Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

Как попала в кино и за кого вышла замуж звезда нового сериала "Настя, соберись!" Любовь Аксенова

Знаменитости
4 января 20:54 4 января 2021 года 20:54
 
На днях в Сети состоялась премьера сериала "Настя, соберись!", в котором главную роль сыграла Любовь Аксенова. Несмотря на то, что актрисе всего 30 лет, у нее уже имеется внушительное количество ролей в фильмах и сериалах.

Любовь Аксенова за свои 30 лет успела сыграть около 50 ролей. Самые яркие из них - в сериалах "Мажор", "Бывшие", "Обнимая небо", "Закрытая школа".

Аксенова - коренная москвичка, родилась в семье военного и работницы аптеки. В начальных классах девочка была самой прилежной ученицей, радуя родителей хорошими оценками, а чуть позже и творческими выступлениями в рамках школьной самодеятельности. До 10 лет занималась бальными танцами, в школе изучала языки, зимой любила кататься на горных лыжах, позже поменяла их на сноублейды. Из-за несчастной любви в подростковом возрасте Любовь стала "мимикрировать" под мальчика: воровала одежду у брата, курила, демонстративно плевалась.

Старшие классы она окончила экстерном, так как в какой-то момент постоянные прогулы заставили ее уйти из школы. В 16 лет Люба окончила школу и уже понимала, что хочет стать известной. Уже тогда девушка понимала, что творческий человек никогда не перестает развиваться и все время узнает что-то новое. Аксенова поступила в ГИТИС, хотя многие ей говорили, что это очень сложно — без связей поступить в театральный вуз. "И, разумеется, как всегда перед чем-то неизведанным, у меня было волнение, невроз. Но все оказалось неожиданно легко. Пришла на прослушивание, понравилась. Члены приемной комиссии оказались милыми, приятными людьми. Потом экзамены. Поступила с первого раза. Но, наверное, все дело в том, что я не зацикливалась на этом. Понимала, что если не как актриса, то как-то по-другому смогу себя проявить. Например, я могла бы пойти учиться на юриста. Передо мной стояла вся бесконечность выбора профессии", - делилась актриса.

Аксенова начала сниматься в 2009 году. Любовь почувствовала, что к ней пришла известно, после фильма "Обнимая небо". "Годом раньше на «Кинотавре» показали «Рассказы», но их мало кто видел. Помню, была так удивлена, когда меня в метро догнал молодой человек и спросил: «Вы в "Рассказах" снимались?» Кстати, на премьеру фильма я пошла в таких очках — прозрачных в толстой черной оправе, и у меня с того вечера остались только фотографии, которые сделал муж. Мы смеялись, что я — как Кларк Кент: надеваю очки, и меня никто не узнает", - рассказывала Аксенова.

В 2013 году Любовь вышла замуж за режиссера Павла Аксенова. Все эти семь лет они живут душа в душу, однако однажды им пришлось разъехаться. Дело в том, что в фильме "Без меня" Любовь играла человека, который остался один. У актрисы никогда не было подобного опыта. Всегда рядом были папа, мама, потом друзья, молодые люди, потом опять друзья и, наконец, муж. Поэтому Аксенова попросила Павла переехать... "Это был очень интересный эксперимент, потому что за эти семь лет, кажется, не было ни дня, когда бы мы не общались, не созванивались, не списывались. Я не верила раньше в такие истории, но здесь именно так и произошло. Мы были вместе практически с первого дня знакомства", - рассказывала актриса.

В ответ на предложении Аксеновой Павел сначала помолчал, а потом сказал: "Хорошо, если ты считаешь, что нужно, мне тоже будет интересно так пожить". "Кстати, еще одно из моих переживаний в тот момент: "А что, если мне понравится? Что, если ему понравится? Что, если не получится тоскливо провести это время? Что, если я начну веселиться?". Был риск".

Павел снял квартиру. Они договорились на месяц с правом на звонок, если что-то случится или Любовь поймет, что пора заканчивать. Супруги совсем не общались! "Я это примеряла к моей героине: как это, если нет возможности позвонить, написать? Или я позвоню, а там отключен телефон. Или автоответчик. Я ходила в места, где мы обычно бывали вдвоем. Я искала. Причем это происходило непроизвольно.  Просто в какой-то момент ловишь себя на том, что ищешь человека, ждешь по вечерам: может, придет? Такие вещи машинальные. Что-то увидела или узнала интересное — хочется поделиться. Утром пусто. Мы часто завтракаем вместе и ходим погулять в парк или побегать, позаниматься спортом. Я себя заставляла делать все это в одиночку, говорила себе: "Что, если бы я была одна, не занималась спортом?" Меня ненадолго хватило. Всего недели на две, но какие-то сцены из "Без меня" были сняты как раз в это время", - делилась Аксенова.

Рекомендуем

"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
Что сегодня ждет все знаки зодиака: гороскоп на 31 июля
Добавить комментарий