Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Riga Fashion Week: день третий. В чем мораль Amoralle?

Pastaiga.ru
3 ноября 14:35 3 ноября 2019 года 14:35
Елена Власова
В Риге прошла 31-я неделя моды, представившая коллекции сезона весна-лето 2020. Мы рассказываем о лучших.

Amoralle 

Когда я сижу на показах Amoralle, я каждый раз вспоминаю историю о том, как после Второй мировой войны жены советских военачальников выходили в свет в трофейных немецких комбинашках, уверенные в том, что это вечерние платья (ну, потому что не может же белье быть таким прекрасным). Еще вспоминаю историю про французского актера Жерара Филипа, который в 50-х годах съездил на гастроли в Москву, накупил там синих женских панталон с начесом и устроил потом в Париже выставку под девизом “Как можно любить женщину в таком белье?”.  

Amoralle (Фото: Mark Litvyakov)

Причем тут Amoralle? Ну, во-первых, в вещах этого бренда дамы тоже выходят в свет, и никто их за это не осуждает. Сегодня грань между бельем и обычной одеждой практически исчезла. То, что раньше считалось интимным, сегодня выносится на всеобщее обозрение на абсолютно законных основаниях: комбинашка уже давно получила статус выходного платья, а пижама - вечернего брючного костюма. Именно в этой нише - назовем ее условно будуарной - и существует бренд Amoralle. 

Amoralle (Фото: Mark Litvyakov)

Назвать эту марку бельевой значит сильно преуменьшить ее заслуги. На одном белье далеко не уедешь. Ну правда, сколько требуется “развратных” лифчиков, стринг и подвязок одной обычной, среднестатистической женщине (если, конечно, подобная одежда не является для нее профессиональной экипировкой)? Ну, один, ну, два комплекта - будем реалистами. А вот арсенал будуарной одежды можно пополнять постоянно: ее есть куда носить и она не выходит из моды. Скоропортящихся трендов в этой области не существует,  жанр отработан веками. 

Amoralle (Фото: Mark Litvyakov)

Феноменальный успех Amoralle на международной арене (а это, без преувеличения, самый коммерчески успешный латвийский бренд) говорит о многом. О том, что мир устал от минимализма и унисекса. О том, что, вопреки всем стараниям феминисток, главным женским орудием продолжают оставаться кружевные комбинашки и чулочки с подвязками. И о том, что тайные желания и эротические грезы никто не отменял. 

Amoralle (Фото: Mark Litvyakov)

Люди продолжать фантазировать на пикантные темы - несмотря на всю доступность порнографии в Интернете. И для воплощения этих фантазий им требуется соответствующая одежда. Так что исновательница Amoralle Инесе Озола все правильно рассчитала: подавляющее большинство населения Земли - неисправимые романтики…
 

Рекомендуем

Любовь Успенская похвасталась фигурой в мини и заявила, что хочет похудеть еще на 5 кг
Мама Тимати: "Было очень больно, когда бывший муж рассказал о рождении дочери"
Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли сообщение о смерти актрисы
Добавить комментарий