Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, кроме одной
LETA

Впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, кроме одной

Новости
25 сентября 19:03 25 сентября 2020 года 19:03
  LETA
Поскольку заболеваемость "Covid-19" продолжает расти, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, за исключением Ватикана, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Раньше при возвращении в Латвию из наиболее сильно затронутых "Covid-19" стран необходимо было соблюдать 14-дневную самоизоляцию, однако с 17 сентября продолжительность этой обязательной самоизоляции сокращена до десяти дней. В то же время требование 14-дневной самоизоляции по-прежнему распространяется на лиц, контактировавших с человеком, у которого подтвержден "Covid-19".

Требование 14-дневной самоизоляции также будет по-прежнему распространяться на лиц, работающих в медицинских учреждениях, образовательных учреждениях и учреждениях социального ухода и находящихся в непосредственном контакте с другими людьми, например, на врачей и учителей.

В то же время предусмотрено, что человек, принадлежащий к одной из вышеперечисленных групп, на восьмой день после отъезда из государства с высоким уровнем заболеваемости может сдать тест на "Covid-19", и, если он будет негативным, на 11-й день может выйти на работу.

С завтрашнего дня в Латвии самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 31 страну Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 31 упомянутой страны ЕС и ЕЭЗ: Эстония, Литва, Словения, Италия, Словакия, Люксембург, Германия, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Дания, Великобритания, Ирландия, Греция, Норвегия и Венгрия, а также Финляндия, Лихтенштейн и Кипр.

Ватикан в настоящее время является единственной европейской страной в списке ЦПКЗ, где не зарегистрированы пациенты с "Covid-19".

Правительство Латвии постановило разрешить авиаперелеты в страны, где вдвое превышен средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в Европейском союзе (ЕС), при этом установив, что по возвращении из этих стран нужно обязательно соблюдать самоизоляцию. Согласно данным, опубликованным Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в ЕС в настоящее время составляет 94 случая на 100 тыс. жителей, таким образом, с понедельника критерий для запрета перевозок составит 188 случаев на 100 тыс. человек.

По информации ЦПКЗ, с понедельника не будет никаких изменений в списке стран, пассажирское авиасообщение с которыми запрещено. Сохранится запрет на пассажирские перевозки в Чехию, Испанию, Францию и Андорру и из этих стран в Латвию.

В Латвии на данный момент самая низкая заболеваемость "Covid-19" среди стран Европы, в которых зарегистрированы случаи заболевания. В Латвии кумулятивная заболеваемость "Covid-19" составляет 7,6 случая на 100 тыс. жителей. В Литве она составляет 31,2 случая, а в Эстонии - 35,9.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" в Европе на данный момент в Испании, Андорре и Чехии. В этих странах, как и во Франции, Люксембурге и Бельгии, показатель заболеваемости "Covid-19" превысил 100 случаев на 100 тыс. человек.

Самоизоляцию впредь необходимо соблюдать также, въезжая в Латвию из Туниса, Канады и Грузии. Между тем, требование о самоизоляции больше не распространяется на Австралию, Японию, Новую Зеландию, Руанду, Южную Корею, Таиланд и Уругвай.

Рекомендуем

«Примитивно дурят народ»: Екатерина Андреева отрицает опасность коронавируса
В Сети обсуждают пикантное видео с участием герцогини Меган
«Она была у нас в гостях»: экс-жена Жигунова рассказала о его измене с Заворотнюк
Добавить комментарий