однажды Виктория откровенничала о том, что как только она слышит слово «замуж», то сразу убегает. «У меня был комплекс, связанный с печатью в паспорте. Всегда думала, что он разрушает что-то важное в отношениях. Вот так, поставишь штамп, и все, ушла любовь, остались только обязательства. Я не могу объяснить этот факт, видимо, это было заложено еще в детстве. У меня родители в свое время развелись, я болезненно переживала их развод. И мне очень не хочется, чтобы мои дети пережили нечто подобное». Однажды Лопырева даже сбежала со свадьбы — это случилась, еще когда Виктория жила в родном Ростове. «Это была история очень хороших, красивых отношений. Которая закончилась помолвкой, но не свадьбой. Я до сих пор дружу с этим человеком, это очень достойный мужчина, — наверное, во мне была проблема, я была не готова, мне хотелось сделать карьеру. Все шло к тому, что будет свадьба. Но увы. Это иррациональное чувство, его сложно побороть, потому что нельзя понять. Мой поступок, естественно, приводил к тому, что отношения рушились. А я некоторое время чувствовала себя свободной и счастливой».

В прошлом году стало известно, что Лопырева встречается с бизнесменом Игорем Булатовым — эта новость переросла в настоящий скандал. Дело в том, что в тот момент Виктория забеременела. И не только она! Жена Игоря, которая родила ему двоих детей, — тоже.

Виктории пришлось защищать свою честь — мол, когда она об этом узнала, твердо решила расстаться с Игорем, несмотря на беременность (6 февраля экс-модель родила сына Марка), но сделать они этого не смогли. Виктория и Булатов знакомы уже лет 10, но всегда просто дружили, а потом случилась вспышка, после который жить друг без друга стало невозможно.

«Он не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, занимается совсем другими вещами. Никогда не был публичным человеком и не стремится. Мы знакомы много лет, у каждого была своя история, своя личная жизнь. А потом вышло так, что Игорь помог мне в очень сложной жизненной ситуации, можно сказать, что он практически спас мне жизнь, причем сделал это как-то очень правильно, красиво, очень достойно. Я увидела в нем то, чего раньше не замечала. Очевидно, он тоже. Мы начали больше общаться — по-прежнему как друзья, но более доверительно. Оказалось, что предыдущие годы я о нем как о человеке знала далеко не все. А он — обо мне. Такое это странное чувство: вроде тот же мужчина, та же внешность и голос, а — другой...».

Ребенка они тоже планировали, но не сейчас — позже. «Мы с Игорем думали о ребенке, но хотели сделать это позже, после чемпионата мира по футболу, чтобы я успела полностью восстановиться, отдохнуть, отметить свой день рождения и защитить диплом. Однако у Бога или у судьбы, как говорится, свои планы относительно каждого из нас. Во время чемпионата, когда я выходила на поле стадиона «Лужники» с мячом, во мне уже билось два сердца. Времени на то, чтобы как-то изменить график жизни, у меня не было. Да и нужно ли? Нормальная здоровая беременность — это не болезнь. Я продолжала активно работать, летать и вообще ни в чем себя особо не ограничивала. В конце беременности я, конечно же, уже не могла вести мероприятия, да и желания такого не было, думала только о предстоящей встрече с малышом. А фотосессии делала буквально до самых родов, ведь я чувствовала себя отлично, да и сниматься на берегу океана в двух шагах от дома не только работа, но и удовольствие». Но о свадьбе молодые родители пока не думают...

Пауза затянулась

31-летняя Ксения Сухинова — победительница конкурса «Мисс Россия-2007», единственная победительница международного конкурса «Мисс Мира» от России. После того как Сухинову наградили этим громким титулом, у нее появилась возможность ездить по всему миру с благотворительной целью, посмотреть, как живут люди, и понять, чем и как им можно помочь. Вместе с этим девушка столкнулась с тем, что после победы ее многие начали воспринимать исключительно как королеву красоты, просто картинку. «Одни говорили: «Выиграла — значит подкупила», другие кричали: «Модель, да еще и блондинка — точно дура». Журналисты напрямую интересовались, не продвинул ли меня какой-нибудь толстый продюсер. Я спрашивала: «Почему толстый?», а мне отвечали: «А каким еще может быть продюсер?». Даже молодые люди, и те после знакомства обязательно задают вопросы о конкурсе. Как по мне, ярлыки — это ужасно».

Общественности было известно лишь об одном романе Сухиновой, но о каком! С 2008 по 2015 год модель встречалась с миллионером Сергеем Говядиным. Они познакомились случайно — когда Ксении требовалось платье для благотворительного вечера в Лондоне. «Директор конкурса «Мисс Россия» нашла наряд от Валентина Юдашкина, а Сережа давно дружил с Валентином и сам привез мне его. Я подумала, что он водитель, и несколько месяцев называла Сережу Колей. Так что вопрос — могла ли я быть с ним только из-за денег — изначально неверный». Но денег на свою возлюбленную Сергей не жалел — в 2008 году мужчина подарил своей женщине квартиру, а еще — построил особняк площадью 4000 квадратных метров, где они и жили вместе.

Казалось, дело идет к свадьбе, но все вышло совсем иначе — в 2015 году они расстались. Сергей жил и работал в Москве, а Ксения часто по работе находилась в Нью-Йорке — в какой-то момент они просто перестали видеться и решили поставить отношения на паузу. Но продолжения так и не последовало. «Я стала уделять больше времени саморазвитию, искать себя, свой путь. Много думаю о том, чем хотела бы заняться дальше, чем могу быть полезна, интересна, чего могу добиться в жизни. Это очень острый вопрос, потому что семь лет я была под защитой сильного, надежного мужчины. У нас были крепкие отношения и одна жизнь на двоих. Сережа всегда меня поддерживал. Другой бы сказал: «На фига тебе работать в Нью-Йорке — мы и так мало видимся. Живи в Москве». А он с первого дня знакомства обещал: «Ксюша, я буду тебя поддерживать в любых твоих начинаниях». Действительно так и было».

