"Родители поняли, что меня не остановить": путь Кате Алексеевой, представлявшей Латвию на конкурсе красоты "Мисс Вселенная"
Кате Алексеева
Латвийские звезды
2 января 2024 г., 19:24

Rus.jauns.lv

Модель Кате Алексеева в позапрошлом году громко заявила о Латвии. На конкурсе красоты "Мисс Вселенная" наша страна не принимала участия с 2006 года, но в 2022-м все изменилось. В эксклюзивном интервью Rus.jauns.lv модель рассказала о том, как отправилась в 15 лет в Америку, что было самым сложным на конкурсе "Мисс Вселенная", чем занимается ее фонд и к каким секретам красоты прибегает Кате для сохранения потрясающей фигуры.

В каком возрасте вы начали заниматься моделингом и с чего все началось?

Я с детства была очень творческой и мечтала стать певицей, играла в театре, взаимоотношения со сценой выстраивались очень давно и бывала я на ней в разных амплуа. Но в 14 лет меня судьба выбрала моделью, когда я вдохновилась работами местного фотографа, и он снимал меня на камеру. А после меня заметило местное модельное агентство. После собеседования мои работы отправили на кастинг за границу - уже тогда я знала, что это мой путь.

Как в 15 лет вы решились отправиться в Америку и что сказали родители?

В 15 лет я уехала в Америку на кастинг под предлогом путешествия с одноклассниками и учителем, взяв разрешение у родителей на выезд за границу. Когда они узнали, были очень рассержены, но, думаю, они уже тогда поняли, что меня не остановить, если у меня будет цель и жгучее желание изнутри.

Что было самым сложным на пути к мировым подиумам и обложкам?

Для меня быть победителем - это выбор. Это про силу духа, про большое сердце. И про возможность быть вкладом в этот мир. Несмотря на режим в спорте, питание, графики, переезды, съемки и общение, это процесс жизни. Когда ты что-то выбираешь, это не сложно, это захватывающе. Это огромный путь не только модели, но и в первую очередь женщины. Это путь красоты - внешней и внутренней. Чтобы его пройти, важно уметь быть в контакте с собой, а я знаю свою силу и силу духа.

Что лично для вас значит представлять Латвию на Miss Universe ("Мисс Вселенная")?

Для меня огромная гордость представлять страну, которая последний раз участвовала в конкурсе 17 лет назад. Это не просто титул, это огромная ответственность перед собой, перед брендами, перед зрителями, да и перед всем миром.

В 2019 году вы говорили: "Мне было с чем сравнить по миру, но выбрала все равно Латвию". Где вы живете сейчас и как часто возвращаетесь домой?

На данный момент моя база - это Лондон и Рига. Я рада, что стала больше проводить время в Латвии и чаще видеть родных и близких. А Лондон - это хорошая база для моей карьеры и нового шага в ней - киноиндустрии.

Как вам нравится проводить время в Латвии?

Здесь мой дом, здесь я восстанавливаюсь, прогулки, общение, много времени на чтение книг и познания нового. Много отдыха и уюта. Я люблю тишину, красоту и любовь, а здесь есть все.

Ранее сообщалось, что вы развиваете свой бренд косметики и бьюти-боксов, а также у вас есть фонд, который помогает женщинам, страдающим от домашнего насилия. Как с этими проектами обстоят дела сейчас?

Бьюти-боксы и бренд косметики работали до момента начала подготовки к конкурсу. Конкурс занимал 99% моего внимания и ресурсов, поэтому эти направления были поставлены на паузу. А мой фонд для женщин - это для того, чтобы быть красивыми, сильными, иметь внутренню опору и веру в себя, развивать свои чувства, иметь личные, эмоциональные, физические границы, развивать свой кругозор, эмоциональный интеллект, быть в первую очередь интересными себе. Быть в сообществе женщин, которые всегда поддержат. Это женщины, которые находятся в зависимых и сложных отношениях с мужчинами, и мы с ними проходим путь освобождения и обретения себя. Я была в такой сложной ситуации сама, поэтому знаю, о чем говорю. Но пройдя такую трансформацию и имея колоссальные результаты, я научилась любви к себе и к окружающим, и я готова быть примером для этих женщин. Потихоньку проект набирает обороты, в скором времени я очень надеюсь, что у нас будет возможность вывести этот проект на мировой уровень и помочь большему количеству женщин.

Вы находитесь в потрясающей форме! Какие ограничения вы соблюдаете, чтобы сохранять фигуру, и тяжело ли это дается?

Мы возвращаемся к выбору - я делаю все в своей жизни исключительно по любви. Спорт каждый день, поддержка состояния, раздельное чистое питание, приятное время с собой.

Есть ли у вас базовые секреты красоты, которые можно порекомендовать всем девушкам?

Многие пытаются разузнать секреты моей красоты, и я могу поделиться, но их простота вас удивит. Быть красивыми важно начинать изнутри, заботиться о своем состоянии, и не верьте тем, кто говорит, что у него нет времени. Первое - это спокойствие и тишина внутри. Добиться этого возможно с помощью чтения книг, прогулок, спорта, расслабляющей ванны, рисования - всего, что позволяет проявить некое творчество. Постоянный интерес к жизни - изучать, смотреть, общаться с новыми людьми. Важно выбирать направление интереса и быть жаждущим к впечатлениям. Я очень люблю вести дневник наблюдений за собой. Мне это помогает при перечитывании возвращаться к определенным чувствам, эмоциям в моменте. Чистое питание - это 70% успеха, сон, спорт, досуг. Очень важно быть в окружении счастливых людей, ведь все, кто вокруг нас, они нас питают ценностями, планами, целями, своими мыслями, образом жизни.

В период подготовки, когда у нас был трехчасовой ежедневный сон, тренировки, ограничения в питании, постоянные съемки, встречи, переговоры, конечно, организму было очень сложно и в следующий раз я буду намного внимательнее к себе, относиться с большей любовью. Сейчас я знаю, как добиться больших результатов в заботе и любви к себе, но тогда я точно знала, ради чего я это делаю, потому что сцена, зритель, контакт - это моя страсть и я себя чувствую очень живой.

Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Я модель, инфлюенсер, я буду исполнять обязательства перед брендами, будут новые контракты и социальные проекты. Я не забываю о том, что мой фонд помощи женщинам и тема экологии близкие по духу мне. То, что является мотивацией для успеха, - это быть услышанной, чтобы иметь влияние на эти два направления. Я являюсь приглашенным гостем на многих конференциях, и я часто летаю в страны третьего мира по социальным проектам как приглашенный спикер, а также для изучения культуры сортировки и переработки пластика, где главным вопросом является защита экологии и нашей планеты. Для меня это как сохранение красоты мира, я готова оказывать влияние и передавать знания людям, ведь только начиная с себя, со своей семьи, с сотрудничества с компаниями и организациями мы можем показать обществу и миру, что маленькими шагами мы можем изменить планету и будущее нового поколения.