Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

Британская певица Dido впервые выступит в Балтии

Афиша
8 января 17:34 8 января 2020 года 17:34
 
Dido - автор таких хитов, как Here With Me, White Flag, Life For Rent, Thank You, No Freedom, Hunter, Don't Leave Home, Sand In My Shoes, End Of Night и других 27 июня выступит на сцене Сигулдского замка. Это будет первый и единственный концерт артистки не только в Латвии, но и во всей Балтии.

Ее композиции вышли в 5 альбомах общим тиражом более чем 40 миллионов копий и отмечены такими престижными наградами, как Brit Awards, MTV Europe Music Award, Ivor Novello Award и другими.

В Сигулде прозвучат самые известные композиции последнего альбома "Still On My Mind" и другие хиты Дайдо.

Предварительная продажа билетов на www.bilesuserviss.lv с пятницы, 10 января, 10:00 утра.

Британская артистка Дайдо Армстронг уже в детстве и юности получил хорошее музыкальное образование. В дальнейшем это опыт ей пригодился занявшись поп-музыкой - сначала пением бэк-вокала и написанием некоторых композиций для электронной группы “Faithless”, в которой её брат Ролло был сооснователем, а чуть позже уже приступив к соло карьере.

Во второй половине 1990-х годов, наряду с работой в группе, Дайдо начинает сочинять песни для своего дебютного альбома, который с названием "No Angel" в 1999 году сначала вышел в США, а в 2001 году - в Европе. В Северной Америке узнаваемости очень способствовал  молодежный телесериал “Город пришельцев” (ориг. Roswell), демонстрированный также в Латвии, где для заставки была выбрана Here With Me скоро ставшим абсолютным хитом.

Между тем, в Европе и в том числе и у нас важную роль сыграла популярная романтическая Рождественская комедия “Реальная любовь” (ориг. Love Actually), в саундтреке которой также используется Here With Me. Помимо упомянутого еще свой вклад внес Эминем, который для своей композиции Stan использовал фрагмент второго сингла альбома, Thank You.

В результате первый альбом Дайдо “No Angel” вышел более чем 21 миллионым тиражом, а это самый продаваемый дебют британской артистки за всю историю (1-е место в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, Австрии, Франции, Финляндии и других странах, 2-е место в США)! В числе наград две Brit Awards (Лучший исполнитель и альбом), MTV Europe Music Award (Лучший молодой артист) и множество других.

Следующий альбом “Life For Rent: (2003) также последовал примеру дебюта, став одним из самых продаваемых за всю историю британской музыки. Первые два альбома сопровождались интенсивными концертными турами.

После следующих двух альбомов, “Safe Trip Home” (2008) и “Girl Who Got Away” (2013), Дайдо решила некоторое время посвятить семейной жизни, чтобы в 2018 году вернуться к написанию нового материала (уже привычно сотрудничая с братом Ролло). Весной 2019 года на свет вышел результат – альбом под названием “Still on My Mind”.

Процесс сочинения прошол легко и просто: “Я проснулась однажды утром и подумала, что снова хочу поработать со своим братом Ролло. Мы отличные вместе, нам нравится компания друг друга, и мы так синхронизированы. В промежутке между приятным времяпровождением с семьей и прогулками с собаками, разговорами о музыке и мире этот альбом как бы родился сам по себе.”

С выпуском нового альбома самое время снова отправиться в тур.

“Я немного нервничаю из-за выхода на сцену снова”, - признается Дайдо. “Прошло 15 лет с тех пор, как я последний раз выступала на большом концерте. Но я думаю, что это будет весело. Есть много песен, которые люди знают и которыми наслаждаются. Например, у меня остались только отличные воспоминания об исполнении Thank You. Когда ты поешь, и все поют с тобой, это величайшее чувство, которое может дать концерт, просто нет лучшего.”

Рекомендуем

Заработавшую 6,5 млн долларов за год Гагарину ищут приставы за долги по коммуналке
«Там все клоунада!» Критик высказался про брак Пугачевой и Галкина
"Море, закат и сердечко от Веронички": Николаев показал, как проводит время в Юрмале с женой и дочерью
Добавить комментарий