Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сын Татьяны, будучи маленьким, верил, что у него две мамы: одна дома, а вторая — в телевизоре (Фото: скриншот YouTube)

Мачеха лишила отца, выкидыш стоил брака: непростая судьба Татьяны Веденеевой

Российские звезды
17 июня 19:37 17 июня 2021 года 19:37
  Otkrito.lv
Героиней недавнего выпуска передачи «Судьба человека» стала любимая многими Татьяна Веденеева (67) — актриса театра и кино и популярная телеведущая, которую все дети СССР знали как Тетю Таню из «Спокойной ночи, малыши». Оказалось, в ее судьбе было немало трагичного.

Несостоявшийся роман с Райкиным

Родители Татьяны надеялись, что дочь будет преподавателем или врачом, но уже в 14 лет она настроилась на учебу в театральном институте. А первое появление Татьяны Веденеевой на киноэкране случилось, когда она училась на первом курсе — это была экранизация «Много шума из ничего». На съемках мог случиться ее первый большой роман — с начинающим актером Константином Райкиным, который также играл в этом фильме. Мог, но не случился! В эфире телеканала «Россия 1» Веденеева призналась, что действительно была влюблена в Райкина, который до сих пор об этом не знает, но теперь уж точно будет в курсе. «Мне в нем нравилось все: и его этот кривой нос, и его юмор, и его темперамент, и его талант. Все! Но я ему не нравилась совершенно, он меня не замечал», — рассказала Татьяна Веденеева, с негодованием отмечая, что в то время Константин уделял внимание некой артистке кордебалета. Теперь свою юношескую влюбленность Татьяна Вениаминовна вспоминает с юмором и отмечает, что «все, слава богу, быстро прошло».

Одно из первых заметных появлений Веденеевой на экране произошло в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» (Фото: скриншот YouTube)

Выкидыш стоил брака

А вот серьезные отношения у Татьяны случились немного позже. Ее первым мужем стал известный художник-реставратор Валерий Шапошников. Он был старше Татьяны на 13 лет, но сумел покорить ее сердце. «Я ему очень благодарна, он привил мне хороший вкус. Он, как Цербер, стоял над моей головой и каждый раз говорил: "Это нельзя надевать. Это нельзя с этим совмещать. Этот цвет не подходит к этому". То есть он меня муштровал по-настоящему. И еще он мне совершенно не разрешал краситься. Считал, что и так хорошо», — рассказала Веденеева. В этом браке родился единственный сын Веденеевой Дмитрий, однако, когда мальчику исполнилось 11 лет, его родители развелись.

Вторым мужем Татьяны стал успешный бизнесмен Юрий Бегалов. Этот брак просуществовал 15 лет, но закончился не лучшим образом, и одной из причин стала трагедия, о которой Татьяна Вениаминовна рассказала Борису Корчевникову. Оказывается, артистка была беременна, но на четвертом месяце из-за несчастного случая у нее случился выкидыш. «Мы поехали на рыбалку, переплыли озеро на лодке. Юра пытался выйти, но лодка все время отплывала, я в это время уже взошла на горку и крикнула мужу, что подам ему руку, помогу выбраться. Когда я стала спускаться, у меня возникло ощущение, будто меня кто-то подтолкнул. Наверное, это была судьба. Мои кроссовки стали скользить по мелким камушкам, и я упала с головой в воду. Ребенок не родился», — призналась Веденеева.

Возможно, не случись у артистки выкидыша, она до сих пор была бы женой Юрия Бегалова (Фото: скриншот YouTube)

По словам Татьяны, она очень испугалась и нервничала, а на следующей день поехала в больницу, где ей и сообщили о выкидыше. Для актрисы это был большой удар. Супруг пытался поддержать безутешную артистку и верил, что у них еще могут быть дети. «Я долго плакала, Юра меня успокаивал, говорил, что все еще впереди, но... Больше я не забеременела», — с грустью констатировала Веденеева.

Супруги прожили вместе еще 10 лет, а потом Юрий завел роман на стороне. А точку в отношениях пришлось поставить из-за беременности любовницы, причем инициатором стала актриса. «Он очень хотел ребенка. Поэтому не было других вариантов. Надо было идти к той, которая ждет ребенка. У них родился мальчик», — рассказала она.

Мачеха лишила отца

Не менее грустным был рассказ Веденеевой об отце, с которым в последние годы его жизни она не общалась. Этот разрыв артистка объяснила появлением в его жизни новой избранницы — оказывает мачеха была против того, чтобы он поддерживал связь с детьми от предыдущего брака. «На самом деле я сначала обрадовалась, что после смерти мамы у папы появилась какая-то женщина. Мы купили ему маленькую квартиру в Москве, я хотела, чтобы он переехал сюда, но он познакомился с одной женщиной и не захотел уезжать. И я подумала, что любовь случается в любом возрасте. Но она, конечно же, сделала очень много подлостей. Она выписала моего брата из квартиры, продала эту квартиру. Увезла папу куда-то за город, мы его долго не могли найти», — рассказала о мачехе Татьяна Веденеева. Закончилось все шокирующе: когда отец умер, его жена скрыла от детей и этот факт. «Она знала, что совершила очень много нехороших поступков. Поэтому она все скрыла. Мы не знали, но зато потом все узнали. Потом уже съездили домой, нашли могилу», — рассказала Корчевникову гостья его шоу.

Татьяна Веденеева пришла на передачу «Судьба человека» и, несмотря на прекрасное настроение, рассказала много грустных историй (Фото: скриншот YouTube)

После таких историй неудивительно, что теперь Веденеева опасается за своего единственного сына Дмитрия, который, по ее мнению, может стать жертвой какой-нибудь охотницы за наследством. «Как-то мужчины по-другому начинают соображать с возрастом в своих отношениях с женщинами», — поделилась ведущая.

Неудачная пластика

После передачи люди начали обсуждать не только судьбу артистки, но и ее внешний вид. Для своего возрасте выглядит она замечательно, но очевидно, что в этом есть заслуга и врачей. В отличие от многих Веденеева никогда и не скрывала, что делала пластику: «Люди не рождаются с морщинами и мешками под глазами — они появляются с возрастом. Их не то что можно корректировать, а даже нужно, если есть на это деньги и если вы хотите выглядеть хорошо и современно».

Веденеева, как и Вайкуле, относятся к категории знаменитостей «без возраста»: будучи одногодками, они обе прекрасно выглядят и продолжают получать комплимент (Фото: Instagram)

В начале года Татьяна Вениаминовна рассказывала, как сделала блефаропластику во Франции. По ее словам, вышло это почти случайно — телеведущая приехала в гости к подруге, у которой был запланирован визит к пластическому хирургу, но она на него не попадала. Веденеева решила ее подменить, о чем вскоре пожалела: «Мне все разрезали, сделали замечательно, но еще разрезали сверху, чего я не хотела. Если посмотреть мои фото, у меня веки были пухлые, а когда он мне это сделал, глаза стали более запавшими. Теперь мне приходится светлыми тенями возвращать это ощущение припухлости века». Однако претензий к хирургу у Веденеевой нет, ведь она, как сама признается, плохо изучила договор, который был написан на французском языке.

Рекомендуем

"Взлетела вверх на пять метров": в Юрмале сбили школьницу на пешеходном переходе; состояние тяжелое 3
"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
"Это уже слишком!": в Лиепае "открыли" стиральную машину за 30 000 евро под звуки оркестра
Добавить комментарий