Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Какое им дело до нищих?": как живется рядом с замком Галкина и Пугачевой

Российские звезды
17 сентября 12:27 17 сентября 2021 года 12:27
 
Что происходит вокруг замка Аллы Пугачевой и Максима Галкина?

В апреле СМИ писали о недовольстве жителей деревни Грязь, возмущенных разбитыми дорогами. Жители обвиняют в этом грузовики, которые заезжали на территорию замка звездной пары: Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Журналист AIF.ru отправился на место и оценил, как дело обстоит на самом деле.

Нищета и роскошь

Известный на все Подмосковье замок Максима Галкина и Аллы Пугачевой видно километров за пять до подъезда к деревне Грязь, если ехать на машине из Москвы по Ильинскому шоссе. Он отлично просматривается через огромное поле, ни с чем не спутаешь. 

Сама деревня — тихое и спокойное место, в отличие от соседней Рублевки, где жизнь кипит днем и ночью. Поворот к замку сразу за магазином «1000 мелочей» и круглосуточным с продуктами, где, судя по вывеске, всегда можно купить свежее мясо и домашнюю птицу, а если что сломается в доме, то прикупить новые грабли, веник или лопату.

От съезда с шоссе до въезда в замок — метров 300. Дорога вполне себе сносная, асфальтированная. Не идеальная, конечно, но в любую погоду проехать можно. Зато к соседним домам, что в сторонке от жилища Пугалкиных (так их в шутку называют местные жители), — обычный гравий. О контрасте можно судить хотя бы по этой фотографии. Вперед — к замку, вправо — к соседям. 

Паркую свою машину чуть подальше от центрального входа в звездный дом. Под массивными воротами замечаю ноги охранника: дежурство здесь круглосуточное. И висит камера наблюдения, так что здесь лучше не останавливаться. По соседству прямо перед шестиэтажным сооружением стоит покосившийся ветхий домик. Делаю несколько шагов, чтобы сделать снимок, — из-под забора выскакивают сразу пять голодных кошек. Наверное, надеются, что им принесли еду.

Вид отсюда, конечно, потрясающий: на переднем плане нищета и разруха, чуть поодаль сквозь деревья и кусты просматриваются богатство и роскошь.

«Толку от звездных соседей никакого»

Тут же на дороге замечаю прогуливающуюся женщину. Местная жительница не желает называть свое имя (на всякий случай), но о жизни по соседству с российскими звездами охотно рассказывает. «Как живется рядом с Пугачевой и Галкиным? По большому счету никак. Конечно, все жители деревни знают, кто это такие, но толку от того, что они наши соседи, никакого. Они за огромным забором, там другой мир совсем. Какое им дело до нас, почти нищих?

Подарки? Да нет, что вы. Я сама читала, что они иногда кого-то баловали из соседей, но точно не всех и не меня. Возможно, тех, кто прямо совсем рядом с ними живет, а наш дом в глубине деревни. Дорогу, например, сами тут делали, скидывались деньгами несколько домов. У них помощи не просили. Да и зачем им помогать, кто мы для них? 

С Пугачевой или Галкиным пересечься тут почти невозможно. Конечно, кто-то иногда их встречал, но редко. Проще всего это сделать на детской площадке возле замка. Она общая для всех. Вот ее построили как раз при их помощи, потому что там иногда гуляют дети: Лиза и Гарри. Конечно, не одни, а с кучей нянь и охранников».

Площадка в деревне Грязь действительно достойная, не в каждом московском дворе такая найдется. Качели, карусели, горки, куча игрушек, разбросанных повсюду. Здесь чисто, приятно находиться, сразу видно, что за ней следят.

«Когда строились, был ад»

Недалеко от площадки встречаю еще одного местного жителя. Мужчине на вид лет 65-70. «Сейчас от Пугачевой и Галкина проблем особых нет: живут себе и живут, — говорит Иван. — К своему дому дорогу они сделали, а что вокруг — разве их должно волновать? Вот когда строился дворец больше десяти лет назад, был ад: ни проехать ни пройти. Грязь в прямом смысле этого слова. Техника сновала бесконечно, отбойные молотки всю ночь иногда работали и так далее. Но пережили, к счастью, теперь здесь тихо. 

Заглянуть к ним совсем не хочется, как и знакомиться. Я обычный работяга, в огороде вот вожусь целыми днями, соседям помогаю по хозяйству. Как-то прохожу мимо их замка, а там ворота открыты, выезжает вереница машин. То ли сами куда уезжали, то ли гости разъезжались. Пошел дальше, даже не остановился». 

Уже проезжая на обратном пути мимо тех же ворот замка, вижу мужчину с веником, который сдувал пылинки с придомовой территории, подметая асфальт. Видимо, кого-то ждут. Решил зайти и в тот самый продуктовый магазин на повороте и спросить, не закупаются ли у них Пугачева с Галкиным. «Вы не первый, кто задает этот вопрос, — улыбается в ответ женщина на кассе. — Лично сама их никогда не видела, да и вряд ли Алла или Максим пойдут сами что-то покупать. Но пару раз у нас солидно одетые товарищи делали крупные покупки мяса и других продуктов. Тысяч по пятнадцать за раз оставляли, если не больше. Может, и по их поручению приходили, не знаю».

Фото того, что происходит в деревне, можно посмотреть здесь.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Добавить комментарий