Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Названы подозреваемые: что нового в деле о брошенном "коктейле Молотова" в дом украинского блогера Стужук

Мировые звезды
8 февраля 2023 года 13:29 8 февраля 2023 года 13:29
  LETA / Rus.jauns.lv
В уголовном процессе о броске бутылки с "коктейлем Молотова" в частный дом украинского блогера Софии Стужук в Риге не было подтверждений связи преступления с войной, которую Россия ведет в Украине.

В отделе по связям с общественностью Государственной полиции агентству LETA сообщили, что 4 декабря прошлого года в частный дом в Зиепниеккалнсе бросили бутылку с горючим. Недвижимость принадлежала мужчине и в то время сдавалась в аренду гражданке Украины и ее семье.


В результате преступления никто не пострадал, но имуществу был причинен ущерб.

Должностные лица рижского Земгальского участка установили, что преступление, вероятно, совершили два человека - мужчина 1986 года рождения и женщина 1999 года рождения. Оба были задержаны и признаны подозреваемыми. Они попадали в поле зрения полиции и раньше, их задерживали за различные правонарушения, а именно бытовые конфликты, хулиганские действия, в том числе сопротивление или нападение на представителя власти.

Связанные новости

"Я даже не ожидала такого": украинский блогер София Стужук в восторге от работы полиции в Латвии
В дом украинского блогера Софьи Стужук в Латвии бросили "коктейль Молотова"
"Умножили нашу любовь": украинский блогер София Стужук беременна от своего избранника-рижанина

При расследовании обстоятельств инцидента информация, полученная полицией, показывает, что мотивы преступления не связаны с войной, которую Россия ведет в Украине,  признаки преступления на почве ненависти отсутствуют.

Уголовный процесс расследуется за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если оно совершено путем поджога. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Задержанный был заключен под стражу, а его сообщнице присвоили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В настоящее время следствие по уголовному процессу продолжается.

 

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий