фото: Скриншот видео
Бездомный Илон Маск признался, что живет у друзей
Илон Маск
Мировые звезды
21 апреля 2022 г., 11:36

Бездомный Илон Маск признался, что живет у друзей

Otkrito.lv

Самый богатый человек в мире по версии Forbes рассказал, что у него нет дома, и он частенько ночует у друзей. Об этом пишет New York Post.

В недавнем интервью с Крисом Андерсоном, куратором конференции TED, основатель Tesla и SpaceX заявил, что у него нет жилой недвижимости, а большую часть своих поездок он проводит в «запасных спальнях» своих друзей. Такой ответ Илон Маск дал на вопрос о неравенстве в уровне благосостояния в США между средними американцами и миллиардерами, пишет detaly.co.il. «Конечно, было бы очень проблематично, если бы я тратил миллиарды долларов в год на личное потребление, но это не так, – сказал Маск, отметив, что не считает свои личные расходы высокими, за исключением использования частного джета. – Если я не буду пользоваться самолетом, у меня останется меньше часов на работу». При этом технический магнат не владеет ни многометровыми яхтами, ни трехуровневыми особняками.

Илон Маск на презентации новой модели Tesla Cybertruck

gallery icon
18

В мае 2020 года Маск написал в Twitter, что за ненадобностью избавляется почти от всего своего физического имущества, а потому у него не будет даже собственного дома. Он, действительно, продал недвижимость в Лос-Анджелесе (за скромные 29 млн долларов), четыре дома в Калифорнии и последнее убежище в Кремниевой долине (за 30 млн долларов), после чего официально стал бездомным и решил поскорее колонизировать Марс.

Илон Маск и Grimes на Балу Института костюма-2018

gallery icon
12

В июне прошлого года Маск признался, что его основное место жительства – арендованное у SpaceX жилье стоимостью 50 000 долларов, которое удобно располагается недалеко от штаб-квартиры компании в Техасе. В твите Илон также сообщил, что владеет «домом для мероприятий» в районе залива Сан-Франциско.