Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Анфиса Чехова и Николь Шерзингер (Фото: Vida Press, Instagram)

Одержимые телом: звезды, которые заработали булимию и анорексию в погоне за красотой

Мировые звезды
23 апреля 22:33 23 апреля 2022 года 22:33
  Rus.jauns.lv
Порой в погоне за тонкой талией, модельными ногами, желанными цифрами на весах и бог знает за чем еще женщины перестают адекватно воспринимать реальность и готовы убить свое здоровье ради красивой оболочки. И только спустя годы к ним приходит понимание того, что на самом деле важно…

Анфиса Чехова

Такой Анфиса Чехова была много лет назад и страдала от этого (Фото: RIA Novosti)

Сейчас Анфиса Чехова (43) — худышка, и очень гордится этим, однако зритель полюбил ее пышкой, формы которой никого не оставляли равнодушными. Но, как оказалось, сама телеведущая долгие годы ненавидела свое тело, комплексовала по поводу фигуры, размера, веса. Анфису раздражало, что при ее 90 килограммах она не могла носить красивые вещи. «Чего только не делала: сидела на всевозможных диетах, пила тайские таблетки, несовместимые со здоровьем, занималась нелюбимыми видами спорта, даже бегала, хотя ненавижу это, ходила на массаж, обертывания — словом, делала все, что только можно, кроме липосакции, потому что в принципе противница операций. Да и тогда, когда я предпринимала попытки похудеть, пластика еще не была так распространена. Сбросить вес от простенькой диеты с моим анамнезом было невозможно, приходилось морить себя голодом. Я страдала булимией, становилась от этого злой, чувствовала себя несчастной», — рассказывала Чехова.

Сейчас от былой Анфисы не осталось и следа! (Фото: Instagram)

Но однажды Анфиса вдруг прозрела и решила, что больше не хочет бесконечно париться относительно фигуры, лишать себя удовольствий. Ведущая стала работать над собой, занялась психологией, изучением своего психотипа и смогла принять и полюбить себя такой, какая есть. Также звезда поменяла образ жизни. Она перестала употреблять сахар, продукты с дрожжами, жареное, жирное, отказалась от мяса. «Теперь я не заставляю себя не есть определенные продукты, просто не хочу, сознательно их разлюбила. И поступаю так не потому, что имею силу воли, а только из доброго отношения к себе. Не помню момент, когда поняла, что похудела на 30 кг, потому что не была уже зациклена на весе. Я была увлечена своими внутренними историями и не обращала внимания на то, что происходит с фигурой».

Анфиса ослабила контроль над весом и подружилась с организмом. «Я четко знаю: то, как сейчас питаюсь, живу, не позволит мне вернуться к прежним формам, к тому же я приняла себя и в том весе, который раньше считала большим. Мне не страшно: плавали, знаем», — говорит Чехова.

Принцесса Диана

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом в 1988 году (Фото: ?? uppa.co.uk/ Vida Press)

Всенародная любимица принцесса Диана в свое время настрадалась из-за пищевого расстройства. В 1992 году Эндрю Мортон опубликовал свою биографию о принцессе Уэльской под названием «Диана: ее правдивая история». В книге есть шокирующие подробности о расстройстве пищевого поведения у Дианы — то, о чем давно ходили слухи в прессе, но никогда не было освещено подробно. Оказывается, источником информации была сама Диана, которая через посредника передала автору записи: «Булимия началась через неделю после нашей помолвки, и на ее преодоление ушло почти десять лет, — рассказывала Диана в записи. — Мой муж положил руку мне на талию и сказал: «Ой, здесь немного пухленько, не так ли?» Эти слова стали для меня триггером». Элизабет Эмануэль, дизайнер свадебного платья Дианы, позже рассказывала в интервью, что, когда они начали примерку платья, талия Дианы была где-то 66 см. К июлю 1981 года она уменьшилась до 58 см.

Принцесса Диана в день свадьбы 29 июля 1981 года (Фото: Vida Press)

В отчетах того времени говорилось, что основным спусковым крючком стало глубокое недовольство Дианы своими отношениями: «Нервная булимия, расстройство пищевого поведения, развившаяся у Дианы в течение года после того, как она стала принцессой Уэльской, не была (как предположили друзья Чарльза) причиной, по которой испортился брак, — написал Энтони Холден в выпуске журнала Vanity Fair за 1993 год. — Это неудачный брак стал причиной болезни».

