Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дмитрий Нагиев воспитывал Кирилла в экстремальных условиях (Фото: Instagram)

Ночевал на вокзалах, жил в общежитии, менял фамилию: как Кирилл Нагиев пытался доказать, что он - не папенькин сынок

Российские звезды
24 сентября 14:27 24 сентября 2021 года 14:27
  Otkrito.lv
Дорасти до уровня Дмитрия Нагиева (54), конечно, сложно, да и нужно ли? 31-летний Кирилл, сын звезды, идет своим путем, и, похоже, вполне успешно! Совсем недавно юноша вошел в тройку лучших молодых актеров России, что не так уж и плохо для человека, который когда-то ночевал на вокзалах.

На экране сын Дмитрия Нагиева стал мелькать еще в средней школе. Его дебютом был сериал «Осторожно, Задов!», главную роль в котором играл его отец. Узнаваемость пришла к Кириллу только в 2012 году после премьеры ленты «Бригада: Наследник», но именно последние несколько лет были для него очень продуктивными. В 2019 году Кирилл снялся в «Холопе» вместе с Милошем Биковичем и Александрой Бортич. Также наследника Дмитрия Нагиева можно было увидеть в нашумевшем «Тексте» вместе с Александром Петровым и Иваном Янковским, а еще он весьма неплохо вместе с отцом сыграл в сериале «Нагиев на карантине». И хотя может показаться, что особого успеха Кирилл по сравнению со своими более известными коллегами не имеет, на самом деле это не так. Совершенно внезапно 31-летний актер выбился в ТОП-3 самых популярных актеров России.

«Как тебе живется в богатенькой семейке?»

Кирилл появился на свет в 1989 году — именно тогда Дмитрий Нагиев женился на своей девушке Алле Щелищевой, которая ждала его из армии, поступил в театральный институт и вскоре узнал, что должен стать отцом. А было ему слегка за 20! «Уровень моей паники был десятка по десятибалльной шкале! Я вообще не понимал, что делать. Первый курс театрального института, 35 рублей стипендия. Как это мы вдруг будем родителями? На что вообще будем жить?» — недоумевал Нагиев, который до сих пор не устает говорить спасибо экс-жене, твердо заявившей: «Буду рожать». Когда ребенок появился на свет, новоиспеченный отец учился с восьми утра до позднего вечера, подрабатывал за токарным станком, а дома стирал пеленки и ночами, читая учебник, катал по квартире коляску с плачущим сыном. «Мы варили один кусок мяса в неделю, резали его на малюсенькие квадратики и давали ребенку с пюре, — признавался Дмитрий. — Помню ощущение бесконечной радости, когда мой педагог по танцам привез с гастролей Кириллу маленькие джинсики и крохотные кроссовки. Я любовался этой заграничной красотой и был счастлив как идиот! Ведь в начале 1990-х мало кто жил не то что богато — хотя бы сыто. Это было время абсолютного безденежья и пустоты», — рассказывал Нагиев.

Когда карьера Дмитрия начала идти вверх, отношения с женой стали портиться — дело дошло до развода. На момент расставания родителей Кириллу было всего 12 лет. И только спустя многие годы он рассказал, что тогда вынашивал план убийства женщины, которая тогда оказалась рядом отцом. И Дмитрий его прекрасно понял, ведь родители Нагиева-старшего тоже разошлись, когда он был 12-летним мальчиком.

На долю Кирилла выпало не только расставание родителей, но и другого вида трудности, с которыми сталкивается, пожалуй, каждый ребенок известного человека. Всем казалось, что Кирилл — сын миллионера, и даже уборщицы и медсестры в поликлинике прибегали и спрашивали ребенка: «Ну расскажи, как тебе живется в богатенькой семейке?» Из-за того, что все знали, чьим сыном он является, парень даже менял свою фамилию, когда приезжал в лагерь, дабы находиться «под прикрытием». Но юноша понимает этих людей, ведь когда-то и он был не лучшего мнения о наследниках известных фамилий. «Что можно подумать о сыне Дмитрия Нагиева? Я бы что подумал о человеке, у которого отец первый в списке Forbes? Я бы подумал, что он на все готовое, все просто. Люди, бывает, в грубой форме выражают негодование. Я же не могу им объяснить, что все честно, и отец с 18-ти лет деньгами не помогал», — признавался Кирилл.

Нагиевы и четверть века назад были модными парнями! (Фото: Instagram)

Не папенькин сынок

На самом деле путь Нагиева-младшего в кино было очень тернист. Осознав, что и его душа лежит к актерскому мастерству, Кирилл переехал из Питера в Москву, поступил в МХАТ, на факультет актерского искусства и режиссуры, а жил в общежитии, несмотря на имеющуюся квартиру в Москве. Говорили, что это отец вынуждает сына проходить курс молодого бойца, однако Кирилл сам решал, как и где ему обитать. «Он периодами жил то со мной, то в общежитии. И даже на вокзале ночевал регулярно — видимо, чтобы не чувствовать себя папенькиным сынком, — прояснял ситуацию Нагиев. — Он изучил все московские вокзалы и все платные ночлежки, куда пускают переночевать за 30 рублей». Но спустя два курса Кирилла вдруг отчислили. По словам Дмитрия, он до сих пор не понимает, с чем это было связано. Возможно, стоящим за этим делом людям было не по душе творчество отца студента, однако, это парня не подкосило — он продолжил учиться в театральной академии родного Санкт-Петербурга.

Кстати, сегодня Нагиев-младший мог бы быть гораздо популярнее, если бы соглашался на все, что ему предлагают. Однако уверенный в себе Кирилл говорит — он не хочет заниматься ширпотребством ни в кино, ни в литературе, ни в чем. «Я делаю все для себя, не ради хайпа. Я отказался от всех сезонов «Холостяка» — звонят всегда мне изначально. «Звезды на льду», «Звезды в аду», я не хочу быть на этих передачах, быть с телевизором связанным».

Нагиев поддерживает позицию сына, но вообще он не из тех отцов, которые слепо верят в то, что их дети самые лучшие. Что касается их личных взаимоотношений, то в них не царит вечное взаимопонимание и обожание, ведь у них есть много разногласий — в музыке, в манере одеваться, во взглядах на жизнь, в подходе к профессии и к женщинам. Жизненные приоритеты у них тоже разные. Кирилл больше всего любит три вещи на земле: сноуборд, рыбалку и сниматься в кино, а вот у отца на первом месте всегда стояли женщины, а на втором и третьем кино и сцена. Но в целом Дмитрий считает, что из него получился хороший папа. «Хотя у Кирилла наверняка есть свои мысли на этот счет, потому что Пэрис Хилтон выросла в замке, а Кирюша все детство провел в комнате площадью 14 кв.м. Много ему было дано, но и много недодано», — рассуждал отец.

Рекомендуем

Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
"Заставляют мести снег": латвийский политик отказался от работы добровольцем в больницах во время Covid-19 1
Добавить комментарий