Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Екатерина Варнава и Ирина Горбачева (Фото: Shutterstock)
 

Неидеальные: звезды, которые не боятся своих недостатков, промахов и трудностей

Российские звезды
24 марта 20:34 24 марта 2021 года 20:34
 
Новая этика диктует новые правила. Пиар-менеджеры знаменитостей первого эшелона трясущимися руками открывают новости в страхе увидеть, что их подопечного «отменили» за очередное неаккуратное высказывание трехлетней давности. Сами звезды всеми силами пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, выдавливают из себя «идеальность», выкладывают в Instagram аккуратно отфотошопленные фотографии и изображают правильных, примерных и не проблематичных. Или наоборот — идут во все тяжкие, чтобы обратить на себя внимание медиа.

В этом инфошуме ОК! постарался найти настоящих героинь, которые не боятся своих недостатков, промахов и трудностей.

Екатерина Варнава, актриса, телеведущая и юмористка

Секс-символ Comedy Woman не всегда вызывала восторг и восхищение у мужчин. Первые «хейтеры» появились у Екатерины Варнавы задолго до телевизионной карьеры. В школе над ней жестоко издевались  одноклассники, а в университетские годы девушка нередко становилась объектом для глупых шуток одногруппников. Долгое время Варнава страдала от низкой самооценки: из-за проблем с лишним весом и любви к фастфуду отношения с молодыми людьми не клеились.

Утешение (а позже и спасение от комплексов) девушка нашла в занятиях танцами, участии в университетском КВН и беспробудной работе. После того, как команда Екатерины попала в Премьер-лигу КВН, на артистку обрушилась невероятная волна ненависти: зрители недоумевали, зачем «эта страшненькая» вообще нужна на сцене и кто пустил ее на телевидение. А когда Екатерина впервые увидела себя на экране, то пришла в ужас и поняла — нужно срочно что-то менять. Актриса взяла себя в руки и записалась к врачу, который разработал для нее систему правильного питания. Победить проблему лишнего веса ей удалось, а вот избавиться от хейтеров — нет. Изменившись, Варнава стала: «слишком высокой», «слишком худой», «с огромным носом», «с угловатым лицом»… В погоне за стандартами красоты Екатерина начала менять себя под вкусы публики: увеличила губы, изменила оттенок волос с темного на медовый, стала носить контактные линзы голубого цвета. Но хейтеры все не утихали. Тогда звезда поняла, что, сколько бы она ни меняла собственную внешность, злопыхатели никуда не денутся, ведь в первую очередь, они ненавидят себя.

Сейчас Екатерина равнодушна к мнению окружающих, она уверена в своей привлекательности и мнение интернет-троллей вряд ли заставит ее снова изменить себя. Сегодня участница женского шоу успешна не только на ТВ, но и в большом кино и театре. В 2020 и 2021 годах она сыграла в фильмах Love, «Ищу козла», «Марафон желаний», в спектаклях «Бульба. Пир» и «Бэтмен против Брежнева» в Театре на Малой Бронной.

Ирина Горбачева, актриса театра и кино, блогер

Вечно удивляющаяся туристка-иностранка, ворчливая бабушка, чокнутая актриса бальзаковского возраста и другие экстравагантные персонажи в исполнении Горбачёвой буквально покорили интернет в 2015 году. С тех пор девушка регулярно выкладывает в инстаграм юмористические скетчи и не боится показаться глупой, смешной или некрасивой, очаровывая публику своей естественной красотой и непринужденностью. Однако так было не всегда: верится с трудом, но в детстве звезда соцсетей боялась быть женственной, стеснялась своей внешности и переживала из-за «слишком высокого» роста (192 см).

Поверить в свою красоту и побороть комплексы этой неординарной и, казалось бы, «неформатной» артистке помогли муж и работа с психологом. Со временем Ирине удалось найти и свой уникальный стиль: пусть короткая стрижка в сочетании с вещами оверсайз делают ее больше похожей на симпатичного парня, чем на выдающуюся кино-театральную диву — Горбачеву это не волнует. Актриса считает, что каждый человек красив по-своему: «Мы должны полюбить себя такими, какие мы есть, что, помимо прочего, расширяет границы наших представлений и возможностей», — поделилась она в интервью журналу ОК! 

Благодаря популярности в соцсетях выпускница «Щуки» привлекла внимание режиссеров: в 2017 году исполнила главную роль в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия», в 2018 сыграла в фильмах «Тренер», «Я худею» и «История одного назначения». А 2019-2020 годы вовсе стали прорывными в ее карьере. Среди последних успешных проектов с участием Ирины: фильм «Огонь», сериалы «Алиса», «Внутри Лапенко» и «Чики».

Елена Новикова, стендап-комик

Российская стендап-сцена молодая, но поразительно консервативная: мужчины шутят сальные шутки про женщин, а женщины, которые привыкли нравиться мужчинам — шутят про ноготочки, шоппинг и неумение водить машину. Раньше для девушек, способных посмеяться над серьезными проблемами, здесь не было места — их просто не понимали и не принимали в комедийное сообщество.