В 2017 году Ксения говорила, что она не из тех людей, кто после прошлых отношений боится завести новые, однако красавица до сих пор одинока. «Я хочу семью и детей, но пока не могу сказать, когда именно — в ближайшее время или позднее. Но, конечно, я бы хотела, чтобы в моей жизни появился мужчина. Тогда все заиграет другими красками. В свою очередь, я постараюсь, чтобы рядом с ним была мудрая хранительница домашнего очага, которая поддерживает в любых ситуациях и остается на его стороне, что бы ни произошло. Женщина должна быть советчиком и моральной опорой. Ну и, конечно, замечательной женой и мамой».

«Я зализала раны»

28-летняя София Рудьева — победительница конкурса «Мисс Россия» в 2009 году. Девушка получила скандальную известность… в связи с публикацией эротической фотосессии: после победы на конкурсе в интернете были опубликованы эротические фотографии Рудьевой, сделанные для зарубежного журнала, когда девушке исполнилось лишь 15 лет. Возникли опасения, что скандал вокруг эротической фотосессии станет препятствием для ее участия в конкурсе «Мисс Вселенная», но все обошлось.

Фото: AP/Scanpix

Однако оправдываться перед людьми ей все же пришлось. В 2009 году София написала открытое письмо, в котором признала свою ошибку и заявила, что искренне сожалеет о поступке. «Это была моя первая съемка в жизни, мне было 15 лет. Я не знала ни о смысле этой фотосессии, ни о последствиях, да я вообще не понимала, как работает этот бизнес. Как и многие молодые девушки, я мечтала работать моделью и пришла в модельное агентство на кастинг, где мне предложили поучаствовать в фотосъемке нижнего белья. Я наивно поверила менеджеру агентства. Когда я увидела, во что меня хотят «нарядить», я пришла в ужас и отказалась сниматься. Тут же последовал шантаж в прямом смысле этого слова. Менеджер, которая привела меня на площадку и следила за тем, чтобы съемка прошла гладко, отвела меня в сторону и сказала, что, если я сейчас откажусь, это будет юридическое нарушение, во-первых, штраф в несколько тысяч долларов, во-вторых, а в-третьих, меня все равно никто отсюда не выпустит. «Одно дело, если бы мы тут порно снимали, так что хватит тут вредничать. Сегодня снимешься, завтра уже все забудешь...» — сказала она со знанием дела». По словам модели, для подростка, у которого ориентиры еще не расставлены и все кажется правдой, — эта съемка казалась началом ошеломляющей карьеры модели. Менеджеры взахлеб рассказывали девочке о том, какие перспективы откроются ей после этой фотосессии, они показывали ей календарь «Пирелли», где самые красивые модели мира снимаются обнаженными, и никто не осуждает их за это и не подвергает гонениям — наоборот! «Все знают, как дети стремятся стать взрослыми и попробовать взрослой жизни. В тот момент мне казалось, что вот она — серьезная работа и мое первое взрослое дело. К тому же на съемке мне дали выпить шампанского, что для подростка всегда кажется атрибутом роскошной жизни звезд. Фото, о которых мне хотелось забыть как о страшном сне. Думать о последствиях — это главный урок, который я вынесла для себя из всей этой неприятной истории».

Фото: action press/ Vida Press

Рудьева в рамках своей благотворительной программы даже хотела создать общество поддержки несовершеннолетних моделей, которым, как и ей, не могут помочь родители — в случае Софии они просто не знали об этой съемке. В письме Рудьева попросила прощения у мамы и папы… «У меня самой был сильный шок от пережитого. И как меня ни убеждали в обратном, осознание, что эта съемка далека от настоящего искусства «Пирелли», пришло очень быстро. Поначалу мне было очень страшно, больно и обидно. C того дня прошло много времени. Я зализала раны, учла все совершенные ошибки и двинулась дальше. Это еще один ценный урок, усвоенный мной: никогда не сдаваться и быть оптимистом!»

В том же 2009 году София приняла участие в конкурсе «Мисс Вселенная 2009», но в число 15 финалисток она не прошла. Впрочем, это модель нисколько не расстроило. Как и то, что спустя год нужно было передавать свою корону другой победительнице. «У меня нет чувства собственности, корона — изначально переходящий приз. Помню, как на «Мисс Вселенная» Дайана Мендоса вцепилась в свою корону — из рук у нее еле выцепили. Потом она плакала за кулисами. Надо понимать, что на этом же жизнь не заканчивается».

После победы София Рудьева признавалась в интервью, что планирует в ближайшем будущем получить высшее образование и обзавестись собственной семьей. Софии приписывали несколько романов с популярными певцами, в 2009 активно ходили слухи о том, что ради Рудьевой бизнесмен Рустам Тарико расстался с Аленой Гавриловой (которая сейчас замужем за певцом Эмином Агаларовым).

Другие победительницы конкурса «Мисс Россия» последних 15 лет — а это Александра Ивановская, Наталья Гантимурова, Елизавета Голованова, Эльмира Абдразакова, Юлия Алипова, София Никитчук, Яна Добровольская, Полина Попова, Юлия Полячихина (ей, правда, всего 19 лет) — тоже не замужем.

Lasāmgabali