Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Окончил универ, ушел с работы, съехал от родителей": как добивался успеха исполнитель хита "Комета" JONY

Знаменитости
6 января 19:37 6 января 2021 года 19:37
 
24-летний Джахид Афраил оглы Гусейнли, выступающий под псевдонимом JONY за последние года полтора сделал настоящий прорыв - хиты певца "Комета" и "Ты беспощадна" превратили его в суперзвезду молодежного шоу-бизнеса. Как Джахид шел к успеху и что успел пережить за свою жизнь?

Джахид родился в Баку, но уже в четыре года вместе с семьей переехал в Москву, где пошел в одну из школ. Там он пел в хоре, и в девятом классе понял, что хочет всерьез связать свою жизнь с музыкой. Родители не были против этого, просто отец очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам — в бизнес. Поэтому Гусейнли поступил в Государственный Университет управления на факультет международного бизнеса. 

"Я убеждал родителей: может, ГИТИС? Или Гнесиных? Но мы сели, поговорили — мой старший брат мечтал быть врачом, и кому-то нужно было наследовать бизнес. Меня утешала мысль, что все можно совмещать, но жизнь меня просто направляла к музыке: я начал встречать артистов на улице, хотя прежде такого не происходило, я записывал каверы и в Instagram знакомился с другими артистами, с ребятами, которые в звуко­записывающих студиях сидят. Однажды­ приехал в студию с другом сделать кавер, там был парень, мы с ним просто общались. Потом я напел что-то — он услышал и говорит: «Давай делать альбом». Хотя мы только познакомились! Со всеми этими событиями я вообще начал забывать, что работаю в офисе. И, окончив магистратуру, я пришел к папе и сказал: у меня есть такие-то люди, такие-то возможности, у меня есть талант, о котором ты знаешь. Дай мне попробовать. Он дал добро, и я все бросил. Окончил универ, ушел с работы, съехал от родителей. Кстати­, это огромный толчок — люди, которые хотят в каком-то направлении добиться успеха, должны всех себя этому отдать, по-другому никак. Раньше я работал на трех работах: в ­офисе, посредником, еще где-то, ходил в зал, пел и выкладывал видео в Instagram — и везде успевал на 20%. Это ­неправильно", - пришел к выводу певец.

В университете Джахид встретил невероятное количество талантливых и красивых людей: кто-то увлекался танцами, кто-то пением, кто-то был художником. "После пар мы собирались рядом с гардеробом и начинался безумный творческий процесс: кавказцы танцевали лезгинку, тут же девчонки разучивали тверк, ребята с курса играли на скрипке, мы с друзьями пели. Я стал вокалистом в студенческом творческом коллективе, который назывался «Студос». Мы могли целыми днями до 11 вечера репетировать какие-то номера, постановки, а потом ездили от университета по российским городам на всевозможные конкурсы и фестивали. Вот именно участие в этих мероприятиях дало мне колоссальный опыт работы на сцене. Друзья стали меня подначивать: «Иди на «Голос»!» А я не хотел, чтобы меня в дальнейшем ассоциировали с какими-либо телевизионными вокальными шоу. Я искал свой путь. И чем старше становился, тем отчетливее понимал, что все равно рано или поздно окажусь на большой сцене", - делился певец.

В итоге благодаря каверам Джахида заметил Эльман Зейналов и предложил работать в одной команде — в RAAVA Music, на что музыкант согласился. "Я написал пару песен, но не стал их выпускать, а дальше были «Пустой­ стакан» и «Френдзона». У нас тогда­ еще такая студия была самодельная, мы понапокупали микрофоны, колонки, ноутбук. Эти песни были шутливыми, там есть вот это все «почему — по кочану». В этом я себя не видел. И я задумался над тем, как соединить то, что я делал раньше, с тем, что я изучил­ — а изучал­ я хитовые мелодии всех времен. И написал «Звезду», которую с гордостью буду петь на концертах и через 20 лет и после которой у меня­ все перестало получаться. Тогда я просто начал гулять, наслаждаться погодой, наблюдать за людьми: как мамы фотографируют детей, подростки катаются на скейтах, пары ссорятся и целуются. И однажды ночью я почувствовал что-то особенное, написал песню, которую тогда же стер, в пять утра написал другую — и когда мы начали ее записывать, то уже поняли, что это круто. Так вышла «Аллея», которая подтянула все предыдущие треки и задала планку — делать каждую следующую песню лучше ­предыдущей".

На написание песен Гусейнли вдохновили тяжелые отношения с девушкой, с которой они постоянно то сходились, то расставались. Джахид не понимал, что происходит, в голове был полный бардак. "Хотелось разобраться в себе, понять, что надо поменять, чтобы сохранить отношения. Стал анализировать, записывать – и вдруг пришла мысль, а почему бы не выразить свои эмоции в стихах и в музыке. Тогда я не думал ни про коммерческий успех, ни про популярность. Просто хотелось написать песню про любовь, про боль, высказаться, как это сложно, но я все равно мечтаю, чтобы у нас все было хорошо". Та песня так и не вышла - JONY показал только маме и папе. 

Зато другие увидел свет! Многие песни Джахид действительно пишет о себе. "Я могу вспомнить старые, давно пережитые эмоции и в итоге они дадут отличный импульс для написания новой песни. Бывает, что вдохновляет какой-то разговор. Однажды один мой друг рассказывал, как он хочет встречаться с девушкой, а она его воспринимает только как приятеля… Так появился трек «Френдзона». Но чаще все-таки в моих песнях звучат мои переживания. Например, сидишь, скучаешь по девочке, которая сейчас где-то далеко, не можешь найти себе места, внутри все переворачивается… И рождаются красивые строчки о любви", - рассказал артист.

Но если говорить о сегодняшнем состоянии Джахида, то его сердце свободно. "Суть в том, что если бы мне понравилась какая-то девушка, и я бы смотрел на нее как на потенциальную невесту, тогда бы я задался вопросом, взаимные ли у нас чувства, или ей интересна только моя известность. Думаю, когда я влюблюсь по-настоящему и буду задумываться о свадьбе, найду правильный ответ для себя без труда. Мне 24 года, у меня есть старший брат, который пока не женился. А по традиции, он должен жениться первым. Так что время найти свою любовь у меня пока еще есть!", - уверен парень.

Про мечты

Я хочу поехать в Африку, изучить их культуру, посмотреть, какой там климат, – это моя мечта с детства. Я сторонник того, что мысли материальны. Просто я очень уверенный. Мне надо, и я пошел. Нельзя слушать людей, нужно слушать только свое сердце и верить в то, что у тебя все получится. Я очень сторонюсь негатива или негатив сторонится меня.

Про первый заработок

Я «Колу» раздавал на Поклонной горе. Там эксклюзивные баночки были к Олимпийским играм. Мне было 14 лет, и мне заплатили 10 тысяч. У меня была девушка, и я половину потратил на подарки, половину домой отнес.

Рекомендуем

Методы "лихих 90-х" возвращаются? В Пурвциемсе для решения конфликта мужчина схватился за оружие. Даже за два
"Чтобы поужинать, нужно сделать тест себе, жене и ребенку": рестораны требуют пересмотра ограничений
Недостатки налоговой системы: работай час и получай как за полный рабочий день
Добавить комментарий