Именно эту сцену в 2015 году решила покорить Елена Новикова, образ которой совершенно не бился с имиджем «красивой-но-глупенькой» стендаперши: ей было уже 45, за спиной — учеба во МХАТе, несколько второстепенных ролей в кино, сложный развод и ребенок от первого брака. Весь свой жизненный опыт она буквально превратила в шутку. Она смеется над жизнью матери-одиночки, отношениями, ЕГЭ, рутиной и бытом — и это нравится зрителям. В 2017 году Новикова победила в первом сезоне шоу «Открытый микрофон» на ТНТ и стала самой взрослой женщиной-комиком в постоянном составе шоу Stand Up. Но возраст ее не смущает — про него она тоже шутит: «Он мне нравится. Мне не нравится возрастная группа, в которую я попала».

В марте 2021 года на КиноПоиск HD вышел сериал «Я не шучу» о жизни Елены, в котором она исполнила главную роль. Своим примером Новикова вдохновляет женщин относиться к себе с юмором — это мощное оружие, которое позволило ей пройти через все жизненные передряги, стать счастливой и построить карьеру успешного комика на сцене, на которую раньше женщин просто не пускали.

Яна Троянова, актриса театра и кино, телеведущая

Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова — настоящий пример сильной женщины, которая несмотря на все трудности и трагедии, преследовавшие ее по пятам, смогла найти в себе силы жить дальше. В 2010 году 20-летний сын Яны от первого брака покончил с собой: парень связался с плохой компанией, увлекся алкоголем, запрещенными веществами и впал в депрессию, из которой ему не суждено было выбраться. Тяжело переживая утрату, Троянова на год выпала из рабочего графика, много пила, винила себя в смерти ребенка и даже предпринимала попытки суицида. Однажды она выехала на встречную полосу и чудом избежала лобового столкновения: «Я убираю руки, летит машина, орет музыка — всё как в дрянном кино. Мы были уже близко, и у меня руль сам отворачивает вправо… В этот день мне приснилось, что заходит сын на кухню и как обычно рубит салат. Я ему говорю: “Коля, ты же умер!”. Он ко мне поворачивается весь в крови и говорит: “Еще раз ты себе подобное позволишь!”». Сейчас актриса понимает, насколько эгоистичным был ее поступок: «Человек едет в другой машине, а у меня горе. В этот момент мозг не работает: пофиг на меня, но жаль другого».

С тех пор Троянова твердо решила завязать с алкоголем и жить дальше во что бы то ни стало. Справиться с потерей ей помогли друзья, второй муж (Василий Сигарев) и любимая работа. Буквально через полгода после трагедии Трояновой предложили роль в комедии Авдотьи Смирновой «Кококо», за этим последовали съемки в фильме «Страна ОЗ» Василия Сигарева, а в 2016 году на экраны вышел первый сезон сериала «Ольга», подаривший актрисе всенародную известность. Сейчас Троянова работает ведущей на легендарном проекте «Последний герой» и продолжает сниматься в кино. В 2020 году на экраны вышла комедия Владимира Мирзоева «Как Надя пошла за водкой» с Яной в главной роли. Актриса говорит, что пережила смерть сына и больше не имеет права страдать. Она не хочет, чтобы общество видело ее жертвой.

Manizha, певица и посол доброй воли ООН

Наверняка вы слышали про недавний скандал, который разразился вокруг этой артистки — как же так, певица из СНГ будет представлять Россию на конкурсе европейской песни? Семья Сангин переехала из Таджикистана в 1994 году после начала гражданской войны и с тех пор певица в шутку называет себя «недославянкой». В детстве все попытки Манижи заняться музыкой с треском проваливались. Поэтому, когда ее школьное выступление с песней My Heart Will Go On буквально заставило рыдать весь зал — девочке показалось, что она ужасно спела и обидела всех учителей. Время шло, Манижа доросла до взрослой сцены и стала писать свои песни, тогда артисты еще гнались за контрактами со звукозаписывающими компаниями, но она отказалась от предложения крупного британского лейбла и выбрала независимость.

Певица самостоятельно выпустила два успешных альбома и несколько раз собирала одну из самых модных концертных площадок Москвы — Крокус Сити Холл. Когда Манижа выступала на разогреве Ланы Дель Рей в Санкт-Петербурге, звукорежиссер попросил ее петь «в 10 раз тише», чтобы не затмить американскую диву. За десять лет карьеры певица не только успела несколько раз возглавить российские хит-парады, но и выпустила в 2019 году проект Silsila против домашнего насилия. Личный опыт вынужденного переселения в Россию неоднократно вдохновлял Манижу высказываться в поддержку беженцев и мигрантов, поэтому в 2020 году она стала первым российским послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев.

ok-magazine.ru

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий