Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Riga.lv

В Риге в четырех местах начали выдачу горячего питания нуждающимся

В Латвии
2 апреля 12:54 2 апреля 2020 года 12:54
  Riga.lv
Со среды, 1 апреля, в Риге в четырех местах начата выдача горячего питания нуждающимся и малообеспеченным жителям, информирует Департамент благосостояния Рижской думы.

Выдача горячего питания в рабочие дни происходит по следующим адресам:
• Агенскалнс, улица Даугавгривас 1, время работы с 10.00 до 13.00
• Саркандаугава, улица Аптиекас 8, время работы с 11.00 до 14.00
• Вецмилгравис, улица Мелдру 2, время работы с 12.00 до 15.00
• Зиепниеккалнс, улица Зиепью 13, время работы с 13.00 до 16.00

В настоящее время планируется, что с 7 апреля места выдачи горячего питания могут начать работать в Болдерае, на Югле и Кенгарагсе.

Горячее питание можно получить в принесенную с собой посуду. Горячее питание можно получить, предъявив Карту рижанина, на которую электронно внесена справка Рижской социальной службы:

• о соответствии статусу неимущей семьи (лица);
• о соответствии статусу малообеспеченной семьи (лица);
• о получении услуги питания.

Департамент призывает не толкаться в очереди и соблюдать дистанцию в 2 метра, а также быть понимающими, строго соблюдать правила безопасности и выполнять требования работников, выдающих еду. За местами выдачи горячего питания и суповыми кухнями будет наблюдать Полиция Рижского самоуправления.

Напоминаем, что людям, у которых во время чрезвычайной ситуации, вызванной Covid -19, закончится срок действия статуса неимущего или малообеспеченного лица (семьи), этот статус будет продлен автоматически. Срок действия справки будет продлен на время чрезвычайной ситуации до 31 мая.

Карту Рижанина, которая используется в системе билетов общественного транспорта города Риги (э-талон) в настоящее время можно оформить только в Центре обслуживания клиентов Rīgas satiksme на улице Спикеру 1 (в рабочие дни с 9.00 до 19.00, в выходные дни – с 10.00 до 16.00), предъявив удостоверение личности и справку, выданную Рижской социальной службой.

Не предъявляя документы, горячее питание по-прежнему можно получить в одной из четырех бесплатных суповых кухонь (еда выдается только в принесенную с собой посуду):

• Пардаугава, ул. Даугавгривас 1, в рабочие дни с 12.00 до 13.00
• Центр Риги, ул. Кр. Барона 56, каждый день, кроме воскресенья, с 9.00 до 10.00
• Центр Риги, ул. Кр. Барона 126, каждый день с 12.00 до 13.00
• Саркндаугава, ул. Лактас 8, к-1, в рабочие дни с 10.00 до 11.00


Также напоминаем, что в десяти местах в Риге нуждающиеся и малообеспеченные лица могут получить пакеты продуктов и гигиенических товаров от Европейского фонда поддержки. О местах выдачи пакетов можно узнать здесь.

Департамент благосостояния призывает всех по возможности оставаться дома и самим готовить еду, а также быть ответственными и соблюдать указания эпидемиологов. В случае появления симптомов заболевания ни в коем случае не посещайте места выдачи горячего питания и суповые кухни.

С вопросами можно обращаться по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055 (в рабочие дни), по информационному телефону Рижской социальной службы 67105048 (в рабочее время).

Рекомендуем

Юлия Высоцкая показала потрясающий подарок от Аллы Пугачевой
4-летний сын утонувшей звезды сериала «Хор» вспоминает маму каждый день
Стало известно, как Меган и Гарри сообщили семье о рождении сына
Добавить комментарий