Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
На каждом из сердечек — имя умершей собаки (Фото: Ройс Майзитис)

Лайма Вайкуле хоронит своих собак в одном месте

Знаменитости
20 июля 17:07 20 июля 2021 года 17:07
  Jauns.lv
Певица Лайма Вайкуле - большой любитель животных. Недавно она рассказала своим подписчикам в социальных сетях, где находятся могилы ее четвероногих друзей.

Последние 20 лет у Лаймы всегда была своя собака или даже несколько собак. Сейчас сердце Лаймы Вайкуле радуют Буч и Эми, а своих предыдущих любимцев Лайма похоронила под Ригой на специально оборудованном кладбище для животных Citi medību lauki ("Другие охотничьи угодья").

Помогает бродячим собакам

Лайма Вайкуле всегда защищала животных и очень любит собак. Раньше на Российском телевидении она вела передачу «Жизнь собаки», однако проект закончился, потому что Лайма хотела привлечь знаменитостей мирового уровня, чтобы они поделились своими отношениями с животными, но шоу не могло позволить себе такого размаха по финансовым причинам.

Лайма со своими собаками гуляет по морю в Юрмале (Фото: из архива издательства)

В свое время в интервью Лайма поведала, что она, защищая животных, могла бы сесть в тюрьму и что раньше помогала бездомным собакам: "У меня был период, когда в моей сумке всегда был корм для собак и кошек. Проезжая мимо, заметив бездомное животное, кричу - остановись! Люди говорили: перестань возиться с этими собаками, это уже слишком, это разобьет твое сердце. Но мне трудно пройти мимо". Однажды какой-то бездомной собаке она даже поставила будку: "В Москве, у павильона, где снималось ТV-шоу "Народный художник", в огромной необжитой местности жило много бездомных собак, их мы постоянно кормили. Там была сучка Вафелька, которая поселилась под телевизионным автобусом. Как только автобус уехал, пошел дождь - тут же образовалась большая лужа, в которой лежала Вафелька... Это было невыносимо - сразу же нашла фирму, которая делает будки для собак, и заказала домик для Вафельки. Мы взяли ее на стерилизацию, после чего Вафельке пришлось какое-то время пожить у моей знакомой дома. Собачка лежала на диване, никого не подпускала к себе и казалась такой злой и недружелюбной! Мы уже решили, что испортился характер. Но когда мы отвезли Вафельку обратно в будку, она буквально начала излучать радость. Животным, как и людям, ощущение дома очень важно".

Любимцы певицы — американские бульдоги Лаура (слева) и Джинджер — уже на кладбище для животных Citi medību lauki (Фото: из архива издательства)

Первая большая любовь с трагическим концом

У Вайкуле было несколько собак, но самой большой любовью Лаймы была ее первая четвероногая подруга - ротвейлер Кенди. К сожалению, это печальная история.

Лайма купила Кенди в советское время, собака охраняла и любила свою хозяйку, но других считала чужими. Их любовь была настолько сильной, что они были неразлучны ни на земле, ни в небе: когда Лайма летала на концерты, Кенди сидела рядом с ней в самолете. Когда были приняты новые законы, запрещающие полет крупных собак в салоне, Лайма оставляла собаку у родственников на время концертных туров. Однако Кенди была очень сложной собакой - нападала и кусала других людей. Когда собака в очередной раз сильно покусала мать Лаймы, певица по телефону позволила родственникам самим решить, что делать с собакой. Те приняли решение ее усыпить. По сей день Лайма не может простить себя за то, что предала Кенди и позволила убить ее. Певица считает, что забота о животных - это ее долг перед Кенди.

Для собак в доме певицы созданы все условия (Фото: Ройс Майзитис)

Почему французские бульдоги?

После смерти Кенди Лайма Вайкуле поняла, что не хочет возвращаться в пустой дом, поэтому еще в Москве у нее оказался щенок большого американского бульдога. Долгие годы домашними питомцами певицы были Джинджер и Фейри, от которых родилось 15 щенков. Со временем к чемпионам Латвии Джими и Фейри присоединилась дочь Джинджера Подзиня, а затем и Лаура. Когда они один за другим отправились в Citi medību lauki, в дом Лаймы Вайкуле пришел французский бульдог Лелле, затем Буч, к которому позже присоединилась сестра Эми, которую Лайма в шутку называет Эми Вайтхаус - потому что дом певицы в Юрмале весь белый.

"Я всегда думала брать собак из приюта. Но врач посоветовал французского бульдога не брать, потому что он очень много болеет. Но зимой в Москве женщина принесла мне его - невероятно маленького, он казался намного слабее других. Она говорит - бери! Я поняла, что, если не возьму и он попадет к другим, не выживет. Вот так я его и взяла. Поехали в Лейпциг делать операции. Дышал всего на 30 процентов",- сказала однажды Лайма, признав, что она очень заботится о своих собаках, моет каждый день, и что дом так построен, чтобы было удобно питомцам.

На кладбище Лайма позаботилась о таком месте упокоения для своих питомцев. (Фото: Ройс Майзитис)

Связанные новости

Фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala перенесен: известны новые даты
Максим Галкин в слишком узких плавках ошеломил народ
"Этот взгляд я запомню навсегда": Юдашкин рассказал об особом моменте с Пугачевой

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я поверил в то, что избранный": Дима Билан рассказал о жуткой звездной болезни
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 10
Добавить комментарий