В 1995 году Диане не нужен был посредник. В интервью BBC Мартин Башир прямо спросил ее об этом: «Были сообщения, что вы страдаете булимией. Это правда?». «Да, — ответила она. — У меня была булимия в течение нескольких лет. И это похоже на тайную болезнь. Вы привлекаете это к себе, потому что ваша самооценка находится на низком уровне, и вы не думаете, что чего-то достойны или ценны. Вы наполняете свой желудок четыре или пять раз в день — некоторые делают это чаще — и это дает вам ощущение комфорта. Потом тебе противно из-за вздувшегося живота, а потом ты повторяешь все заново».

На вопрос, рассказывала ли она кому-нибудь из королевской семьи об этом, Диана ответила, что нет. «Вы должны знать, что, когда у вас булимия, вам очень стыдно за себя и вы ненавидите себя — и люди думают, что вы выбрасываете еду — поэтому вы не обсуждаете это с ними, — объяснила Диана. — Особенность булимии в том, что ваш вес не меняется, тогда как при анорексии вы заметно уменьшаетесь. Так что вы можете держать все в тайне в течение всего процесса. Нет никаких доказательств».

Юлия Липницкая

Юлия Липницкая в 2014 году (Фото: ddp / Vida Press)

Самая юная фигуристка-одиночница, выигравшая олимпийское золото, экс-рекордсменка мира по общему количеству баллов среди юниорок, спортсменка года по версии европейских изданий в 2014-м — все это достижения Юлии Липницкой (23). Кто бы мог подумать, что такая талантливая и целеустремленная чемпионка закончит профессиональную карьеру уже в 19 лет?

Но так действительно случилась. В какой-то момент Юлия получила травму спины, из-за чего ей понадобилась реабилитация, во время которой фигуристка набрала вес. Еще недавно весившая 37 килограммов Липницкая была в ужасе — она пыталась бороться с весом, ничего не ела и заболела анорексией. «Очень сильно похудела — появилось изнеможение, прыгать не может. Лечилась в Германии, а после — вновь резко набрала вес», — говорил тренер Александр Жулин.

Потом Юлия и сама подтвердила, что три месяца лечилась от анорексии и в больнице пришла  к самому сложному решению в жизни — уйти из спорта. «99% — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала. Анорексия — болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все».

Сейчас в жизни Липницкой все хорошо — в июне 2020 года она стала мамой. Своему возлюбленному Владиславу Тарасенко Юлия родила дочь Каталину.

Юлия Липницкая с дочерью Каталиной, которой уже полтора года (Фото: Instagram)

Николь Шерзингер 

Николь Шерзингер научилась принимать себя и свое тело (Фото: ddp/JPI Studios/Jill John / Vida Press)

На солистку группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер в свое время равнялись многие, да и сегодня в свои 43 она выглядит шикарно. Но когда-то давно и у Николь было расстройство пищевого поведения, которое сводило ее с ума. «Я чувствовала себя словно в клетке, я перестала быть счастливой и уверенной в себе. Большая часть моей борьбы с булимией пришлась на тот период, когда я была в группе The Pussycat Dolls. У нас было много поклонников, и я не хотела рассказывать о своих проблемах, потому что мне было стыдно перед фанатами. Но когда я все-таки решила рассказать обо всем, то почувствовала облегчение: я поняла, что многим людям помогло мое признание», — делилась певица.

Со временем Шерзингер научилась принимать свое тело — на это понадобилось много усилий. «Когда мне было 14, я начала бегать. Я могла встать на пробежку посреди ночи! Я считала, что должна быть стройнее, хотела, чтобы мои ноги и бедра выглядели по-другому. Когда я попала в группу The Pussycat Dolls, моя одержимость усилилась, потому что там нужно было показывать тело, и тело должно было быть отличным! — вспоминала Николь. — Нужно учиться принимать и любить себя, бережно относиться к своему телу и любить свои формы. У каждой женщины есть хорошие и плохие дни. Мы с Шэрон [Шэрон Осборн] шутим, что каждая в какой-то момент может обнаружить себя в ванной, полной печенья и чипсов. В этом нет ничего страшного. Но физические упражнения действительно помогают мне, даже если это не интенсивная нагрузка. Мне нравится хорошенько пропотеть в спортзале, это помогает мне сконцентрироваться и мыслить позитивно».

Кто считает, что после 40 невозможно выглядеть сногсшибательно, просто ленив! (Фото: Instagram)

 

Рекомендуем

Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Добавить комментарий