Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
scanpix

Ryanair возобновляет полеты из аэропорта «Рига»

Новости
28 июня 15:14 28 июня 2020 года 15:14
  LETA
С сегодняшнего дня регулярные международные авиаперелеты из и в международный аэропорт "Рига" возобновляет ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

По ее словам, первый полет Ryanair из Риги состоится в столицу Австрии Вену, но в ближайшее время авиакомпания планирует начать полеты и в другие пункты назначения - Лондон, Берлин, Дублин, Милан, Брюссель, Манчестер, Эдинбург, Ист-Мидлендс и Пафос.

Кулакова сообщила, что в общей сложности со следующей недели из аэропорта «Рига» можно отправиться в более чем 30 пунктов назначения, а полеты обеспечивает Ryanair, авиакомпания Wizz Air из Венгрии, немецкая авиакомпания Lufthansa, национальная авиакомпания airBaltic и авиаперевозчик из Финляндии Finnair.

В то же время представитель аэропорта напоминает, что международные пассажирские полеты в Латвию запрещены из стран, где совокупный показатель заболевания Covid-19 на 100 000 жителей превышает 25. Пассажиров в аэропорту призывают тщательно учитывать необходимость путешествия и перед приобретением авиабилетов убедиться, что полет не планируется в страну, которая находится в списке запрещенных стран.

Кроме того, в аэропорту напоминают, что при планировании путешествия пассажиры должны тщательно ознакомиться как с требованиями по эпидемиологической безопасности аэропорта, так и авиакомпании, и ограничениями на пребывание в стране назначения. Например, на воздушных судах национальной авиакомпании airBaltic не допускаются лица, температура тела которых превышает 37,8 градусов. Контроль температуры для пассажиров осуществляется в аэропорту до зоны контроля безопасности.

Кулакова подчеркнула, что во время пребывания в аэропорту «Рига» пассажирам обязательно надо носить маску лица, а вход в терминал разрешен только для пассажиров с посадочными талонами - встречающие и сопровождающие не могут там находиться. Аэропорт также призывает пассажиров соблюдать дистанцию там, где это возможно, а также регулярно мыть и дезинфицировать руки.

Уже сообщалось, что при постепенном увеличении числа полетов и открытии новых пунктов назначения в мае аэропорт «Рига» обслужил 10 308 пассажиров – на 7248 пассажиров больше, чем в апреле. Однако падение числа обслуженных пассажиров в мае по сравнению с 2019 годом остается значительным – 98,6%.

За первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество обслуженных в аэропорту «Рига» пассажиров сократилось на 54,7%.

Рекомендуем

Муцениеце помогла отдыхающему с новой возлюбленной Прилучному
Пресс-секретарь Зеленского прокомментировала слухи о беременности от президента
Названа сумма, которую семья погибшего водителя потребовала от Ефремова
Добавить комментарий