Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Латвийка винит airBaltic в отношении, из-за которого ее ребенок расплакался и не улетел в Париж 9

Новости
5 августа 2019 года 13:14 5 августа 2019 года 13:14 | дополненный, 9 августа 2019 года 09:27
 
Жительница Латвии Илона делится возмущением в соцсети Facebook в связи с ситуацией в Рижском аэропорту: ее дочь должна была улететь в Париж, но перевес багажа, о котором женщина знала заранее, стал непреодолимым препятствием для путешествия.

Илона винит национальную авиакомпанию airBaltic в плохом отношении и безразличии к ее плачущей дочери.

Женщина рассказала, что 1 августа ее дочь-подросток заранее прибыла в аэропорт, чтобы лететь в Париж, и незадолго до посадки работники стали взвешивать ручную кладь пассажиров.

"Чемодан моей дочери, оказалось, превышал допустимый вес, на 3 кг. Дома чемодан взвесили, но мне хотелось послать старшей дочери хлеб и конфеты "Серенада". Их положила в последний момент, моя вина. И тогда тот, кто взвешивал чемоданы, сказал или платить, или выбрасывать лишнее. Подросток остолбенела, начала плакать и пошла в туалет думать, что выкидывать. И, конечно, позвонила мне. Выкидывая в помойку дорогие конфеты "Серенада", наплакалась так, что логическое мышление работало уже не так хорошо. Я посоветовала одеть на себя самое тяжелое и положить в карманы", - пишет женщина.

Признавая свою вину в том, что заведомо отправила дочь в аэропорт с перевесом ручной клади, возмущенная мать считает, что сотрудники авиакомпании должны были проявить участие к ее дочери и ситуации. Но пока дочь в замешательстве плакала, ее рейс улетел без нее.

"Видя состояние ребенка, никто даже в микрофон не пригласит ребенка вернуться, не сказал, что все закрывается, полет начинается! А когда дочь вышла из туалета, все [гейт] было закрыто и все ушли. Никто даже не задумался про ребенка, подростка, куда он делся! И тут возникает вопрос - из-за 3 кг лишнего веса ты больше не нужен airBaltic как клиент? Разве так надо относиться к клиенту?" - вопрошает Илона.

Она рассуждает, что, в таком случае, неправильно, что пассажир весом 100 кг платит столько же, сколько и пассажир весом в 50 кг.

В конце концов работница аэропорта дала юной девушке воды и довела ее до кассы airBaltic. "У кассы сказали, что сама виновата. Можем 9 евро вернуть и на этом все", - сообщает Илона.

Женщина переживает, что всем было все равно и никто из окружающих ничего не посоветовал девочке и не помог разобраться в ситуации. Ей не столько жаль потраченных 80 евро на билет, а жаль, что дочь из-за перевеса багажа в три килограмма и безразличия людей осталась дома и планы сорвались.

"Желаю, чтобы ни у кого такого не случилось", - заключает пользовательница соцсетей. В комментариях люди указывают, что женщина сама виновата, поскольку заранее знала, что перевес могут обнаружить.

Жалобу получила и сама airBaltic. Ее представитель указал, что вес ручной клади четко определен, 8 килограммов, и об этом всем клиентам несколько раз напоминают, однако сотрудник авиаперевозчика попросил автора написать им письмо, чтобы разобраться в ситуации детально.

Представитель авиакомпании также пояснил порталу Jauns.lv, что девочке удалось улететь на следующий день.

В конкретном случае, несмотря на то, что билеты, приобретенные пассажиром, не предусматривали возможность изменения резервации, предприятие пошло на встречу и  уже на следующий день [изменения резервации] совершили, девочка отправилась в свой намеченный пункт назначения, говорится в ответе airBaltic.

Фото: Скриншот Facebook

Связанные новости

Даугавпилчанин собирался улететь в Санкт-Петербург без визы, но его разочаровала airBaltic 4
Услуга сопровождения airBaltic: ребенок сам искал встречающего, а документы передали незнакомцу 2
Из-за странных правил airBaltic пассажиры не попали на бал в Вене

Рекомендуем

"Рекомендую всем дамам 70+": Алла Пугачева дала совет женщинам в возрасте
"Счастлива вернуться в родную команду": Агата Муцениеце поделилась фото со съемок нового сезона "Голоса. Дети"
"Любовь у нас, конечно, была": бывший муж Лолиты впервые заговорил о браке с женщиной на 19 лет старше него
Tēmas: airBaltic
Смотреть все комментарии