Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

Британская певица Dido впервые выступит в Балтии

Афиша
8 января 17:34 8 января 2020 года 17:34
 
Dido - автор таких хитов, как Here With Me, White Flag, Life For Rent, Thank You, No Freedom, Hunter, Don't Leave Home, Sand In My Shoes, End Of Night и других 27 июня выступит на сцене Сигулдского замка. Это будет первый и единственный концерт артистки не только в Латвии, но и во всей Балтии.

Ее композиции вышли в 5 альбомах общим тиражом более чем 40 миллионов копий и отмечены такими престижными наградами, как Brit Awards, MTV Europe Music Award, Ivor Novello Award и другими.

В Сигулде прозвучат самые известные композиции последнего альбома "Still On My Mind" и другие хиты Дайдо.

Предварительная продажа билетов на www.bilesuserviss.lv с пятницы, 10 января, 10:00 утра.

Британская артистка Дайдо Армстронг уже в детстве и юности получил хорошее музыкальное образование. В дальнейшем это опыт ей пригодился занявшись поп-музыкой - сначала пением бэк-вокала и написанием некоторых композиций для электронной группы “Faithless”, в которой её брат Ролло был сооснователем, а чуть позже уже приступив к соло карьере.

Во второй половине 1990-х годов, наряду с работой в группе, Дайдо начинает сочинять песни для своего дебютного альбома, который с названием "No Angel" в 1999 году сначала вышел в США, а в 2001 году - в Европе. В Северной Америке узнаваемости очень способствовал  молодежный телесериал “Город пришельцев” (ориг. Roswell), демонстрированный также в Латвии, где для заставки была выбрана Here With Me скоро ставшим абсолютным хитом.

Между тем, в Европе и в том числе и у нас важную роль сыграла популярная романтическая Рождественская комедия “Реальная любовь” (ориг. Love Actually), в саундтреке которой также используется Here With Me. Помимо упомянутого еще свой вклад внес Эминем, который для своей композиции Stan использовал фрагмент второго сингла альбома, Thank You.

В результате первый альбом Дайдо “No Angel” вышел более чем 21 миллионым тиражом, а это самый продаваемый дебют британской артистки за всю историю (1-е место в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, Австрии, Франции, Финляндии и других странах, 2-е место в США)! В числе наград две Brit Awards (Лучший исполнитель и альбом), MTV Europe Music Award (Лучший молодой артист) и множество других.

Следующий альбом “Life For Rent: (2003) также последовал примеру дебюта, став одним из самых продаваемых за всю историю британской музыки. Первые два альбома сопровождались интенсивными концертными турами.

После следующих двух альбомов, “Safe Trip Home” (2008) и “Girl Who Got Away” (2013), Дайдо решила некоторое время посвятить семейной жизни, чтобы в 2018 году вернуться к написанию нового материала (уже привычно сотрудничая с братом Ролло). Весной 2019 года на свет вышел результат – альбом под названием “Still on My Mind”.

Процесс сочинения прошол легко и просто: “Я проснулась однажды утром и подумала, что снова хочу поработать со своим братом Ролло. Мы отличные вместе, нам нравится компания друг друга, и мы так синхронизированы. В промежутке между приятным времяпровождением с семьей и прогулками с собаками, разговорами о музыке и мире этот альбом как бы родился сам по себе.”

С выпуском нового альбома самое время снова отправиться в тур.

“Я немного нервничаю из-за выхода на сцену снова”, - признается Дайдо. “Прошло 15 лет с тех пор, как я последний раз выступала на большом концерте. Но я думаю, что это будет весело. Есть много песен, которые люди знают и которыми наслаждаются. Например, у меня остались только отличные воспоминания об исполнении Thank You. Когда ты поешь, и все поют с тобой, это величайшее чувство, которое может дать концерт, просто нет лучшего.”

Рекомендуем

«Какой сладкий мальчик!»: сын Собчак и Виторгана на пляже очаровал звезд
Елизавета II забрала у герцогини Меган королевские украшения
"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
Добавить комментарий