Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Молодость дарит ультразвук

Здоровье и красота
12 июня 07:00 12 июня 2019 года 07:00
Приостановить бег времени и сделать любой возраст привлекательным помогаю омолаживающие процедуры, предлагаемые «Lāzermedicīnas klīnika». Они стали отличной альтернативой пластической хирургии.

Предложения по омолаживающим процедурам в «Lāzermedicīnas klīnika» поражают своей инновационной наполненностью. Арсенал средств постоянно пополняется. Одна из новинок клиники – процедура HIFU -- технологический метод, применяемый для лифтинга (подтяжки) кожи с помощью фокусированного ультразвука высокой интенсивности.

Самим пациентам разобраться в новинках бывает достаточно трудно, а порой и просто невозможно без помощи профессионалов, поэтому начинать визит к врачам дерматологам следует с консультации, чтобы определить, какие из процедур необходимы и принесут максимальный эффект.

Смотрите больше о процедуре HIFU https://lazermedicinasklinika.lv/ru/procedura-hifu

О новой методике лифтинга HIFU, о том, кому она наиболее подходит и рекомендуется, рассказывает врач дерматолог из «Lāzermedicīnas klīnika» Кристина Заблудовска.

Диктует сама кожа

-- Доктор, в «Lāzermedicīnas klīnika» предлагается очень большое разнообразие современных технологий. Как не «заблудиться» в лабиринте новейших предложений?

-- Правило номер один, которому мы всегда следуем – рекомендуем каждому пациенту пройти диагностику. Не бывает так, что пациент приходит и «заказывает» ту или иную процедуру омоложения или лечения. У каждого -- своя история и только изучив кожу, ее состояние, врач сможет определить, какая процедура необходима в конкретном случае, или какие комбинации процедур, какой уход необходим. Мы всегда информируем о вариантах, какие могут быть предложены по омоложению или лечению кожи. Бывает, что мы отговариваем от одного варианта и рекомендуем ряд других процедур. Главное – чтобы пациент не пострадал и был максимально доволен результатом.

Ресурс омоложения

-- Как действует метод HIFU, в чем его суть?

-- Процедура HIFU это лифтинг, то есть, подтяжка кожи с помощью фокусированного ультразвука высокой интенсивности. Это аппаратная процедура. Ультразвук работает на конкретной глубине – 1,5 – 3 – 4,5 мм. И производит точечную коагуляцию. Глубина, на которой фокусируется ультразвук, зависит от выбранного аппликатора, который подбирается врачом исходя из состояния кожи пациента, а также от того, какие места обрабатываются. Например, кожа вокруг глаз - тонкая и мы действуем на более поверхностный слой кожи. Если подтягиваем овал лица, то действуем уже глубже. Термальные коагуляционные точки, образовавшиеся на конкретной глубине, стимулируют восстановительные процессы в тканях. Формируются новые коллагеновые и эластановые волокна, в результате чего укрепляется овал лица и увеличивается плотность кожи, таким образом, уменьшаются морщинки. Процесс регенерации кожи начинается уже во время процедуры и продолжается после ее проведения в течении полугода и даже года. Поэтому мгновенного результата ожидать не стоит. Процедуру часто не повторяют по этой же причине.

 Выбор за вами

-- Кому может быть полезна процедура?

-- Как любая аппаратная процедура, HIFU имеет свои показания и противопоказания. Поэтому обязательно нужно прийти на консультацию. Эта процедура подходит пациенткам с выраженным опущением овала лица, которые не желают применять инвазивные процедуры или пластическую операцию, после которых требуется длительный период реабилитации. HIFU подходит тем, кто хочет подтянуть овал лица, укрепить подбородок и убрать морщины с шеи, сделать лифтинг зоны век, уменьшить носогубные складки. Процедура подходит всем фототипам кожи и ее можно делать также и летом. Конечно, эта процедура показана женщинам более зрелого возраста, пациентки после 50-ти чаще всего в ней нуждаются.

