фото: Скриншот видео
Приехавший в Ригу актер "Сватов" считает, что его коллеги по сериалу никогда не осознавали независимости Украины
Александр Феклистов в студии программы "И грянул Грэм".
Российские звезды
29 февраля 2024 г., 11:48

Приехавший в Ригу актер "Сватов" считает, что его коллеги по сериалу никогда не осознавали независимости Украины

Rus.jauns.lv

Российский актер театра и кино Александр Феклистов, сыгравший одну из главных ролей в сериале "Сваты", покинул родину после того, как его спектакли начали массово отменять. А это случилось из-за того, что он резко и однозначно осудил развязанную Россией войну.

Советский и российский актер Александр Феклистов, наиболее известный по роли Александра Берковича (Сан Саныча) в "Сватах", сейчас живет в Испании. На днях он приехал в Ригу и дал интервью каналу "И грянул Грэм". В нем артист сказал, что пока не представляет возможным вернуться в Россию.

По его словам, еще какое-то время после начала полномасштабного вторжения он работал в Москве, потому что считал, что они со зрителем нужны друг другу, однако после отмены спектаклей у него не осталось сомнений, что нужно уезжать.

Ранее Феклистов предпочитал не высказываться о своих бывших коллегах, однако теперь изменил свое решение.

Прежде всего, Феклистов затронул Владимира Машкова, который занял место Олега Табакова в качестве худрука "Табакерки". "Но это выбор Владимира Машкова, что делать с театром. Он куда-то идет… Наверное, в министры, в президенты. Надо быть на волне", — отметил Феклистов.

Также во время интервью артист критически высказался о худруке Театра Наций Евгении Миронове. Со слов Феклистова, он не понимает позицию Миронова, хотя старается не осуждать.

Говоря о коллега по "Сватам", Феклистов отметил, что многие из них не осознавали независимость Украины. Звезды комедийного сериала, поддерживающие сейчас кровопролитную войну, еще до вторжения России не хотели воспринимать украинцев как самостоятельный народ со своим языком и культурой.

Актер не считает, что его пророссийские бывшие коллеги стали "помешаными" только в 2024 году. "Какое помешательство? Кто-то считал, что Украина – не страна, даже снимаясь там. Это к вопросу болезненного имперского сознания. Какая Украина – страна, какой язык украинский? Зачем это все? Давайте жить, как жили. Люди считали так, даже мило общаясь с украинцами", – сказал Александр Феклистов.

Он замечал за россиянами такое пренебрежительное отношение к коллегам из Украины еще до 2014 года. "Мы спорим, мы разговариваем, мы ссоримся. Но это четко разделение внутри людей. Разлом случился. Что с этим делать? Не знаю", – закончил актер.

Однако, несмотря на собственные сложности, актер не унывает и нашел новое место для себя в Испании. Сейчас он наслаждается теплым климатом и радуется новым возможностям, которые открылись перед его талантом. 

 

recent icon

Последние

popular icon

Популярные