Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Facebook
 

"Любим": вдова умершего от рака онколога Андрея Павленко поделилась его архивными снимками

Реально & Невероятно
10 января 08:46 10 января 2020 года 08:46
 
5 января СМИ облетела трагическая новость о смерти врача-онколога Андрея Павленко. И хотя о печальном исходе уже было известно, семья не может оправиться от потрясения. Недавно вдова Анна Гегечкори решила показать публике, каким ее супруг был при жизни.

Андрей Павленко боролся с тяжелым недугом два года. После операции по удалению желудка, казалось, появился шанс на спасение, но метастазы вернулись. Прославленный доктор скончался в 41 год, у него остались жена и трое детей. Несмотря на страшные прогнозы, Павленко призывал всех, кто столкнулся с подобной бедой, не сдаваться. Ведь он, будучи онкологом, не раз помогал другим одержать верх над болезнью. «Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — говорил он в своем прощальном послании.

Вместе с семьей Андрея скорбят пациенты, которых ему удалось спасти, а также те, кто искренне переживал за судьбу врача. Недавно в память о супруге Анна Гегечкори решила опубликовать несколько снимков из семейного архива. На них Павленко запечатлен таким, каким его запомнили близкие и друзья. «Любим…»,— подписала она памятные фотографии.

Пользователи сети откликнулись на пост вдовы, выразив слова поддержки. «Господи! Смотрю фотографии и до сих пор отказываюсь верить в то, что Андрея Николаевича с нами нет»; «Невероятный человек! Андрей всколыхнул сердца миллионов людей! Вселил надежду и уверенность в победе над болезнью… Аннушка, примите искренние соболезнования», — писали подписчики. Другие же отметили поразительное сходство младшего наследника Даниила с детским фото отца. «Сыночек один в один на папу похож», — комментировали они.

К слову, на некоторых кадрах мужчина предстает в форме. Павленко с детства знал, что будет врачом, поэтому окончив школу, поступил в Военно-медицинскую академию. «После нее, как каждому молодому военному романтику, очень хотелось побывать на войне, — вспоминал Павленко. — Служил во Владикавказском военном госпитале, где оказывали помощь раненым, которые как раз были пехотинцами, стрелками. Мне это дало большой жизненный опыт».

Связанные новости

"Прости, дружище, но умирание – это довольно интимный процесс". Друг онколога Павленко рассказал о последних неделях его жизни
Умер онколог, несколько дней назад написавший прощальное письмо
"Страшно, что никак не можешь поддержать любимого человека". Прощальный пост смертельно больного онколога прокомментировала его жена

Starhit

Рекомендуем

«На свежем воздухе»: фермер предложил Тарзану поработать с настоящими элитными телками
Сын Леонида Якубовича раскрыл причины развода отца
"Аж до слез!": Леонид Агутин стихами поздравил Анжелику Варум с днем рождения и растрогал поклонников
Добавить комментарий