Во время консультации мы даем зеркало и показываем, где и что мы можем убрать, подтянуть, чтобы изменить овал лица, уменьшить носогубную складку или уплотнить кожу на щечках. Мы объясняем, каким будет эффект. Это важно, потом у что, если пациентка склонна к пластической операции, то эффект от нее будет значительно выраженным по сравнению с аппаратной процедурой. И она должна это знать, чтобы не было разочарования после процедуры. Если же в течении 3-х – 5-ти лет пациент планирует делать пластическую операцию, то мы ему процедуру HIFU делать не рекомендуем. Если уже решился пациент на операцию, то лучше сделать ее, а потом можно поддерживать эффект аппаратными процедурами.

Фото: пресс-фото

Выигрывает терпеливый

 -- В чем же преимущество процедуры?

-- С помощью процедуры HIFU не только подтягивается кожа, но и уплотняется по всему объему. Например, если пользоваться филлерами, то приподнять можно кожу только в месте воздействия., здесь же кожа вся уплотняется. Однако, у разных методов есть свои поклонники и противники. Есть люди, которые никогда не будут делать пластическую операцию, тогда у них есть возможность выбрать аппаратную процедуру.  И еще одно преимущество – аппаратная процедура черты лица не меняет, в отличие от пластики. Лицо омолаживается, кожа выглядит более свежей, морщинки разглаживаются.

-- Что чувствует пациент во время сеанса?

-- Сразу скажу, процедура не из приятных. И зависит степень болезненности от глубины, на которую мы работаем. Конечно, у каждого свой порог чувствительности. Кто-то говорит, что не чувствует неприятных импульсов, кто-то чувствует больше. Поэтому мы процедуру делаем с паузами. К сожалению, локальная анестезия в этом случае не работает. Она может работать только на поверхностный слой. Но, у нас никто не убегал с половины процедуры. Мы можем коррегировать энергию, если пациенту дискомфортно. Уменьшаем энергию, если нужно, а время увеличиваем, чтобы определенный эффект достигался.

-- Как долго длится процедура?

-- Подготовка к процедуре занимает больше времени, чем сама процедура – мы намечаем участки воздействия. И сама процедура может длиться до полутора часов, например, если мы работаем над щеками. Если делаем шею, то может занять минут сорок.

После процедуры, и это зависит от индивидуальности, может быть отек от 3-х до 5-ти дней. А может и не быть, как у кого. Также может быть где-то на капилляре синячок. Поэтому во время консультации мы рассказываем, какой будет эффект от процедуры, но и о возможных индивидуальных реакциях. Также мы говорим, как подготовится к процедуре. Не советуем в этот день пить много жидкости, чтобы не появился отек. Желательно делать процедуру после 12 часов дня, потому что утром у большинства людей наблюдается небольшая отечность после сна. А также, особенно если мы делаем процедуру на щеках, желательно месяц после процедуры носить бандаж дома, чтобы была опора за этой зоне и быстрее шел процесс лифтинга. Ночью не надо, но, когда есть возможность дома носить бандаж, лучше его использовать.

Не забываем о табу

 -- Кому нельзя делать эту процедуру?

-- Нельзя делать процедуру, если были введены филлеры. Надо чтобы прошло до 2-х лет. Потому что трудно сказать, насколько поверхностно или глубоко они введены.

Противопоказана процедура, если есть активный герпес. Это термическая процедура и болезнь может обостриться.

Не делается HIFU при аутоимунных и онкологических заболеваниях, диабете, локальных воспалениях кожи – акне, при беременности.

Ну, и тем, у кого низкий болевой порог, я бы тоже не советовала делать эту процедуру. Также мы не будем делать эту процедуру, если видим, что эффекта в данной ситуации у пациента достигнуто не будет, зачем ему тратить деньги. Тем более, что мы можем предложить ряд других, белее эффективных в данном случае омолаживающих процедур.

К сожалению, машину времени не изобрели и время вспять не повернуть, но вполне возможно добиться хорошей кожи без лишних дефектов, сделать ее сияющей и ухоженной.

https://lazermedicinasklinika.lv/ru/

Рекламная статья в сотрудничестве с Flebomedika

Рекомендуем

Сидящий в одиночестве голый грустный пассажир электрички попал на видео
Владимир Кузьмин вышел в свет с бывшей женой после разрыва с любовницей
6-летний сын Рудковской и Плющенко боится, что родители перестанут его любить