Юлий Круминьш отпраздновал Лиго-2024

Бизнесмен Юлий Круминьш торжественно отпраздновал Янов день в своем загородном доме в Сигулде - с Лаймой Вайкуле, фольклористами, цыганским ансамблем, ...

gallery icon
71
Латвийские звезды
9 июля 2024 г., 13:08

Эксклюзивные ФОТО: языческие гулянья, танцы Вайкуле и цыганский ансамбль - так миллионер Круминьш отпраздновал Лиго

Отдел культуры и шоу-бизнеса

Kas jauns / Otkrito.lv

Бизнесмен Юлий Круминьш торжественно отпраздновал Янов день в своем загородном доме в Сигулде - с Лаймой Вайкуле, фольклористами, цыганским ансамблем, дискотекой и дорогим застольем.

Миллионер Юлий Круминьш, который полгода назад шикарным балом отметил свое 80-летие в Риге, смеется, что решил продолжить празднование круглой даты и на Лиго. В канун Янова дня он собрал более ста гостей, среди которых были родственники и друзья, во дворе своего загородного дома в Сигулде, где устроил по-настоящему радостный праздник, пишет журнал Kas Jauns.

фото: Inta Mengiša
фото: Inta Mengiša

Юлий говорит, что празднует Лиго каждый год, но до сих пор, планируя праздник, он больше думал о песнях, танцах и различных развлечениях для детей. Если раньше торжества проходили на вилле Балтезерса или в "Турайдском квартале" в Юрмале, то в этом году он гостеприимно принял друзей в своем загородном доме, который расположен посреди леса, на берегу Гауи, в Сигулдском крае. Такого истинно латышского праздника Янис Круминьш еще никогда не делал, поэтому этим летом он решил познакомить детей, внуков и правнуков с языческими традициями древних латышей. Сценарий был тщательно спланирован - так, что были как колядки, костер, плетение венков и факельное мастерство, так и приглашенные артисты высокого уровня. "Праздник прошел чудесно, весело провели время и большие, и маленькие! Мы все засняли на видео, которое после праздника смонтировали в фильм - чтобы все, включая самых маленьких членов моей семьи, могли однажды посмотреть, как дед прыгает через огонь, как мы танцуем с цыганками, как поем песни и так далее. Спасибо моим друзьям - гениальному актеру Андрису Берзиньшу который исполнил мою любимую песню "Svētvakars", певице Лайме Вайкуле, которая участвовала в празднике и также исполнила несколько песен, и дирижеру Арвидсу Платперсу за аккомпанемент аккордеона!" - говорит Круминьш.

фото: Inta Mengiša
Лайма Вайкуле и Андрис Берзиньш.
фото: Inta Mengiša
Лайма Вайкуле и Юлий Круминьш.

Конечно, в духе Круминьша своих гостей с пустыми животами не отпускать, поэтому собравшимся на стол подавали суп из баранины и обильный ассортимент холодных закусок, в том числе различные сыры, сало и варенья, а вечером все могли угоститься приготовленным там же жареным поросенком, ягненком и несколькими десятками килограммов только что сваренных раков.

фото: Inta Mengiša