Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В России задержали 150 сектантов-педофилов 2

Новости
7 июля 2010 года 14:46 7 июля 2010 года 14:46
 
В Оренбурге сотрудники ФСБ задержали 150 участников секты, которая занималась развращением маленьких детей. Детей заставляли читать матные стишки и смотреть стриптиз, пишет портал Lifenews.ru

Сами следователи прокуратуры и ФСБ шокированы тем, что происходило в секте. Причем собрания, на которых ученики младших классов и детсадовцы читали нецензурные стихи и смотрели на стриптиз, сектанты снимали на видео.

В течение 17 лет секта существовала под вывеской Оренбургского городского фонда самосовершенствования. Возглавял секту 44-летний бывший врач-психиатр. Под предлогом оказания психологической помощи и решения личных проблем он сумел вовлечь в свою организацию более 150 жителей Оренбурга. На справочной страничке в Интернете указано, что в фонде помогут тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией, а также мистикой и эзотерикой. Кроме того, здесь были рады тем, кто ищет возможности для своей реализации, достижения свободы, счастья и любви.

Как стало известно Life News, организатор секты, 44-летний Вячеслав Веснин, несколько лет работал в психиатрической больнице № 1, расположенной на улице Цвилинга в Оренбурге. Со слов коллег, еще с вуза (психиатр закончил мединститут в Оренбурге) он пропагандировал педофилию и гомосексуализм. Те, кто с ним работал, говорили, что после лечения его пациентов приходилось реабилитировать - Веснин ломал людям психику, внушая идеи сексуального раскрепощения.

В 1993 году Веснин ушел из больницы. Он поменял имя и стал называть себя Николаем Петровичем. В это же время он организовал Оренбургский городской фонд самосовершенствования. Известно, что врач имел несколько браков - у него двое детей, 4-х и 20-ти лет. Когда после задержания оперативники стали собирать информацию о психиатре, выяснилось, что такого человека фактически не существует - все найденные документы были поддельными.

- В 1993 году в Оренбурге появился "Городской фонд самосовершенствования", где людям обещали помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях, - рассказал Life News заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. - Но вместо этого организатор, врач-психотерапевт с огромным медицинским опытом, вовлекал людей в свою секту, где разными психологическими упражнениями и тренингами воздействовал на людей и вовлекал их в настоящие секс-оргии.

­

В основном секту составляли государственные служащие, банковские работники, учителя школ и институтов, юристы, сотрудники охраны и систем безопасности различных организаций, но что самое страшное – их несовершеннолетние дети, которых они приводили с собой. Чтобы попасть в секту, надо было внести плату за обучение в размере 10 тысяч рублей, но и на этом организатор не останавливался. Чем был выше уровень школы-секты, тем выше поднималась цена.

Основной беспредел и оргии устраивались в загородном доме организатора в одном из элитных поселков Оренбурга и на выездных сессиях. Видавших виды оперативников шокировало то, что секс-сессии проходили в обычных школах, домах культуры и детских лагерях. Организатор секты просто платил за аренду и за закрытыми дверями устраивал оргии, где все "сестры" и "братья" секты занимались сексом и заставляли смотреть на это детей, а также учили их, как правильно это делать. Со слов сотрудников спецслужб, загородный дом организатора и штаб-квартира секты имеет 4 этажа, обыскивали его целые сутки.

В секте существовало несколько групп. Младшая, в которую входили дети в возрасте  от 3 до 6 лет; средняя - в ней были дети от 6 до 9 лет; и старшая - от 14 и до 50 лет.

­

- Сами сектанты, около 110 человек, были задержаны на пустыре Соль-Илецка, на так называемой выездной школьной сессии, - рассказал Life News заместитель руководителя Отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. - При задержании сектанты были абсолютно голые, лишь некоторые из них прикрывались майками и руками. Среди них было больше 10 детей.

В задержании участвовало около 120 человек личного состава УВД области, ФСБ и Следственного комитета. Позже, при обыске дома, было изъято около 300 DVD-дисков и несколько мешков видеокассет с оргиями. На видеозаписях дети пели песни с ненормативной лексикой под восхищенное одобрение взрослых и рассказывали такие же стихи, выступления детей разительно отличались от традиционных утренников. На этих же "праздниках" старшие товарищи устраивали групповой секс и обучали этому малышей.

Сейчас устанавливаются личности всех причастных к данному делу, в отношении организатора и идейного вдохновителя секты возбуждено уголовное дело.

- Расследуется уголовное дело по факту создания Фонда самосовершенствования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан" и ч. 4 ст. 135 УК РФ "Развратные действия", - прокомментировал руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин.

­ ­

ВИДЕО – Дети поют нецензурные стихи

Lifenews.ru

­­­­

Рекомендуем

«Дети и Алла снимают клипы в подвале»: Максим Галкин рассказал о семейном досуге на карантине
«Его усмирили и передали полиции»: в сети появились новые подробности скандала с Джиганом
Татьяна Брухунова рассказала, как ее родители относятся к 74-летнему Евгению Петросяну
Смотреть все комментарии