Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Какая-то пассивная агрессия от него исходит": Леонид Якубович на экране и в жизни - разные люди?

Российские звезды
26 октября 12:27 26 октября 2021 года 12:27
  Otkrito.lv
Леонид Якубович (76) уже больше 30 лет ведет передачу «Поле чудес» — за эти годы за ним закрепился образ доброго и веселого дедушки. Однако телевидение — это одно, а жизнь — совсем другое. Оказывается, на самом деле Леониду Аркадьевичу далеко до «белого и пушистого».

«Пассивная агрессия»

Якубович — нечастый гость передач, особенно тех, в которых нужно рассказывать о себе. Но недавно он все же согласился заглянуть в гости в Алене Жигаловой на ее YouTube-проект «Алена, блин!». В ходе часовой беседы им удалось обсудить много тем: разницу между интернетом и телевидением, неправдивые новости, войну, любовь Якубовича к самолетам, семью, жизнь без соцсетей и, естественно, «Поле чудес». Звучит, как вполне себе интересный и продуктивный разговор, но на самом деле Леонид Аркадьевич произвел на зрителей не самое приятное впечатление. Многие посчитали, что звезда Первого канала был абсолютно не похож на того, к которому все привыкли: неохотно отвечал на вопросы, от всего отнекивался и не шел на контакт. «Какая-то пассивная агрессия от него исходит», «Любой вопрос воспринимал в штыки. Странный тип...», «Это такой формат людей. На экране Якубович, Масляков, Петросян такие добрые дедушки кажутся, а в жизни очень тяжелые люди. Только их мнение — и никакого другого», «Леонид Аркадьевич старый, хитрый жук. По факту ничего не сказал, но деловито умничает, говоря самые банальные вещи», «Аркадьич на экране и в жизни, кажись, разные люди, абсолютно разные…», «Трудно вести беседу с человеком, который раздражается на каждый заданный вопрос», — посчитали комментаторы. Похоже, что прав был Леонид Парфенов, когда сказал, что в обычной жизни Леонид Якубович — усталый, интеллигентный московский еврей, а вовсе не массовик-затейник всероссийского масштаба, какой он на экране.

«Это — диагноз! Это — шизофрения»

Впрочем, если вспоминать, то Леонид Аркадьевич никогда не отличался доброжелательным нравом. Так, несколько лет назад ведущий стал одним из гостей передачи «Сегодня вечером», в которой сделал довольно смелые и неожиданные признания. Он назвал собственную передачу не слишком толковой, а некоторых людей, которые приходят поиграть, — не слишком умными. «У меня был канонический случай. Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. «Мастер и Маргарита», — говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь — а передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?» Они мне — «нет». Но вы читали «Мастера и Маргариту»? Они снова — «нет». О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше не о чем. Я редко впадаю в ступор, но это было замечательно», — делился эмоциями Якубович.

«Поле чудес» Якубович считает своеобразным клеймом, из-за которого зрители воспринимает его очень однобоко (Фото: скриншот YouTube)

Ведущий «Сегодня вечером» Максим Галкин поддержал разговор, направил его в позитивное русло и заявил, что его супруга Алла Пугачева смотрит «Поле чудес» все 30 лет! «Я сейчас не иронизирую. Я и Алла садимся и отгадываем. Причем Алла более тщательно смотрит, чем я. Она гадает и угадывает», — делился ведущий. Галкин однажды спросил у жены ее мнение — почему случается, что участники не помнят задания? У Примадонны был ответ на этот вопрос: «Ты представляешь, им столько всего надо в голове удержать: что они должны подарить, от кого они должны передать привет, имена-отчества глав регионов, которые их туда послали, им надо не запнуться!»

