Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Rīgas ūdens: в Риге нет смысла строить мощную «ливневку»

В Латвии
30 июня 18:15 30 июня 2020 года 18:15
  rus.lsm.lv
Многочасовой ливень как из ведра, обрушившийся на Ригу в ночь на 30 июня и утром — это такой объем воды, который коммунальное предприятие Rīgas ūdens «совершенно не радует», поскольку его водоочистные сооружения были не в состоянии поглотить такую массу дождевых сточных вод, рассказал в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» представитель предприятия Артур Муцениекс.

В очистных сооружениях обитают микроорганизмы, которые очищают воду от грязи, пояснил Муцениекс:

«Если весь этот поток отправить прямиком на очистные сооружения, то они выйдут из строя на довольно длительный срок! Поэтому у нас существует, к сожалению, такая система: когда мы не можем поглотить воду, мы эту воду (в большой мере разбавленную, хотя там присутствуют общественные канализационные стоки) выпускаем в реку. Этой ночью небольшое количество этих вод пришлось выпустить в Даугаву. Но на данный момент ситуация нормализуется (...)

Мы, во всяком случае в этой ситуации, не отвечаем за решетки ливневки, которые поглощают эту воду — это ответственность департамента сообщения Рижской думы. Но при таких осадках ни один город в Европе, наверное, с его системой водосбора не может поглотить такое количество воды. Поэтому и нет экономического обоснования — мы же ведь не будем строить для ситуаций, как этой ночью, бывающих один раз в год, стоки, трубопроводы диаметром два-три метра!».

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Звезда «Полицейского с Рублевки» Бортич вышла на пикет у посольства Беларуси в Москве
Стало известно, как Меган и Гарри сообщили семье о рождении сына
Михаил Ефремов после госпитализации оказался в инвалидном кресле
Добавить комментарий