Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон в сериале "Секретные материалы" (Фото: пресс-фото)

Сериалу "Секретные материалы" - 30 лет: как сейчас выглядят исполнители главных ролей

Мировые звезды
12 сентября 2023 года 19:22 12 сентября 2023 года 19:22
  Rus.jauns.lv
10 сентября 1993 года на экраны вышла первая серия самого мистического на свете сериала "Секретные материалы" (The X-Files). Детище Криса Картера продержалось в эфире (с перерывами) до 2018 года и сделало из исполнителей главных ролей настоящих звезд.

Сериал рассказывает историю двух спецагентов ФБР: Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон), которые работают в отделе, специализирующемся на странных нераскрытых делах.


По ходу сюжета главным героям приходится сталкиваться с паранормальными явлениями, внеземными цивилизациями, раскрывать тайный заговор правительства. И если Малдер верит в существование инопланетян и прочие сверхъестественные вещи, то Скалли предстает перед зрителем скептиком, пропагандирующим во всем научный подход.

Всего было снято 11 сезонов (218 серий) «Секретных материалов», два полнометражных фильма и спин-офф «Одинокие стрелки». The X-Files стал самым продолжительным научно-фантастическим сериалом в истории телевизионного вещания США. А как сейчас, спустя 30 лет, выглядят герои The X-Files.

Дэвид Духовны (63)

Вехами в творческой актерской биографии Дэвида Духовны, помимо культовой киносаги 90-х "Секретные материалы", стал сериал Californication (название которого переводят как "Блудливая Калифорния") — об эксцентричном писателе Хэнке Муди, который, переехав из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, пускается во все тяжкие. Алкоголь и наркотики усложняют его отношения с давней подругой и дочерью.

За свои, пожалуй, самые известные роли — писателя и агента ФБР — актер удостоился премии "Золотой глобус". Среди прочего, актер снялся таких фильмах, как: "Фрейзер" (1996), "Изображение Бога" (1997), "Совершенно секретно: Борьба за будущее" (1998), "Вернись ко мне" (2000), "Телевизор" (2006), "Козы" (2012), а в прошлом году вышла комедия с его участием под названием "Пузырь". Новейшей актерской работой Духовны стала романтическая комедия "Что случается позже". Бывшие любовники (Дэвид Духовны и Мэг Райан), которые не виделись уже очень давно, застряли в заснеженном аэропорту. Райан также выступила режиссером фильма.

Помимо актерской деятельности, Духовны еще и режиссер, романист и музыкант — выпустил несколько альбомов и дает живые концерты. Известно, что Духовны несколько тяготится вниманием прессы к своей личной жизни и нечасто появляется на публике, и потому в этом отношении об известном уроженце Нью-Йорка с восточноевропейской фамилией известно не так уж и много. Прошлым летом папарацци сняли его с новой девушкой, младше его на 32 года.

Прежде актер он был женат на актрисе и продюсере Теа Леони, они обручились в 1997 году и были вместе на протяжении 11 лет. Спустя полгода, в 2009 году, пара сообщила, что возобновляет отношения, однако спустя еще несколько лет рассталась окончательно. У них двое детей — 24-летняя дочь и сын, которому 21 год.

Джиллиан Андерсон (55)

Те, кто после "Секретных материалов" не следил за артисткой, весьма удивятся, ведь Андерсон — больше не та строгая рыжая красотка-скептик, гоняющаяся за инопланетянами. Теперь Джилл предстает в образе роскошной блондинки с точеным моложавым лицом и по-девичьи стройной фигурой. Как хорошее вино, актриса с каждым годом только молодеет.

За прошедшие с момента запуска «Секретных материалов» 30 лет Андерсон успела сняться в нескольких десятках фильмов и сериалов. Из последних громких ролей звезды — знаменитая Маргарет Тэтчер в нашумевшем историческом сериале "Корона".

А в конце 2010-х Андерсон оказалась кумиршей зумеров, сыграв маму главного героя сериала "Половое воспитание" — сексологиню Джин Милберн. 

До того, как "Половое воспитание" вышло, было всеми отсмотрено, стало огромным хитом и одной из визитных карточек Netflix, шоу продавали как "британскую комедию с Джиллиан Андерсон" — на тот момент она была самой известной участницей каста. Главной звездой она в каком-то смысле и осталась: хотя карьеры у многих ребят, задействованных в главных и не очень ролях, явно складываются крайне успешно, Андерсон в любом случае умудряется не просто украсить, а прямо-таки украсть каждую сцену со своим участием. Вне всяких сомнений, такое положение дел сохранится и в заключительном четвертом сезоне, релиз которого назначен на сентябрь.

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий