Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Как звезды встретят Новый год: креативные планы, секретные рецепты, странные традиции

Российские звезды
31 декабря 2020 года 14:43 31 декабря 2020 года 14:43
 
В этом году из-за пандемии для многих артистов случится то, о чем они и мечтать не могли, — знаменитости встретят Новый год дома! И скучать они не собираются — у большинства уже готов план на этот самый знаковый день года.

1. Семенович... будет работать

Анна Семенович — одна из немногих звезд, кто даже в условиях коронавируса собирается работать: певица намерена провести ночь на сцене в одном из российских городов, где нет таких строгих ограничений, как в Москве (там все мероприятия должны закончится в 23.00). А после выступления Анна хочет поехать на дачу к родителям, ведь в первые новогодние дни отец Семенович отмечает день рождения и празднование Нового года у них плавно переходит в поздравление именинника.

Новогодний стол в семье певицы всегда ломится от закусок — мама Анны успевает реализовать абсолютно все свои кулинарные таланты. «Разумеется, на столе все традиционные салаты от шубы до оливье, домашние соления, запеченная рыба. Обязательны мамины домашние пельмени. Папа готовит свою фирменную картошку со шкварками. В общем, в нашем доме голодным никто точно не остается», — признается Анна, добавляя, что из-за пандемии она с семьей не виделась месяцами, потому что старалась максимально защитить родственников от вируса. Поэтому сбор за новогодним столом в этом году особенно ценен!

2. Боня в Монако ищет «русские» продукты

Виктория Боня обычно встречает Новый год в жарких странах, но на этот раз останется в Монако, где вместе с дочерью живет уже много лет. В новогоднюю ночь экс-телеведущая окажется у родителей бывшего гражданского мужа Алекса Смерфита, ведь даже после расставания они сохранили прекрасные отношения. «Мы давно не отмечали этот праздник вместе. Дочка очень рада, что на этот раз в новогоднюю ночь вся самые любимые люди будут рядом», — говорит Виктория.

31 декабря для Бони — это повод угоститься родными продуктами, так что о них экс-участница «Дома-2» позаботилась заранее. «За границей иногда возникают проблемы с поиском «русских» продуктов. Но я озадачилась вопросом заранее. Кое-что привезла недавно из Москвы. Как в советские годы — «это на Новый год». Стараюсь сохранять по возможности для дочки традиции новогоднего стола, какие были в моем детстве», — объясняет Виктория.

Что интересно — Новый год Боня всегда встречает по московскому времени — она включает в интернете прямую трансляцию с Красной площади и именно это дает ей ощущение настоящего праздника.

3. Зачем Топурия залезает под стол?

Следующий год для Кети Топурии станет особенным, ведь в январе она станет мамой во второй раз. В ноябре солистка A’Studio вышла замуж за бизнесмена Льва Деньгова, а от первого мужа Льва Гейхмана она воспитывает 5-летнюю дочь Оливию.

«В связи с моим интересным положением это первый Новый год дома. Мне даже нравится. С тех пор как я пою, нормально этот праздник не встречала. Максимум полчаса и снова убегала на работу», — делится артистка.

В детстве Новый год был самым любимым праздником Кети, а потом началась взрослая жизнь и концерты, так что 31 декабря всегда ассоциировался только лишь с работой. Но в этом году все должно измениться! «Уже продумываем, что будет на столе. У нас, у грузинов, козинаки, сациви — знаете, у вас, у русских, оливье, а у нас сациви и чурчхела. А еще я с 11 лет залезаю под стол, когда бьют куранты. Ты встречаешь полночь под столом, загадываешь желание, ничего не жжешь. Клянусь, каждый раз, когда так делаю, все сбывается», — настаивает Кети.

Рецепт сациви
Ингредиенты:
курица — 1 кг,
грецкие орехи — 600 г,
лук — 3 шт.,
чеснок — 8 зубчиков,
кинза — 1 пучок,
винный уксус белый — 2 ст.л.,
оливковое масло — 2 ст.л.,
специи сухие — по вкусу,
соль — по вкусу.
Приготовление
1. Курицу положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же закиньте одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы.
2. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Дождитесь закипания, уберите шумовкой пену. Посолите бульон. Варите курицу до готовности. По окончанию варки курицу из бульона выньте.
3. Для соуса возьмите оставшийся лук и нарежьте его мелкими кубиками.
4. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите на нее лук. Пассеруйте его на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем немного остудите.
5. Измельчите орехи и лук. Можете воспользоваться мясорубкой, а можете — блендером или измельчителем. Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите их два раза. Орехи должны стать кашицей.
6. Выложите ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном.
7. Начните вливать в нее бульон частями, при постоянном помешивании. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана.
8. Доведите соус до кипения на маленьком огне. Уваривайте его до состояния густой сметаны. На это уйдет около 10 минут.
9. В конце добавьте в соус соль и специи. Перемешайте. Влейте уксус. Выключите нагрев. Соус готов.
10. Курицу разделайте на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей.
11. Залейте ее соусом, перемешайте и полностью остудите. Подавайте сациви, украсив сверху кинзой и зернами граната.

4. Секреты оливье от Сябитовой

Роза Сябитова надеется, что с приходом 2021-го вся история с пандемией закончится и жить станет легче. Сваха заранее сделала все, чтобы создать себе радостное настроение: украсила загородный дом и даже заказала комплект постельного белья с новогодним принтом. «Все, что мы видим на картинках, как в Европе. Вот у меня будет то же самое. Я даже название всему придумала — это елка надежды», — говорит Роза.

У Сябитовой есть две давних традиции, о которых она с удовольствием рассказывает. «Первое: что бы ни происходило 31 декабря, в родной дом приезжают дети и мы садимся за новогодний стол, отмечаем. С выходом замуж Ксении, надеюсь, в гости они будут приезжать чаще. Второе: я делаю сама салат оливье. В прошлом я повар, готовлю редко, но умею это делать. Делаю тазиками по 10-20 литров. Получается шедеврально, потому что есть свои секреты: я режу все ровными мелкими кубиками, слежу, чтобы картошка не разварилась и обязательно смотрю фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Каждый раз, когда говорят, что его не будут показывать, я расстраиваюсь».

5. Цой соблюдает традиции из детства

Родные Аниты Цой давно привыкли, что в новогоднюю ночь она работает и появляется к праздничному застолью после двух ночи. В этом году работа закончится не позднее 23:00 и певица наконец-то успеет приехать домой до полуночи! «Если честно, я даже рада этому обстоятельству, мы так давно не загадывали все вместе новогодние желания под бой курантов», — радуется Цой.

В семье Аниты есть свои традиции. Она обязательно наряжает четыре новогодних елки: у мамы, у свекрови, у себя дома и на улице рядом с домом. Ведь тогда волшебства становится больше! «Мы поем с мужем под гитару любимые песни, обязательно накрываем стол. Я соблюдаю все кулинарные традиции из детства. Готовлю и селедку под шубой, и оливье, варю холодец, делаю заливную рыбу, запекаю курочку. Конечно, на столе присутствуют и национальные корейские блюда. Но все-таки во главе стола все самое вкусное и любимое, с чем у каждого ассоциируется Новый год», — делится Цой.

6. Лазарев впервые за семь лет останется дома

Певец изначально планировал работать, и 31-е было забито выступлениями, но потом все отменилось, потому что ввели ограничения. Поэтому у Лазарева, как и в большинстве семей, будет ужин в кругу родных. «Да, давненько я дома не встречал Новый год. Последний раз лет семь назад решил отдохнуть в ночь на 1 января, как все, но это было скорее исключением из правил», - поделился Сергей.

