Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA/Scanpix

Елизавета II пребывает в глубоком кризисе: и на этот раз дело не в Меган и Гарри

Мировые звезды
24 августа 09:23 24 августа 2021 года 09:23
 
После смерти принца Филиппа в апреле этого года и скандальных заявлений принца Гарри и Меган Маркл самочувствие королевы Елизаветы II сильно ухудшилось.

Иск против принца Эндрю по обвинению в сексуальном насилии еще больше пошатнул здоровье Ее Величества, которая и так пережила многое за последний год. Телеведущая Тесса Данлоп заявила, что из-за скандала вокруг герцога Йоркского королева Елизавета II пребывает в глубоком кризисе. «Все только и говорят о принце Гарри и Меган Маркл, хотя есть более серьезная проблема, которая принесет за собой мрачные последствия — это скандал вокруг принца Эндрю», — рассказала журналистка в разговоре с Palace Confidential.

Напомним, в этом месяце герцога Йоркского обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Иск против сына британской королевы подала американка Вирджиния Робертс, которая обвинила его в умышленном причинении морального вреда. Пострадавшей на момент инцидента было 17 лет. Стоит отметить, что сам принц Эндрю все отрицает. Несмотря на то, что скандал с участием принца Эндрю нанёс удар по репутации британской монархии, королева Елизавета II не стала принимать никаких мер. Как сообщает The Times, герцог Йоркский сохранит звание полковника Гренадерской гвардии, которое унаследовал от своего отца, принца Филиппа.

«Королева дала понять полку, что хочет, чтобы герцог Йоркский остался полковником. Складывается ощущение, что никто не хочет делать ничего, что могло бы расстроить шеф-полковника», — рассказал изданию высокопоставленный военный источник.

Несмотря на маловероятные перспективы, принц Эндрю сохранил и другие почетные должности. Среди них: должность полковника королевских горных стрелков и главнокомандующего йоркширского полка. Впрочем, с решением королевы согласились не все. По словам инсайдера, некоторые отметили, что герцогу Йоркскому было бы лучше уйти в отставку: «Он был хорошим полковником, но его позиция нежизнеспособна».

Связанные новости

Меган Маркл и принц Гарри в ярости из-за того, что все больше людей встает на сторону Елизаветы II
Агата Муцениеце готова разрешить будущему мужу "ходить налево"?
Скандальные и знаменитые: что общего у Пугачевой, Киркорова и Моргенштерна

По материалам ok-magazine.ru

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Два "Спутника" в России и две дозы Pfizer в Латвии: рассказ Анны, получившей 4 дозы за полгода
Добавить комментарий