Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
3 продукта, которые нельзя есть два дня подряд
Shutterstock

3 продукта, которые нельзя есть два дня подряд

Здоровье
24 октября 2019 года 09:32 24 октября 2019 года 09:32
 
Хозяйки часто готовят больше еды, чем семья съест за ужином, и убирают остатки в холодильник, чтобы употребить их на следующий день. Однако есть блюда и продукты, остатки которых лучше сразу выбросить. А лучше, конечно, готовить в меру.

Нарезанные и очищенные овощи

Их нельзя хранить более 12 часов. Нитриты, которые образуются в овощах при долгом хранении, при попадании в организм вызывают кислородное голодание, провоцируют проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже повышают риск возникновения рака.

Рис

В сыром рисе содержатся споры опасных бактерий. При варке большинство из них погибает, но некоторые, например, бактерии вида Bacillus cereus, могут и выжить. Эта бактерия обитает в самых разных условиях: в почве, насекомых, в пыли и в растениях. Она легко размножается в питательной среде, особенно в рисе, молочных продуктах и овощах.

В оставленном «на завтра» рисе споры бактерий оживают и начинают активно размножаться. Некоторые штаммы этой бактерии могут приводить к тяжёлым формам пищевых отравлений и даже к летальному исходу.

Салаты с майонезом

Это не отдельный продукт, а блюдо, но упомянуть о нём стоит обязательно. Салат с майонезом нельзя хранить дольше суток даже в холодильнике. Тем более, нельзя оставлять такие салаты надолго при комнатной температуре. Это грозит серьёзным отравлением. Недаром после новогодних праздников, когда люди усердно доедают оливье и селёдку под шубой, количество заболевших резко увеличивается. И чем дольше мы храним блюдо, тем больше шансов у бактерий размножиться и спровоцировать болезнь.
 

newsyou.info

Рекомендуем

10 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Интерны"
"В своей смерти прошу винить Минздрав". Женщина записала видеообращение за день до смерти
«Анастасию добили штыками»: рассекречены подробности расстрела царской семьи
Добавить комментарий