Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Семен Базавлук из Израиля впечатлил жюри не только вокальными данными, но и акробатическим представлением

Как проходил отбор на «Новую волну-2014». ФОТО

Знаменитости
11 апреля 2014 года 12:16 11 апреля 2014 года 12:16
 
В Риге подведены итоги Европейского отборочного тура международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014».

В жюри отборочного тура в этом году вошли композитор Игорь Крутой, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер «Новой волны» Анастасия Мухина и представлявший Латвию на «Новой волне-2013» Петерис Упелниекс. По итогам отборочного тура конкурса «Новая волна-2014» Латвию на музыкальном состязании представит певец Стас Шуринс, который в этом году совершил уже третью попытку попасть на конкурс. Стас родился в Латвии, но последние несколько лет живет на Украине, является победителем украинской «Фабрики звезд 3». Своим кумиром в музыке исполнитель считает лидера группы U2 Боно, а из латвийских певцов ему близок Интарс Бусулис.

Также на конкурс «Новая волна-2014» жюри пригласило темпераментного Антонио Маджо из Италии и Монику Линките из Литвы. Еще троих участников главный режиссер конкурса Александр Ревзин оставил в резерве -- к кандидатурам Михала Качмарека из Польши, Сэма Она из Израиля и Татьяны Щербины из Эстонии жюри, возможно, вернется после отборочного тура в Москве.

Конкурс «Новая волна-2014» в «Дзинтари»  в этом году пройдет с 22 по 27 июля. В этот же день состоялся отбор  и для  детского конкурса «Детская новая волна 2014». На участие в нем претендовали юные вокалисты из Латвии, Литвы, Турции и Израиля. Латвию на конкурсе «Детская новая волна-2014», который пройдет с 16 по 18 августа в Артеке, представит 11-летний житель города Озолниеки Эдуард Грундманис. Кроме Эдуарда, для участия в детском конкурсе отобрана также представительница Израиля Эмили Купер. В свою очередь, к кандидатуре Анна Тринчер из Турции жюри, возможно, вернется после отборочных туров в Москве.

Стас Шуринс, который будет представлять на конкурсе Латвию, пришел на отбор с мамой Ларисой

Европейский отборочный тур конкурса «Новая волна-2014»

Otkrito.lv, фото: Эдуард Паничев, Анете Яншевица

Рекомендуем

"Вы не дождетесь от меня ни одного негативного слова о бывших мужьях": мужчины Екатерины Климовой
"Плакать или смеяться?": в Сети шокированы зарплатой в объявлении о вакансии в детском саду 1
Регулятор ЕС рекомендовал одобрить препарат для лечения Covid-19
Добавить комментарий