Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Татьяна Тарасова, Дмитрий Губерниев (Фото: Instagram; коллаж - Otkrito.lv)

Жесткая реакция Тарасовой и Губерниева: украинцы не должны стоять рядом с россиянами на Олимпиаде

Российские звезды
24 января 20:45 24 января 2022 года 20:45
 
Совсем скоро в Пекине соберутся лучшие спортсмены со всего мира. Они сразятся за звание олимпийского чемпиона. Однако страсти вокруг соревнований накаляются уже сейчас.

Назревает очередной международный скандал. На этот раз в центре внимания украинские спортсмены. Говорят, власти дали им неоднозначные рекомендации относительно российских коллег, пишет starhit.ru. "У нас была онлайн-встреча со всеми спортсменами и тренерами — как вести себя в таких ситуациях, когда будут провокации, как это было на летней Олимпиаде, — заявил министр спорта Украины Вадим Гутцайт. — Все спортсмены осведомлены, они знают, как себя вести в таких ситуациях. Они не должны стоять рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе. Они должны это знать. Мы над этим работали. После летней Олимпиады не впервые встречались со спортсменами и это обсуждали".

Российская общественность была возмущена словами Гутцайта. Свое негативное мнение на этот счет высказались и звезды спорта. Так, Татьяна Тарасова назвала министра "нездоровым человеком". "Ему тогда надо устроить серьезную проверку у психиатра и поместить в места не столь отдаленные. Его точно нельзя допускать до руководящих процессов. Наши фигуристки всегда здоровались, дружили и целовались с украинскими. У Украины сейчас совсем мало спортсменов в фигурном катании. У наших фигуристов отличные взаимоотношения с украинцами. Мы не разделяем немцев, американцев, японцев или украинцев. Для нас они все равны", — негодовала тренер.

Дмитрий Губерниев же был более резок в высказываниях: "министр спорта Украины — идиот! Главная провокация для Украины — это присутствие этого дурака на посту министра. Украинские спортсмены должны больше бояться провокаций со стороны своего министерства спорта и министра, потому что он самый главный враг Украины".

Не осталась в стороне и Светлана Журова. Чемпионка по конькобежному спорту отметила, что коллеги всегда общались друг с другом независимо от политической ситуации. "В моем понимании это неправильно. Это отчасти нарушение принципов олимпийского движения. Ведь есть лозунг, в котором есть слово "вместе", — говорила она.

Связанные новости

Губерниева пытались "выгнать" со сцены Comedy Club, но тот вновь решил пошутить о Бузовой и коньяке
Пропустила "Ледниковый период": что происходит с вновь оказавшейся в больнице Татьяной Тарасовой
Губерниев извинился перед Бузовой после скандального телеэфира

 

Рекомендуем

Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Добавить комментарий