Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
На сердце итальянской красотки претендовал и один из величайших актеров Голливуда Кэри Грант, но она сделал выбор не в его пользу (Фото: Paramount/Kobal/Shutterstock/ Vida Press)

Софи Лорен: главные мужчины в жизни 86-летней актрисы

Мировые звезды
13 апреля 19:37 13 апреля 2021 года 19:37
  Otkrito.lv
В конце прошлого года на больших экранах после 11-летнего перерыва снова появилась Софи Лорен (86). Драму «Вся жизнь впереди» снял 48-летний Эдоардо Понти — один из двух детей Лорен и продюсера Карло Понти. Недавно стало известно, что этого брака могло и не случиться, если бы известный голливудский актер и секс-символ Кэри Грант был настойчивее.

Итальянская звезда живет в Женеве вдали от двух сыновей, перебравшихся в США, — композитора Карло Понти-младшего и режиссера Эдоардо. Там же находятся ее четверо внуков. В интервью Variety актриса рассказала, что ушла на пенсию, чтобы проводить больше времени с семьей, но коронавирус надолго отрезал ее от родных.

Встреча с «принцем»

Оба сына родились в единственном браке итальянской звезды с продюсером Карло Понти, который был старше актрисы на 22 года. Их союз просуществовал полвека, а начинался он довольно банально — встречей 16-летней красавицы и 38-летнего состоявшегося мужчины на конкурсе красоты, после чего он тут же пригласил ее на кастинг.

После череды незначительных фильмов 19-летняя Лорен дождалась крупной роли — ее пригласили сыграть Аиду в одноименной экранизации оперы вместо отказавшейся Джины Лоллобриджиды. Тогда же Софи и Карло начали встречаться — секретно, потому что официально продюсер был все еще женат. Мать Лорен опасалась, что Софи повторит ее судьбу и родит вне брака. Актриса и сама не могла перестать думать о том, что появилась на свет незаконнорожденной. «Все, что я хотела, это нормальную семью — законного мужа, детей, как у всех. Возможно, потому что у меня не было отца», — рассказывала она. И что-то заставляло Лорен верить, что однажды так и будет.

Карло понимал ее, любил и развелся бы немедленно, если бы не одно большое «но». Процедура разводов в Италии сопряжена с множеством трудностей, а в те времена развод был и вовсе невозможен. Дело не сдвигалось с мертвой точки, ждать разрешения Ватикана было невыносимо тяжко, и Софи решила взять ситуацию в свои руки.

После 11-летнего перерыва Софи Лорен снова появилась на большом экране — в драме «Вся жизнь впереди» у нее главная роль (Фото: скриншот YouTube)

Непростой выбор

Как раз в это время на съемках голливудского фильма «Гордость и страсть» актриса познакомилась со своим давним кумиром — Кэри Грантом. Статный красавец завладел ее вниманием на весь съемочный период и сам попал под обаяние девушки. Приезжая навестить возлюбленную, Карло не мог не заметить явные знаки внимания, которые Кэри оказывал партнерше по фильму, а Софи даже и не пыталась спрятать охапки цветов и скрыть совместные ужины с Грантом. В то время ей было всего 23 года, а Кэри был старше ее на 30 лет и состоял в браке со своей третьей женой Бэтси Дрейк.

«У нас были очень хорошие отношения, но мне было 23 года, а Кэри был намного старше меня. Когда тебе 23, ты еще не понимаешь, что такое любовь, и ты не осознаешь, что делаешь», — призналась в недавнем интервью актриса.

В итоге актрисе все-таки пришлось сделать непростой выбор между двумя мужчинами. «Это была очень непростая борьба. Я не хотела отказываться от любви всей своей жизни, потому что я встретила великую звезду, чудесного актера и прекрасного мужчину», — заявила Софи.

Когда Лорен познакомилась с будущим мужем Карло Понти, ему было 38 лет, а ей — всего 16 (Фото: CAMERA PRESS/Burt Glinn Curtis / Vida Press)

Карло Понти сомнения Лорен понял правильно и сделал все, чтобы чаша весов ее внимания склонилась в его сторону. Он поднял всех своих адвокатов, и выход был найден — в 1957 году Карло развелся с женой в Мексике и там же сочетался браком со своей Софи. Однако в Италии такую игру с документами не признали: Ватикан обвинил Понти в двоеженстве, а Софи — в незаконном сожительстве. Даже появились обращения к верующим, чтобы они забыли имена Лорен и Понти. Их фильмы были запрещены. Последующие несколько лет они провели во Франции и Швейцарии, не имея возможности вернуться на родину. Бесконечные петиции к папе римскому не дали никаких результатов. 10 лет Софи и Карло вели жизнь изгнанников, пока наконец после долгих размышлений и скитаний не приняли французское гражданство. Для того чтобы развод продюсера вступил в силу, его бывшей жене тоже пришлось из итальянки превратиться во француженку.

Официально брак Лорен и Понти был признан только в 1966 году. Более полувека Софи Лорен и Карло Понтии посвятили друг другу, их разлучила смерть продюсера от болезни легких в 2007 году.

«Старение не проблема»

Путь к материнству Софи тоже оказался непростым: в 1963 году, прямо перед съемками картины «Вчера, сегодня, завтра», у нее случился выкидыш, затем еще один — 1967-м. Чтобы забеременеть в третий раз, актрисе пришлось пройти гормональную терапию, а чтобы родить — соблюдать строгий постельный режим. Ее старания были вознаграждены: в 1968 году Софи родила сына, Карло Понти-младшего, через четыре года — второго, Эдуардо. Первый стал дирижером, второй — режиссером, который снял свою маму уже в трех картинах.

Несмотря на такую разницу в возрасте, их союз пережил множество невзгод и остался нерушим до самой смерти продюсера (Фото: Mirrorpix / Vida Press)

В беседе Entertainment Weekly Софи Лорен призналась, что любит это сотрудничество. «Я обожаю сниматься у своего сына, потому что мы очень хорошо друг друга знаем. Мне нравится, как он работает со мной на съемочной площадке», — поделилась актриса. Кроме того, Лорен заверила, что эта роль будет не последней в ее карьере. Она говорит, что очень любит кино, но сетует, что подходящие роли бывает сложно отыскать. Однако она уже никуда не торопится и готова ждать. «Старение для меня не проблема. Мне ведь пока не сто лет! К тому же капитал актрисы — это не тело, а ум. Я смотрю на себя глазами своих детей и вижу самую красивую женщину на свете», — признается Лорен в интервью.

В списке 25 величайших актрис

За роль в фильме «Вся жизнь впереди» Netflix планировал выдвинуть Софи Лорен на «Оскар». Этого не произошло, но у Лорен и так есть награды Американской киноакадемии: за фильм «Чочара» в 1962 году, а в 1991 она году получила второй «Оскар» — за вклад в кинематограф — и была внесена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кино. «Я бы хотела разделить эту награду с тремя мужчинами моей жизни. С моим мужем Понти, без которого я не была бы той, кем являюсь сейчас. И с двумя моими сыновьями, которые научили меня спрягать глагол "любить"», — произнесла актриса во время церемонии.

Софи Лорен называет сыновей Эдуардо и Карло Понти-младшего главными мужчинами в своей жизни (Фото: Sthanlee Mirador/Sipa USA/ Vida Press)

Рекомендуем

"Я все еще в шоке": граждане ЕС не допускаются в Великобританию; в аэропорту проходят задержания
Напоказ: Настя Каменских и ее 13 купальников только для самых смелых
"Боже мой!": в прямом эфире рядом с журналисткой взорвалось здание телеканала ХАМАС