Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Семья Алсу — одна из самых крепких в российском шоу-бизнесе. 35-летняя певица и ее муж Яна Абрамов воспитывают дочерей Сафину и Микеллу, а также сына Рафаэля, которого пока еще не показывали публике (Фото: Instagram)

По стопам звездных родителей: дети Алсу, Диброва, Плющенко и Шумахера покоряют олимп

20 февраля 2019 года 19:22
На смену всем известным звездам эстрады, телевидения и спорта постепенно приходит новое поколение, и зачастую среди них — дети тех самых звезд, которые решили продолжить семейное дело!

Дочь Алсу отправилась на «Голос. Дети»

Казалось, только недавно 16-летняя Алсу дебютировала с песней «Зимний сон», но сегодня певице уже 35, а ее дети скоро окажутся в том же возрасте, что и она сама, когда ее карьера только начиналась… Старшей дочери артистки Сафине в этом году исполнится 13 лет, а младшей Микелле — 11. Также у Алсу подрастает сын Рафаэль, которому в августе будет три.

Вся семья Алсу музыкальная. По словам певицы, именно музыка — одна из главных вещей, что их объединяет. «Когда мы в Башкирии или Бугульме, папа всегда играет нам на гармошке. Муж мой прекрасно играет на фортепиано. Так что детям музыкальные гены передались с обеих сторон», — говорит звезда.

Из-за того что дети Алсу растут в творческой атмосфере, любовь к музыке появилась у них автоматически — насильно заниматься творчеством девочек никто не заставлял! «Увидев, что дочки интересуются музыкой, начали занятия с педагогами, потом они поступили в музыкальную школу. И мы видим, что у детей есть способности. Микелла прекрасно поет и сама по себе очень артистична — этому не научишь, с этим нужно родиться. Микелла мечтает заниматься музыкой и быть певицей, Сафиночка пока не определилась, хотя она прекрасно играет на фортепиано. Не знаю, свяжет ли она свое будущее с музыкой, но это умение всегда пригодится ей в жизни. Это же так здорово — сесть в праздничный вечер за рояль и сыграть для гостей и близких», — считает Алсу.

Муж певицы Ян Абрамов поначалу скептически относился к увлечению Микеллы — как к баловству. Говорил: «Нравится петь, молодец… Дома для гостей споешь». Но в последнее время, когда Микелла повзрослела и ее голос стал еще более сильным, люди со стороны начали отмечать ее способности, и Ян пересмотрел свою позицию. «Рано еще говорить о будущем, дочке всего 10 лет, но способности у нее точно есть, и запрещать заниматься музыкой папа не станет. Сама Микелла загорелась идеей попасть на «Голос. Дети», и мы ее в этом поддержали, будем болеть за нее в новом сезоне», — поделилась Алсу. И действительно — 15 февраля на Первом канале стартовал шестой сезон музыкального шоу, и зрители смогут узнать, прошла Микелла «слепые прослушивания» или нет.

Поклонники в шоке: Сафина скоро станет выше самой Алсу! (Фото: Instagram)

Выступать на сцене для девочки не впервой — она уже несколько раз выходила вместе с мамой на концертах, а совсем недавно Алсу давала большое шоу в Москве, в котором приняли участие обе дочери. «Когда мои девочки выступали на недавнем концерте, некоторые люди в зале плакали, говорю абсолютно искренне. Многие потом мне писали и звонили, рассказывали, что в восторге от того, как Сафина играет на фортепиано, а Микелла поет. Для меня, как для матери, это высшая награда. Признание таланта детей для меня намного важнее собственного. Я сама перед их выступлением волновалась безумно, а вот дочки, к моему великому удивлению, — не волновались. По крайней мере, я этого не заметила, так уверенно и точно они все исполнили».

«Горжусь тобой, моя звездочка»

В сентябре прошлого года Алсу в своем Instagram поделилась видео, в котором ее дочь Микелла под собственный аккомпанемент исполняет свою песню. «Не могла не поделиться с вами. Написала песню полностью сама. Обычно родители не могут объективно оценить своих детей. Всегда кажется, что они все делают гениально... И это, думаю, нормально. Но на этот раз, мне кажется, что я не переоцениваю и не преувеличиваю — это очень классно! Уже есть свой тембр и оригинальная манера исполнения! Горжусь тобой, моя звездочка!» — подписала видео Алсу. Реакция зрителей была колоссальной — видео посмотрели почти миллион раз. «В итоге пост с ее пением стал самым популярным за всю историю моего аккаунта в Instagram: шесть с лишним тысяч комментариев — и ни одного негативного», — похвасталась Алсу.

«У него выхода нет, только телевидение»

59-летний телеведущий и журналист Дмитрий Дибров — многодетный отец! Его старшим детям — сыну Денису и дочери Ладе — уже 35 и 30 лет соответственно, а вот младшим — Александру, Федору и Илье — 9, 5 и 3. Троих мальчиков родила Диброву его 30-летняя жена Полина, с которой он познакомился, когда ей было всего 17 лет.

Папа Дмитрий, мама Полина и брат Илья пришли поддержать Федю на его первой самостоятельной съемке (Фото: пресс-фото)

Пока что ярче всех проявляет себя Федор — недавно он начал осваивать профессию своего знаменитого отца. 5-летний мальчик стал ведущим передачи «Прогнозик погодки» на телеканале «Супер». В этом новом позитивном шоу о прогнозе погоды телезрителям рассказывают дети, в том числе и наследники знаменитостей. Юные телесиноптики пытаются своими словами объяснить, что такое переменная облачность и откуда она берется или, например, чем тучка отличается от облака.

Дмитрий часто берет сына на свои съемки, мальчик не теряется перед камерой. «Конечно, это не первое появление Феди перед камерой — у него и выхода нет с такой-то фамилией. Он часто бывает на съемках в Останкино, но в роли телеведущего, чтобы соло да без никого в кадре — это первый раз, — прокомментировал Дибров. — Надо сказать, что камера — это же рентген, а ну как она что-нибудь такое в Феде покажет, что я, например, очень ценю — его невероятный ум».

Отец уверен — Федор Дибров обязательно станет профессиональным телеведущим! (Фото: пресс-фото)

По словам Диброва, Федя очень способный и умный не по годам. «В свои пять лет он знает Чарли Чаплина, группу Queen, The Beatles, Майкла Джексона. Он даже знает таких людей, которых не знает обычный советский человек. Это, например, прекрасный американский пародист «Странный Эл» Янкович. Недавно был эпизод, когда мы отмечали его пятилетие, Федя как раз «заболел» Чарли Чаплином. Полина, естественно, позвонила в актерское бюро с просьбой прислать двойника. Администратор говорит: «А сколько юбиляру лет, 60?». И что вот ему с таким детством делать, у него выхода нет, только телевидение», — считает Дмитрий.

«Скорости растут, прыжки усложняются»

6 января 2013 года на свет появился Саша — ребенок продюсера Яны Рудковской и Евгения Плющенко. С самых малых лет Александр занимается фигурным катанием, и к своим шести годам он уже добился немалых успехов.

Чтобы добиться результатов, 6-летнему Саше приходится долго и упорно трудиться (Фото: Instagram)

Конечно, зачастую родители юного спортсмена подвергаются критике за «издевательство» над сыном — мол, у Саши совершенно нет детства. Все, что он видит, — это коньки, каток, светское общество, фотографы, камеры и т.д. Особенно достается Рудковской, ведь ее слова о воспитании младшего сына вызывают противоречивую реакцию у публики. «Саша сейчас на достаточно серьезном уровне занимается фигурным катанием, у него каждый день по три тренировки на льду, ОФП, хореография и актерское мастерство. Он по 5-6 часов проводит в академии Евгения «Ангелы Плющенко». А еще Саша продолжает сниматься как модель. Его очень любит глянец — и русский, и иностранный. Приятно, что он один из самых востребованных мальчиков в мире. А еще Саша любит заниматься гончарным мастерством — у нас дома целая коллекция с его поделками, которые он дарит мне или Жене».

Александр Плющенко с детства занимается фигурным катанием и уже несколько лет выступает вместе со знаменитым отцом Евгением Плющенко (Фото: Vida Press)

Яна считает, что ребенка с детства нужно приучать к труду, чтобы у него не было возможности целыми днями сидеть в телефоне и интернете. Спорт, как говорит продюсер, помогает приучить к дисциплине. Мол, Плющенко-младший сам обожает фигурное катание и жить не может безо льда, однако те, кто следят за семьей Рудковской, порой сомневаются в правдивости ее слов. На многих фото и видео Саша часто выглядит грустным, подавленным и даже злым. Но больше всего людей поражает, что за плохое поведение Яна может запереть сына в чулане, потому что с ней точно так же поступали в детстве! «Сашу наказываем, когда он себя плохо ведет. Забираем игрушки, ставим в угол. Темная комната, вот там он сидит, как в чулане, за то, что неправильно ведет себя с няней или с кем-то из детей в академии», — признавалась Яна.

Для мальчика доступны только 30 минут мультиков в день, а игрушки Саше приходится зарабатывать. Но именно такие методы Рудковская считает самыми лучшими. «Спорт творит чудеса, и пусть хейтеры упрекают меня за жесткость в воспитании и за то, что вместо телефонов и айпедов у Санечки полдня проходит на льду и в Академии Плющенко, где он тренируется, я точно знаю одно, что спорт — это серьезно, и это только начало сложного пути к той цели, ради которой дети идут в профессиональный спорт! А цель у родителей одна — вырастить хорошего спортсмена и настоящего мужчину! — однажды ответила ненавистникам Рудковская. — Надеюсь, здравомыслящих людей больше, которые понимают, что спорт — это адский труд, и к вершине успеха надо идти в наше время с четырех лет... Скорости растут, прыжки усложняются, и уже девочки прыгают по два четвертных прыжка в одной программе! Поэтому, дорогие и уважаемые подписчики, каждый для своих детей выбирает свой путь и проходит с детьми его, мы выбрали этот, чего и всем вам желаем! Выбрать путь для своего ребенка, помогать его пройти достойно и дойти хоть до какой-то серьезной цели, уверена, что в будущем они только поблагодарят вас за это!»

Яна Рудковская держит сына в ежовых рукавицах, потому что дисциплина — превыше всего! (Фото: Instagram)

Рудковская намерена сделать из сына олимпийского чемпиона, поэтому каждый день хвастается достижениями Саши: вот он учится выполнять каскад-аксель с двойным риттбергером, вот он работает с утяжелителями, вот выступает в 16-ти шоу подряд. И, учитывая настойчивость и целеустремленность Яны, можно сделать вывод, что это только начало!

«Это счастье — быть сыном одного из величайших гонщиков»

Пожалуй, нет на свете человека, который никогда не слышал о Михаэле Шумахере — немецком автогонщике «Формулы-1», заслуги которого можно перечислять долго. Он — семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призер, а также обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1». К сожалению, после завершения карьеры с Шумахером произошло несчастье...

Все случилось 29 декабря 2013 года — тогда Шумахер с сыном и его друзьями прибыл на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах. Так получилось, что Шумахер выехал за пределы трассы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, он упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. От страшного удара шлем, в котором был Шумахер, раскололся. Михаэль был доставлен вертолетом в госпиталь в местечке Мутье, после чего был перевезен в клинику в Гренобле. Поначалу он находился в сознании. Однако уже во время транспортировки произошел коллапс, и вертолету пришлось совершить вынужденную посадку для того, чтобы подключить Шумахера к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему были проведены две нейрохирургические операции, после чего он был введен в искусственную кому. С тех пор о состоянии Шумахера появлялось очень мало информации — говорили, что в 2014 году гонщик вышел из комы и вернулся домой, но в целом ситуация была и остается сложной. Ясно одно — жизнь Михаэля уже никогда не будет прежней…

Но дело Шумахера живет и будет жить благодаря его сыну! У спортсмена двое детей: дочери Джине-Марии 22 года, она занимается конным спортом, а сыну Мику в этом году исполнится 20 лет, и он — чемпион европейской «Формулы-3» в 2018 году, член гоночной Академии «Феррари». Кстати, в «Феррари» отметили, что выбор в его пользу был сделан исключительно исходя из гоночных талантов Мика. «Я знаю Мика с самого рождения, и это очень эмоциональный момент. Вся команда, все руководство радо видеть Шумахера-младшего в «Феррари». Мы выбрали его за талант, а также за профессиональные и человеческие качества. У него уже проявились хорошие гоночные навыки, даже невзирая на юный возраст», — сказал глава «Феррари» Маттиа Бинотто.

20-летний Мик Шумахер хвастается первыми достижениями в гонках (Фото: Vida Press)

И Мик действительно настроен решительно — похоже, юноша уже давно выбрал свой путь в жизни и отступать от него не собирается. «Это счастье для меня — быть сыном одного из величайших гонщиков «Формулы-1». Признаюсь, что иногда это добавляет давления из-за больших ожидания от меня, но что поделать. Есть положительные и отрицательные стороны в том, что ты — сын легенды. Зато поддержка болельщиков всего мира — это точно позитив. Я с детства нахожусь в мире гонок, всегда любил с отцом ходить на картинг. Поэтому вопрос о том, становиться ли профессиональным гонщиком, никогда не стоял. Однажды он спросил меня, будет ли это моим хобби или я хочу посвятить этому жизнь. И я сразу ответил, что хочу быть профессионалом», — поделился Мик.

Кажется, после трагедии Мик еще больше сплотился со своей мамой Коринной — на этой женщине Михаэль женился еще в 1995 году (Фото: Vida Press)

 

Lasāmgabali