Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Александр Абдулов жил быстро и делал только то, что ему нравится — на болезни и недомогания внимания не обращал… (Фото: RIA Novosti)
 

"Он очень много натворил в этой жизни": что стало с женой и дочерью Александра Абдулова

Российские звезды
16 апреля 19:41 16 апреля 2021 года 19:41
  Otkrito.lv
Александру Абдулову сейчас могло бы быть 67, но, увы, всеми любимого актера с нами нет уже 13 лет. Народный артист ушел, когда его жене было всего 32, а дочери — только девять месяцев… Но они не сломались, доказав, что жизнь всегда продолжается. Как Юлия и Женя живут сегодня?

Как уходил Абдулов

Абдулов уходил в мучениях, несколько месяцев балансируя на грани жизни и смерти. Здоровье актера, который не любил лечиться и предпочитал молчать о своих болячках, начало ухудшаться в 2007 году. Многие на съемках про себя отмечали, что Александр сильно постарел и похудел, стал невероятно раздражительным. Его мучили постоянные боли в пояснице, он пачками пил обезболивающее. Эти таблетки спровоцировали язву желудка, которая в один день внезапно обострилась… Александра повезли в больницу, прооперировали, вроде все должно было быть хорошо, но тут начались проблемы с сердцем. Шесть суток Абдулов провел в реанимации, после чего его отправили в кардиоцентр Москвы. Истощенному актеру пришлось пережить перелет из Севастополя в столицу России. Организм еще больше ослаб, лучше не становилось. И только в сентябре стало ясно — у Абдулова четвертая стадия рака легких. Жить Александру оставалось всего несколько месяцев.

«Я так счастлив, что мне страшно»

Тот период тяжело переживала последняя любовь Александра — Юлия Мешина (Абдулова). Они прожили вместе всего четыре года, но зато каким было это время! Когда будущие супруги познакомились, Юлия сразу поняла, что выйдет за него замуж, родит ребенка. У нее была абсолютная уверенность! «Мы родственные души с ним. Такое ощущение, что откуда-то сверху тебя накрыло какой-то благодатью — и ты растворился в абсолютном комфорте. Как с Сашей было легко, не было никогда и ни с кем, — восторгалась Абдулова. — Как-то мы сидели на диване и Саша сказал: «Я так счастлив, что мне страшно». Такое же ощущение страха было и у меня. Страшно от того, что ты думаешь, будто это можешь потерять».

Юлия Абдулова живет тихо и спокойно — на фамилии умершего мужа «не выезжает», к популярности не стремится (Фото: COVI)

К сожалению, страхи Юлии сбылись — она действительно его потеряла… Ранним утром 3 января 2008 года в больничной палате женщина сидела рядом с кроватью мужа. Абдулову стало плохо, его супруга позвала врачей. Два реаниматолога выставили ее из палаты, но Юлия смотрела в щелку двери. И вдруг услышала, как молодой врач спрашивает у пожилого: «Там жена за дверью, что ей сказать?» Тот ответил: «Ну что сказать? Умер он и умер…» Юлия лицо того врача забыла быстро, а голос запомнила навсегда.

Женя — папина дочь

К счастью, у Юлии Абдуловой от мужа осталась дочь — его продолжение. Девочке по имени Евгения сейчас 14 лет. Отца она потеряла в девять месяцев, поэтому ничего о нем не помнит, но зато многое о нем знает…

Женя Абдулова — настоящая красавица и очень похожа на отца! (Фото: Instagram)

Женя учится в восьмом классе московской школы. Уже понятно, что девочка растет творческой, мечтает стать либо актрисой, либо режиссером, либо оператором. Женя посещала театральную студию, участвует в детских спектаклях. Несколько лет назад бывший худрук «Ленкома» Марк Захаров предлагал Жене роль в театральном спектакле — она должна была выйти в финале и сказать одну фразу. Долго репетировала, но потом резко отказалась. Позже сыграла в фильме «Любовь и сакс». Говорят, Женя очень похожа на своего знаменитого отца — лидер, заводила, с обостренным чувством справедливости. Словом, папина дочь. «Саши рядом нет, но он есть во всем. Он — в доме, во всех деталях, в его близких. Он есть в Женьке. Они как две капли, если взять его детские фотографии», — говорила Юлия.

Дочь стала главным смыслом жизни Юлии после смерти мужа, всю свою любовь и заботу она отдавала именно ей. Спасала и работа — сейчас 45-летняя женщина работает в медицинской компании. Однако подробности ее жизни узнать трудно, ведь она не посещает светские тусовки, не пиарится на имени мужа. Правда, на днях появились слухи, что Юлия все же встретила нового мужчину. Его зовут Юрий Подольский, он работает в сфере массмедиа, связан с телевидением. Но на вопросы журналистов Абдулова отвечает неохотно: «Мне сейчас неудобно говорить, я не в Москве, на отдыхе. У меня в жизни все хорошо».

Девочка растет творческим человеком (Фото: Instagram)

«Он умер, и мы даже не поговорили»

Первой женой Абдулова была актриса Ирина Алферова. Они поженились в 1976 году, прожили вместе около 15 лет, но идиллией в отношениях похвастаться не могли. У супругов совершенно не сходились взгляды на жизнь: Алферова не могла принять неугомонный нрав мужа, его любвеобильность и страсть к приключениям. «Он очень много натворил в этой жизни, но я его понимаю. Просто мне нужно было в жизни другое. Так как я актриса, я хотела больше внимания. От Абдулова мне совсем ничего не доставалось, я все время плакала, — признавалась Алферова. — Саша виноват в нашем расставании, он ушел, закрыл дверь, и все. Он умер, и мы даже не поговорили».

Ирина Алферова с дочерью Ксенией, которую Абдулов воспитывал как свою (Фото: Instagram)

Тем не менее экс-супруга артиста сохранила много теплых воспоминаний о нем, а вторая жена Александра Юлия Абдулова смогла построить и сохранить прекрасные отношения с Алферовой и ее дочерью от первого брака с болгарским дипломатом Бойко Гюровым Ксенией. Несмотря на вечные слухи о вражде двух любимых женщин актера, все это — неправда…

«Ты уже не сможешь транжирить жизнь как раньше»

«Абдулов изобразил, как умрет» — так писали журналисты после того, как посмотрели один из последних фильмов, в которых он снимался, — «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны». В этой картине герой Александра болел раком, передвигался в инвалидной коляске, но все же был полон любви к жизни, игре и женщинам. Свое последнее интервью он давал с больничной койки. Тогда Абдулов еще не думал, что умирает, но вдруг пришло осознание — а жизнь-то, оказывается, конечна… «Как только это поймешь, ты уже не сможешь транжирить жизнь как раньше. Ты принципиально иначе станешь к ней относиться. И дальше все зависит только от тебя: чем больше ты просвистываешь свою жизнь, тем быстрее идешь к концу, — философствовал Абдулов. — И чем яснее ты это все понимаешь, тем больше себя сдерживаешь в нашей вечной гонке».

Рекомендуем

История россиянки, которая вышла замуж за латвийца: "У меня ВИЧ, и я родила здорового ребенка!"
Как живет исполнительница хита "Кому какое дело" Ангина после шоу "Фабрика звезд"
Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже