Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене

Российские звезды
11 октября 13:56 11 октября 2021 года 13:56
 
Трагическая смерть 38-летнего Евгения Кулеша прямо на сцене Большого театра поразила своей неожиданностью как зрителей постановки, так и его коллег. Смерть Евгения Кулеша зафиксирована вечером 9 октября: актер принимал участие в опере «Садко». Артиста придавило многотонной декорацией, он получил серьезные травмы и скончался еще до приезда экстренных служб. По факту инцидента проводится доследственная проверка. Кого из актеров постигла похожая участь?

Андрей Миронов

Любимец публики и настоящая звезда советского кинематографа Андрей Миронов потерял сознание во время спектакля «Безумный день, или женитьба Фигаро». Его экстренно госпитализировали, после чего диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. Выяснилось, что в тот день, 14 августа 1987 года, перед постановкой он играл в теннис. Также известно, что 47-летний артист страдал от врожденной аневризмы (противопоказаны длительные физические нагрузки). Актер скончался через двое суток, не приходя в сознание, пишет nation-news.ru.

Борис Добронравов

Народный артист СССР Борис Добронравов не раз говорил, что смерть на сцене была его большим желанием. На 53-м году жизни он внезапно скончался на сцене МХАТа во время спектакля «Царь Федор Иоаннович». По заключениям врачей, причиной смерти стал паралич сердца.

Дюша Романов (Андрей Романов)

Советский и российский музыкант, выступавший в составе рок-группы «Аквариум», трагически умер во время концерта в петербургском клубе «Спартак». Артист потерял сознание на фоне острой коронарной недостаточности, спасти его не удалось.

К сожалению, смерть артистов на сцене или в процессе съемок не редкость. Жертвами стечения обстоятельств стали Андрей Краско, сердце которого не выдержало на съемках сериала «Ликвидация» в 2006 году; Андрей Ростоцкий (сын режиссера Станислава Ростоцкого и актрисы Нины Меньшиковой) сорвался с 30-метровой скалы в Сочи; Сергей Бодров-младший вместе со съемочной группой погиб 20 сентября 2002 года во время съемок фильма «Связной», останки его так и не нашли.

Рекомендуем

Валерий Калмыков стал первым латвийцем, переплывшим Ла-Манш
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
"Третьего ребенка оставить дома?": многодетную семью в Даугавпилсе не пустили в ресторан 2
Добавить комментарий