Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Андрис Шкеле (слева) и Айнарс Шлесерс (Фото: LETA)

Ждет ли Шлесерса и Шкеле судьба Лембергса?

В Латвии
17 декабря 2019 года 14:54 17 декабря 2019 года 14:54
 
Elmārs
Barkāns
| Jauns.lv
Включение обвиняемого в преступлениях и отстраненного от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса в так называемый список Магнитского заставляет задавать вопрос – не ожидает ли подобная судьба и прочих двух олигархов из компании "трех А" – Айнарса Шлесерса и Андриса Шкеле. Об этом Jauns.lv спросил одной из солдат в войне против олигархов, бывшего заместителя начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а теперь председателя Юридической комиссии Сейма Юту Стрике (JKP).

Бывший владелец транзитной компании Рижского порта Man-Tess и миллионер Юлий Круминьш журналу Kas Jauns сказал, что Шкеле и Шлесерс получили серьезное предупреждение: "Если Америка может "влезть" в одно дело, она может "влезть" везде".

Неужели это действительно серьезное предупреждение для Шкеле и Шлесерса, спросил портал Jauns.lv Юту Стрике. Вот, что она ответила:

"Не знаю планов США по отношению к этим двум людям. Надеюсь, что их деятельность не причинит государству такого вреда, который своими деяниями наделал Лембергс и надеюсь, что это событие для них и всех других станет хорошеим предупреждением и уроком уважать законы и порядок в стране.

Как скажется на Шкеле и Шлесерсе ситуации с Лембергсом, я не знаю, но предполагаю, что антиправительственные действия определенных лиц могут вызвать последствия как для них, так и для государства в целом.

В любом случае, примененные к Лембергсу санкции вызывают проблемы, но это также возможность выдернуть государство из организованной цепи преступности. Коррупция это преступление, которое на протяжении многих лет наблюдает каждый из нас учителя, врачи, пожарные и медсестры. Наши общие деньги не тратятся на зарплаты и ежедневные потребности этих людей, а попадают в карманы некоторых избранных и им послушных. Эта система очень сильна, и есть многие, кто не хочет изменить это, потому что они этим довольны. Я и Новая консервативная партия пришли в политику, чтобы изменить это, потому что мы верим, что каждый житель Латвии (не только избранные) заслуживает лучшей жизни и справедливого отношения к стране!

Юта Стрике (Фото: LETA)

Пока удовлетворены некоторые, Латвия с каждым годом в плане экономического развития и благосостояния отстает от Литвы и Эстонии. Даже порты в последние годы в Латвии переживают стагнацию, в то время как в Литве Клайпеда смогла развиваться.

То, что санкции применены только к одному лицу и связанным с ним людям, указывают на то, что, если государство сделает выводы и активно начнет действовать, мы пожнем благо и наконец будем жить в такой стране, о которой мы уже долгое время мечтали.

На самом деле, еще вчера государство возглавлял премьер-министр Марис Кучинскис, партия которого санкции США против Лембергса называет судом Линча и клянется, что от Лембергса не отвернется. Это означает, насколько далеко мы были от западных демократий.

11 ноября отмечали День Лачплесиса, когда 100 лет назад латвийская армия выгнала армию Бермонта из Риги. В то время нам помогало пламя британского флота, а из окопов в смертельном огне подниматься и под ударами двигаться нужно было нашим солдатам, которые хотели построить свою свободную, процветающую страну.

Сегодня я сравниваю действия США с помощью британского флота в 1919 году. Но это только помощь, стимул для действий, потому что вся работа должна быть выполнена нами, ради своего блага. Эти мафиозные группировки вызвали огромное опустошение, и обезвреживание причиненного ими вреда принесет как боль, так и убытки, однако результаты далеко превысят эти краткосрочные неудобства.

Ясно одно: как нельзя жить вчера. Реконструкция необходима ни какому-либо порту или финансовому сектору, серьезная реконструкция необходима государству в целом и без нее мы процветающе жить не сможем. Но очевидно, что перемены принесет не один или два человека, измениться надо всем нам, и каждый из нас должен уметь сказать нет” тем, кто сначала нас обворовывает, а потом кидает подачки для нашего успокоения!"

Связанные новости

Борданс: отрицательное влияние санкций против Лембергса на экономику Латвии будет краткосрочным
Фото: Шлесерс и другие знаменитости грандиозно отпраздновали юбилей миллионера Круминьша
LTV: что на самом деле связывает "мусорного магната" Гунтарса Кокоревича и Андриса Шкеле

Рекомендуем

«Выпьем за любовь!»: сын Пугачевой и Галкина смешно спародировал Игоря Николаева
"Я выходила только за покупками": мать описала симптомы коронавируса у трехмесячной дочери
"Изолировaли от всех": у Надежды Бабкиной произошло осложнение после пневмонии
Добавить комментарий