Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Леонида Куравлева перевели из больницы в хоспис

Российские звезды
21 января 21:16 21 января 2022 года 21:16
 
У народного артиста РФ Леонида Куравлева, который накануне Рождества попал в больницу, врачи диагностировали цереброваскулярную болезнь, или ЦВБ.

Российского Леонида Куравлева перевели из больницы в Коммунарке в хоспис, сообщает портал lenta.ru.

Уточняется, что артиста была вирусно-бактериальная пневмония, из-за которой его легкие были поражены на 25 и 30 процентов. Пневмонию удалось побороть, однако из-за неизлечимой болезни врачи присвоили Куравлеву паллиативный статус. В настоящее время он находится в хосписе имени Веры Миллионщиковой. Из-за какого именно недуга его туда перевели, не уточняется. В хосписе актер будет находиться под наблюдением врача паллиативной помощи.

Ранее у артиста выявили цереброваскулярную болезнь, которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга. "У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения", — рассказал источник в здравоохранении.

О том, что Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии, стало известно 10 января. У актера наблюдались проблемы с дыханием. Источник Starhit в больнице заявил, что у артиста оказался положительный тест на коронавирус. При этом сын Куравлева Василий заявил, что у отца нет Covid-19. До этого сообщалось, что вещи госпитализированного Куравлева забрали из дома престарелых, где он находился в течение нескольких месяцев перед госпитализацией.

Звезда знаменитых советских фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня» с 2012 года вел затворнический образ жизни — после того, как скончалась жена Нина Васильевна. По словам друзей артиста, он так и не смог смириться со смертью любимой женщины, вместе с которой прожил больше 50 лет. Куравлев и его Нина познакомились еще во время учебы в школе и с того момента не расставались.

Рекомендуем

Что случилось с сайтом электронных услуг inbox.lv? 1
Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Добавить комментарий