Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Организатор и патронесса Рижского бала Натали Тумшевиц-Эргле с мужем Кристапсом Эрглисом (Фото: Марат Гришин)

В столице Латвии прошел 5-й, юбилейный «Рижский бал»

Афиша
14 октября 17:55 14 октября 2020 года 17:55
 
10 октября в Доме Черноголовых свой пятилетний юбилей отметил «Рижский бал» - одно из самых красивых культурных событий Латвии. Грандиозное общественно-значимое благотворительное мероприятие собрало бизнесменов, политиков, общественных и культурных деятелей Латвии.

В честь юбилейной даты в праздничном мероприятии приняли участие лауреаты престижных латвийских музыкальных и танцевальных премий и чемпионатов:  выступили солисты балета ЛНОБ Сабина Строкша и Виктор Сейко, известные латвийские оперные исполнители - Илзе Гревеле-Скарайне, Эвита Тетеровска и Наурис Индзерис; известная латвийская пара по спортивным танцам Артур Биеле и Мария Кравчук; была показана постановка хореографа Миланы Комаровой в исполнении Таисии Берне; выступили юные талантливые артисты – балерины танцевальной академии Талиса Силса - знаменитого хореографа и художественного руководителя «Рижского бала»; ученики школы Exupery International School, а также симфонический оркестр под управлением дирижера Яниса Стафецкиса.

Во второй части вечера в сопровождении джазового оркестра Mirage под руководством Лауриса Амантовса выступила патронесса «Рижского бала», певица Натали Тумшевиц-Эргле. Ведущим «Рижского бала 2020» стал популярный латвийский шоумен Армандс Симсонс. Во время проведения мероприятия были учтены все нормативные акты, принятые в связи с предотвращением распространения Covid-19, а также соблюдены все рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний.

Фото: Марат Гришин

По традиции юбилейный «Рижский бал 2020» открыл официальный выход и первый танец дебютантов – полонез и венский вальс. В этом году пары представлены лучшими латвийскими школьниками и студентами в возрасте от 17 до 24 лет.  

Фото: Марат Гришин

Ежегодно в рамках «Рижского бала» проходит благотворительная акция, направленная на поддержку молодых талантливых музыкантов. В этом году все собранные в ходе благотворительного аукциона средства будут направлены талантливой латвийской саксофонистке Зане Медведе, лауреату конкурса «Талант для Латвии», а также воспитаннице детского дома, талантливой девушке с ограниченными возможностями Дарье Егоровой, которая создает иконы и картины из бисера. Акция прошла в сотрудничестве с многолетним партнером бала - «Латвийским детским фондом». 

Рекомендуем

Находящийся в тюрьме Ефремов получил неожиданный удар
Беременная Эмили Ратажковски: "Наш ребенок выберет свой пол сам"
Петросяна госпитализировали с подозрением на коронавирус
Добавить комментарий