Однако Якубович не стал оправдывать участников и заявил, что вообще не понимает, как такая передача до сих пор существует в XXI веке... «Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это — диагноз! Это — шизофрения», — воскликнул Леонид Аркадьевич и заявил, что люди приходят на передачу вовсе не для того, чтобы играть... «Что вы, ребята, не об этом разговор, бросьте дурака валять, не за этим приехали. Вас кто-нибудь живым и здоровым увидит на экране, все, человек будет пить до утра, не дай бог вы привет передадите — это обморок», — прямолинейно сказал Якубович.

Несет тяжкий крест

Сейчас уже многие забыли о том, что в свое время Леонид Аркадьевич переживал непростые времена. Однажды телеведущий возвращался в Москву и ехал через подмосковный город Красногорск. Несчастье случилось в районе трех часов дня — прямо под колеса его машины из ниоткуда выбежал пьяный мужчина. Якубович не успел опомниться и наехал на него — несчастный тут же отлетел на проезжую часть. Несмотря на то, что скорая приехала очень быстро и доставила пострадавшего в больницу, мужчина скончался.

Ведущий «Поле чудес» тогда, судя по всему, находился в шоковом состоянии — он сидел внутри машины, наружу не выходил. Чтобы с ним поговорить, приходилось залезать внутрь. «Якубович был очень подавленным, нервничал и переживал, — отмечали в полиции, — но вел себя нормально, права не качал. Хотя все время настаивал на том, что ни в чем не виноват».

Виноватым Леонида Аркадьевича действительно не признали — сказали, что пешеход сам полез под колеса. В тот день телеведущего отпустили домой, а следствие длилось почти год — в итоге суд оправдал «дядю Леню». Правда, потом люди судачили о том, что дело было «мутным», что Якубович заплатил кому надо внушительную сумму денег, но все это осталось лишь слухами. Даже спустя много лет Якубовича не покинуло чувство вины. «Это значит, что все равно где-то отвлекся, значит, где-то не посмотрел, где-то на секунду скосил глазом, где-то не среагировал», — делился Леонид Аркадьевич, называя это происшествие крестом, который ему придется нести до конца жизни.

Похудеть ради красивых похорон

В свое время в обществе обсуждали быстрое похудение Якубовича — всего за полгода он избавился от почти 30 килограммов. Просто однажды ведущий встал на весы, увидел цифру 102 и испытал самый настоящий шок. К тому же у Леонида Аркадьевича были проблемы с сердцем — он пережил установку стента из-за очень высокого давления. «Я задыхался, потел. И понял, что это беда», — признавался он.

Где же Леонид Аркадьевич черпает мотивацию для того, чтобы не останавливаться на достигнутом? Оказалось, что все дело в семье. Народный артист России заявил, что хочет не отставать от своей стройной жены Марины и дочери Варвары. «Они у меня очень красивые, а мне с моим пузом было стыдно выйти на пляж. Начал играть в теннис: утром и вечером тренировки, и еще три раза в неделю фитнес. Первое время меня просто уносили оттуда: теннис — это очень большие нагрузки, только теннисом я килограммов 11 сбросил». Помимо этого, Леонид Аркадьевич уменьшил порции еды, отказался от мучного и сладкого, однако ни к каким диетам не прибегал. «Я так устаю, что даже есть не хочу. Два часа в день я посвящаю залу. Еще я забыл, что такое лифт. В Москве живу на девятом этаже, раньше шел минут 40, обливаясь потом. А сейчас я спокойно вхожу на девятый этаж. И потом, придут провожать, я же должен хорошо выглядеть. Не имеет значения, день рождения или похороны».

Когда-то Аркадьич страдал от лишнего веса — на фоне стройной жены он выглядел невыигрышно (Фото: RIA Novosti)

 

Рекомендуем

"Они просто меня послали ср**ь": рижанину пришел штраф за парковку проданной машины
"Казалось, это похоронная контора, а не спасательная": как рижанин коротал время в ожидании аварийной бригады 1
Получается "мутный" холодец? Раскрыт секрет, как его сделать прозрачным как слеза
Добавить комментарий