Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Уголовное дело о зарплатах в конвертах в Tokyo City: директоры ресторанов отделались штрафами
LETA

Уголовное дело о зарплатах в конвертах в Tokyo City: директоры ресторанов отделались штрафами

Новости
13 августа 2019 года 18:15 13 августа 2019 года 18:15
 
В понедельник в суде Видземского предместья Риги было утверждено соглашение о признании вины и наказании в так называемом деле о зарплатах в конвертах в сети ресторанов Tokyo City и на обеих обвиняемых директоров ресторанов были наложены штрафы, сообщила представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.

Она отметила, что директоры обеих ресторанов обвинялись в том, что в 2017 году, чтобы в интересах двух предприятий не были начислены и удержаны обязательные взносы на государственное социальное страхование и налог на доход жителей с выплачиваемых работникам зарплат, работникам обоих ресторанов было выплачено по меньшей мере 27 300 евро, что не было отражено в бухгалтерских отчетах.

Между прокурором по расследованию финансовых и экономических преступлений Мартиньшем Янсонсом и обеими обвиняемыми было заключено соглашение о признании вины и наказании и осужденным  в виде штрафов в размере 8600 евро, а также с дополнительным наказанием - с лишением права осуществлять коммерческую деятельность всех видов в течение двух лет.

Каждый из ресторанов был отдельным предприятием, и оба предприятия ликвидированы.

Директор одного из предприятий нанесла имущественный ущерб Латвии в виде неуплаченных налогов в размере 8747 евро.

В свою очередь, директор второго ресторана нанесла имущественный ущерб государству в виде неуплаченных налогов в размере 12 911 евро.

В качестве потерпевшего в уголовном процессе признано государство, представитель которого взыскало компенсацию за ущерб в размере 21 659 евро, а именно, за совершенное в интересах одного ресторана преступное деяние в размере 12 911,25 евро и за совершенное в интересах второго ресторана преступное деяние в размере 8 747 евро.

Предъявленная обвиняемым компенсация вреда в размере 21 659 евро была возмещена полностью.

Также в рамках уголовного процесса принято решение о конфискации и зачислении в государственный бюджет изъятых из одного из предприятий наличных денег в размере 8586 евро.

Рекомендуем

"Спиногрызы атакуют!": Пугачева запечатлела Галкина с детьми во время завтрака перед школой
Молодая любовница Ефремова разгромила квартиру и пропала
Эксперт объяснила, прибегали ли к пластике герцогини Меган и Кэтрин
Добавить комментарий