Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Мнение эксперта: уход принца Гарри из королевской семьи был предрешен еще до появления Меган Маркл

Мировые звезды
27 октября 09:17 27 октября 2021 года 09:17
 
Уход принца Гарри из дворца мог быть предрешен еще до появления в его жизни Меган Маркл. Все дело в том, что герцог Сассекский – младший сын принца Чарльза, первого в очереди на престол, а значит, является так называемым "запасным" претендентом на трон.

«Запасные», или братья и сестры тех, кто непосредственно стоит в очереди на престол, часто испытывают трудности с определением своего положения в семье, пишет ok-magazine.ru. Как правило, они достигают неимоверного уровня славы, но почти никогда их конечная цель не становится реальностью.

«Они знамениты с рождения, хотят они этого или нет. Имея наследника и «запасного», вы получаете одного ребенка, который родился для главной работы, и второго, который, вероятно, вырастет, чувствуя себя дублером. Он выучил все реплики, отлично знает свою роль, но со временем понимает, что никогда не выйдет на сцену», - говорит писательница и блогер Хизер Кокс.

Соавтор книг о жизни королевских наследников, «The Heir Affair» и «The Royal We», полагает, что тому, кто оказался в статусе «запасного», очень сложно выдержать столь пристальное к себе внимание. В случае с Гарри, он пошел той же дорогой, что и покойная сестра его бабушки, королевы Елизаветы II, принцесса Маргарет.

Маргарет из-за своего выгодного положения и экстравагантного, что необычно для членов королевской семьи, поведения в свое время стала целью папарацци. Принцесса была весьма неоднозначным членом британской королевской семьи. «Маргарет часто напоминала своей старшей сестре, что ей было бы лучше стать королевой, потому что она была той, кто обладал общительностью и был прирожденным лидером. Елизавета, возможно и была согласна с ней, но постоянно напоминала, что наследование строится по-другому. Британская монархия - это не конкурс талантов», - утверждает королевский историк и писатель Лесли Кэрролл.

Несмотря на вызывающее поведение, Маргарет всегда поддерживала связь с Елизаветой. Тогда как, по словам инсайдеров, Гарри и Уильям даже не разговаривают. Как и у Маргарет, королевское прошлое принца Гарри не было безупречным. Он прославился своими шумными вечеринками, и его имя все время попадало в заголовки газет, что доставляло большие неприятности дворцу, особенно в начале 2000-х годов. «Королевские первенцы могут получить всю славу, но рожденные вторыми пользуются большей свободой. Когда Гарри станет взрослее, он поймет, как ему повезло, что он не был старшим», - сказала покойная принцесса Диана в одном из своих интервью.

Истории знакомы многие «запасные» члены королевской семьи, которые, как и принц Гарри, запомнились своими дерзкими выходками. Однако ни один из них не покидал дворец навсегда. 

Связанные новости

"Никогда не простит Меган и Гарри": герцогиня Камилла в ярости из-за действий Сассекских
"Использует и бросит": принца Гарри и Меган Маркл ждет скорое расставание?
Раскрыт секрет идеальных отношений принца Уильяма и герцогини Кэтрин

 

Рекомендуем

Смерть полностью привитых людей от Covid-19 больше не редкость: нужен серьезный анализ печальной статистики 9
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
Добавить комментарий