7. Бледанс едет домой

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс в этом году много времени провела на своей родине в Крыму, вот и Новый год она собирается отмечать там. «Новый год буду встречать в Крыму, в Ялте, в своей квартире, где провела все детство. Мы с Семочкой нарядим сосну и будет отмечать праздник там. На каникулах пройдем курс терапии, будем поправлять здоровье. Насладимся морским воздухом и побудем в атмосфере моего детства», — рассказала артистка.

8. Воробьев отдыхать не собирается

Певец и актер Алексей Воробьев планирует плотно поработать в праздники. «Встречать Новый год на сцене — это мой любимый вариант празднования, и именно так я встречал этот праздник последние 16 лет. Еще чудесно сесть дома за столом с семьей и объедаться салатами и вкусностями, которые приготовила мама... Но в этом году ни тот ни другой вариант не получится — я встречу этот праздник за океаном, накануне погуляю по городу, или съезжу куда-нибудь на мотоцикле, посижу на берегу океана, попишу что-то в заметки телефона. И уже 2 января начнется работа в студии с моей американской командой, так что отдыхать особо не придется!» — подчеркнул Воробьев.

9. Куликова празднует три дня

Звезда сериала «Теорема Пифагора» Мария Куликова уже много лет встречает Новый год дома, поэтому нынешняя эпидемиологическая ситуация актрису ничуть не смущает. К Куликовой домой приезжают друзья, и это для нее — самый лучший вариант. «Мы много раз рассматривали рестораны, а потом возвращались к тому, что в 19:00 надеваем с подругами платья и идем в ресторан. Ужинаем при свечах, играет торжественная музыка, болтаем, мечтаем. А потом перемещаемся к нам в загородный дом, надеваем пижамы, пуховички и сидим на террасе. Праздник становится домашним, семейным», — делится Куликова. Впрочем, Марии даже больше нравится не сама встреча Нового года, а следующее утро. «Это совместный поздний завтрак, я пеку круассаны, омлеты, сырники. Мы пьем шампанское, болтаем, а потом заваливаемся вместе смотреть классный фильм. Это все затягивается на 2-3 дня, слава богу, ребята не уезжают, так что у нас не просто Новый год, а праздничные каникулы с друзьями», — делится своими обычаями актриса.

Обычно стол у Куликовой классический, но есть обязательная традиция. И это, как ни странно, мороженое! «Все мои друзья любят его, и я беру разных сортов. А еще обязательно дрова, потому что очень клево, когда горит камин. По поводу готовки — не ломаем голову: мы живем в такое время, когда все можно заказать, так что просто делим список, кто что где будет покупать. Мы совместными усилиями накрываем стол, я обожают такие моменты», — признается Мария.

В этом году праздник будет особенным, ведь у каждого точно найдется что «попросить» у Деда Мороза. Например, Куликова мечтает, чтобы была возможность путешествовать, чтобы все выздоровели, чтобы открылись границы. «Пусть это будет коллективный подарок на весь мир, чтобы все скорее закончилось и мы стали жить как прежде», — выразила общее желание актриса.

10. Елочки-печеньки от Никитюк

Украинская телеведущая, звезда шоу «Орел и Решка» Леся Никитюк, уже придумала отменный рецепт, которым побалует своих родных на Новый год. Это лакомство настолько простое в приготовлении, что за Лесей сможет повторить любой желающий! Для вкуснейших сладостей телеведущая посоветовала взять два яйца, 100 г сахара, 110 миллилитров молока, 175 г творога, 100 г рисовой муки, разрыхлитель, соль и ванилин. В часть теста можно добавить пару столовых ложек какао — тогда печенья будут разного цвета. «Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты! Тесто должно быть как густая сметана!» — добавила Никитюк и посоветовала выпекать печенье 20 минут при температуре 170 градусов. Остывшие печеньки украсить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Рекомендуем

Сутки душили полотенцем, четыре раза терял сознание: гражданина Латвии похитили и пытали в Киеве 2
"Я испугалась и серьезно думала об аборте": рижанка о рождении ребенка в пандемию Covid-19
"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Добавить комментарий