Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Тяжело перенесший коронавирус врач вернулся в реанимацию к умирающим пациентам

Реально & Невероятно
6 апреля 16:46 6 апреля 2020 года 16:46
 
В британском городе Ньюпорт, Уэльс, доктор, тяжело перенесший коронавирусную инфекцию, вернулся в отделение интенсивной терапии лечить умирающих от пневмонии COVID-19 пациентов. Об этом сообщает WalesOnline.

Дэвид Хепберн переболел COVID-19 и заявил, что снова готов лечить пациентов отделения реанимации. «Я чувствую себя намного лучше. Я так благодарен за возможность вернуться назад», — подчеркнул он в видеообращении. Медики радостно встретили выздоровевшего коллегу и воскликнули на камеру: «С возвращением!»

На прошлой неделе Хепберн рассказал журналистами WalesOnline о том, как протекала его болезнь. «Мышцы болят, кости болят, я не могу подняться с кровати… Сплю по 16-18 часов в день… Не могу передать словами, насколько эта болезнь может вас подкосить», — заверил он тогда.

Однако теперь, по словам Хепберна, он восстановился и достаточно окреп, чтобы спасать жизни других. «Средства индивидуальной защиты на мне… Я готов зайти в реанимацию к зараженным коронавирусом пациентам», — отметил доктор.

Он подчеркнул, что предстоящие месяцы будут для больницы напряженными. «У нас сейчас в реанимации 16 больных, в то время как обычно не больше 13 пациентов нуждаются в аппарате искусственной вентиляции легких», — объяснил он. Медикам пришлось забрать три таких аппарата из операционных палат.

Ранее британская врач и член парламента Розена Эллин-Хан описала ситуацию, которая сложилась в ее лондонской больнице из-за эпидемии, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. По ее словам, в реанимации лежат не только пожилые инфицированные, но пациенты моложе 40 лет.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

lenta.ru

Рекомендуем

Памела Андерсон рассказала, по каким поводам надевает свой знаменитый красный купальник из 90-х
Виктория Боня впервые за долгое время показала подросшую дочь
«Одно лицо с папой»: снимок дочери Галустяна потряс поклонников
Добавить комментарий