Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Алина Кабаева (Фото: Sputnik/Scanpix)

Ирина Винер - откровенно о полуголодном существовании Алины Кабаевой

Российские звезды
13 мая 13:23 13 мая 2022 года 13:23
 
Алина Кабаева, которую называют неофициальной женой Путина, 12 мая отметила день рождения. Экс-спортсменке исполнилось 38 лет. Наставница гимнастки Ирина Винер рассказала о том, какие жесткие требования к ней предъявляла.

Когда-то юная 11-летняя Кабаева покорила строгую Винер своей открытой голливудской улыбкой. В родном Узбекистане девочка тренировалась всего два раза в неделю и не могла удивить ни техникой, ни успехами. Однако Ирина Александровна сразу разглядела в девочке талант.

На пути к золотым медалям основной помехой для Кабаевой была склонность к полноте. Спустя много лет, когда Алина соберет немало почетных званий и наград, Ирина Винер будет вспоминать, как держала воспитанницу в черном теле. "...Алина Кабаева только смотрела на еду — и уже прибавляла килограмм. Бог всегда все уравновешивает. Алина была просто обсыпана золотом и бриллиантами — красота, характер, талант. И расплачивалась тем, что всегда вела полуголодное существование", - рассказывала тренер прессе.

Пока другие девочки после выигранных соревнований наслаждались пиццей и лимонадом, юная Кабаева таскала с собой два зеленых яблока и рыдала над тарелками с творогом и куриной грудкой. За набранные 200 граммов строгая Винер выгоняла девочку с тренировок и не позволяла вернуться, пока вес не будет сброшен. Временами гимнастка по три дня сидела на воде, парилась в сауне, бегала и даже не смотрела в сторону столовой. Ни о каких щадящих методах речи не шло.

В тренировочном зале голодающая Кабаева обычно проводила по 12 часов в день. От внимательного взгляда Винер нельзя было скрыть ни одного неудачного элемента. За ошибки Ирина Александровна кидала в чемпионку разные предметы, кричала и присваивала обидные прозвища. Мир уже обожал Кабаеву, а наставница звала ее «табуреткой на коротких ножках».

Сама Винер всегда подчеркивает, что она не жестокая, а строгая и справедливая. Когда любимица вдруг провалилась на Олимпиаде-2000 в Сиднее, наставница пожалела ее и поддержала. Стерпела тренер и все «загулы» взрослеющей Кабаевой, когда та угодила в допинговый скандал и была отстранена от соревнований. Придя в себя, гимнастка одержала еще немало побед, а потом решила все же завершить карьеру.

 

Рекомендуем

"В ЗАГС можно будет и с козой": депутат Рамона Петравича об однополых браках и том, что ждет латвийцев в 2022 году 2
"Я вышла к людям в ресторан и сообщила, что мы прекращаем работу": как закрывался санаторий "Белоруссия"
Как планировать в мире, где нельзя ничего планировать?
Добавить комментарий