Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Бегают голыми, стреляют, не платят: арендатор превратил особняк в Юрмале в помойку 1

В Латвии
11 августа 11:55 11 августа 2020 года 11:55
  Bez Tabu, TV3
Владелица имщества стоимостью около миллиона евро в Юрмале в прошлом году сдала просторную территорию с особняком и гостевым домом мужчине. Арендатор длительно не платит (2000 евро в месяц), скопил внушительный долг по коммунальным услугам. Хозяйка уже долгое время пытается выставить нанимателя. Не помогает и полиция, которая не имеет права выдворить арендатора с территории. Хозяйка недвижимсоти и ее представитель полагают, что мужчина сознательно, используя дыры в законодательстве, нашел имущество, в котором можно было бы задержаться, сообщает передача Bez tabu на TV3.

Территория и особняк повреждены, из дома пропала бытовая техника, что подтверждается актом приема-передачи во время заключения договора об аренде. Арендатор еще и не стесняется передавать чужое имущество в аренду, что противоречит договору найма. Таким образом, мужчина незаконно зарабатывает большие деньги.

Владелица особняка Милана рассказывает, что 1 сентября прошлого года  заключила договор на два года с арендатором Харалдсом. Женщина говорит, что, уплатив депозит и арендную плату за первый месяц, он не заплатил больше ничего. За долги дому отключили воду, электричество, газ, уже и мусор не вывозят. Осенью не будет и отопления.

Фото: Скриншот видео передачи Bez Tabu, TV3

Чтобы из-за нанимателя не пришлось столкнуться с взыскателями долгов, хозяйка из своего кармана частично оплатила долг по коммунальным услугам, рассказывает Милана. Также представитель владелицы говорит, что после того, как из-за долгов SIA Jūrmalas ūdens отключило подачу воды, наниматель самовольно восстановил ее, сорвав пломбы. Самовольство констатировано также предприятием водоснабжения.

"За то, что он не исполняет ни одного договор найма, мы с ним [нанимателем] в одностороннем порядке разорвали договор, но выселить этого человека мы не можем, пока не будет вынесено решение о выселении. Все это [судебное разбирательство] очень долгий процесс. Мы считаем, что это может занять два года", - сетует Милана.

Хозяйка и ее представители по-разному пытались вернуть контроль над имуществом. Ситуация дошла до абсурда: на территорию собственности можно попасть только тогда, когда арендатора нет дома. Такая возможность использовалась еще недавно, когда, оказавшись на территории, доверенные лица владелицы старались защитить территорию, не выпуская в него жильцов. В свою очередь, наниматель, как запечатлено на видео, угрожал доверенным лицам хозяйки и вызвал полицию, которая отметила, что хозяйка не имеет права выставить арендатора из имущества, пока это не разрешит суд. Сотрудники полиции помогли нанимателю вернуться в чужую собственность.

Фото: Скриншот видео передачи Bez Tabu, TV3

"Здесь были выстрелы, гостили голые девушки, видны и хулиганские выходки. Что будет дальше остается только надеяться, что дом останется на месте. Это как бомжатник. За неполный год полиции сообщали 23 раза о происходящем здесь", - говорит Милана.

Соседка Елена подтверждает, что в доме регулярно происходят шумные "тусовки".
 
На звонок Bez tabu арендатор Харалдс не ответил.
 

Государственная полиция информирует о том, что в связи с этой собственностью в отношении нанимателя начаты несколько административных дел и в трех случаях начат уголовный процесс. Владелица потребовала начать уголовный процесс и о мошенничестве, поскольку считает, что наниматель находится в собственности, зная, что не будет платить за его использование, а также за хулиганство и повреждение чужого имущества. Уголовный процесс по этому поводу не начали. Отказ собственница оспорила в прокуратуре, которая передала заявление обратно в полицию, отметив, что, возможно, аргументы владелицы являются обоснованными. В Государственной полиции по этому поводу проводится проверка на наличие состава преступления.

Фото: Скриншот видео передачи Bez Tabu, TV3

"Обращаем внимание на то, что полиция не выставляет жильцов из собственности. В законе установлен порядок, по которому можно выселить арендатора из собственности. Если полиция приглашена, обязанностью работников полиции является исключительно обеспечение общественного порядка, а также восстановление прав нанимателя, если права нанимателя нарушены. В настоящее время при оценке информации, имеющейся в распоряжении участка Юрмалы, в этом случае видны гражданско-правовой споры, который решается в судебном порядке", - сообщили передаче в Госполиции.

 

Рекомендуем

8 историй, за которые знаменитостям очень стыдно
Ефремов подал в суд личную жалобу на приговор и заявил, что раскаялся в содеянном
Внучка звезды "Место встречи изменить нельзя" сообщила о его состоянии после гибели дочери
Добавить комментарий