Российские звезды
30 августа 2023 г., 17:04

ФОТО: Глеба Панфилова похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с Инной Чуриковой

Rus.jauns.lv

30 августа простились с режиссером Глебом Панфиловым. Вечный покой кинодеятель обрел на Новодевичьем кладбище рядом с женой Инной Чуриковой, которая ушла из жизни 14 января.

В 13:00 Глеба Панфилова отпели, а спустя два с половиной часа похоронили. Проводить кинематографиста в последний путь приехали Лия Ахеджакова, Мария Миронова, Карен Шахназаров, Александра Захарова, Леонид Ярмольник, пишет StarHit.

Сын режиссера Иван долго стоял у гроба, затем наклонился и заплакал. До этого мужчина прятал эмоции за черными очками. Наследник легендарных артистов оставил у могилы пышный букет из красных и белых роз.

фото: IMAGO/SNA
Сын режиссера Иван

На траурной церемонии к Ивану подошел журналист в возрасте и передал старую пожелтевшую газету, в которой есть статья про Глеба Анатольевича. 45-летний сценарист принял презент и поблагодарил корреспондента.

Те, кто не смог присутствовать на прощании, прислали венки с ленточками.

Панфилов обрел вечный покой рядом с Инной Чуриковой. Участок супругов расположен на аллее с могилами Владимира Меньшова, Марка Захарова, Михаила Жванецкого.

Глеб Анатольевич скончался 23 августа в возрасте 89 лет. Последние месяцы жизни режиссер провел в больнице, куда попал с инсультом. В мае у него диагностировали нарушение мозгового кровообращения, тромбоцитоз и пневмонию.

Инна Чурикова (1943-2023)

gallery icon
18