Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: PM/EMF

«Светлая память»: Галкин, Чурикова, Бабкина и другие звезды скорбят по Валентину Гафту

Российские звезды
12 декабря 2020 года 13:18 12 декабря 2020 года 13:18
 
Артист Максим Галкин один из первых прокомментировал уход великого актера из жизни.

Утро 12 декабря началось с трагической новости о смерти Валентина Гафта. Он скончался на 86-м году жизни. В 2017 году артист упал и получил травмы, поэтому вскоре перенес операцию. А спустя два года он снова попал в больницу уже с инсультом. После этого актер уже не смог полностью восстановить речь и передвигался на инвалидном кресле. Его жена Ольга Остроумова ухаживала за Гафтом. Она призналась, что именно из-за инсульта ее возлюбленного не стало.

Для поклонников и коллег великого артиста эта новость стала ударом. Одним из первых отреагировал на трагическое известие Максим Галкин. Он опубликовал фото Гафта и выразил свою скорбь.

«Ушел Гафт. Светлая память, Валентин Иосифович», — написал муж Аллы Пугачевой.

Также не сможет поверить в случившееся Татьяна Тарасова. Знаменитая тренер по фигурному катанию тоже посвятила пост в сети великому актеру.

«Друзья мои уходят… Валя, прощай», — лаконично написала она.

Переживает из-за случившегося Надежда Бабкина. 70-летняя певица решила вспомнить стихи, которые в свое время он сочинил.

«Не стало великого актера и замечательного поэта, Валентина Гафта. Много лет назад он написал пронзительные стихи на смерть режиссера-документалиста Алексея Гавриловича, которые я сегодня хочу процитировать. „Живых все меньше в телефонной книжке, звенит в ушах смертельная коса“», — так звучит ее сообщение в соцсети.

«Он прошел в «Современнике» все самые трудные времена»: и Борис Грачевский высказался о Гафте

Как отметил руководитель киножурнала «Ералаш», Гафт был одним из самых ярких представителей актерского сообщества.

«Он был одним из самых ярких представителей актерского сообщества. Удивительно яркий и талантливый человек. Это касалось, прежде всего, его театральной деятельности. Он прошел в «Современнике» все самые трудные времена. Все, что он делал в кино, было абсолютно ярким и сочным. Вспомните фильм «Чародеи», - написал Грачевский.

Как отметил Грачевский, утрата просто невосполнима. «Его уход — величайшая потеря для нашей российской культуры. Он успел отметиться в «Ералаше». Это был абсолютный бриллиантик среди актеров. Светлая память таланту. Человек оставил колоссальную память, как своими ролями, так и эпиграммами», — заметил Борис Грачевский.

Актриса Инна Чурикова в беседе с корреспондентом портала Teleprogramma.pro выразила соболезнования родным и близким актера Валентина Гафта:

«Он — фантастическая личность. Абсолютно. Со своим мировоззрением. С талантами многими. Он — красивейший мужчина. Поэт. Ироничный и глубокий. У него всегда были убедительные актерские работы. Я работала с ним в спектакле «Старая дева» Это было прекрасное время. Общение с ним — всегда праздник. Он всегда вызывал огромное доверие. Он был прекрасным партнером. Жаль, что такие породистые и необходимые люди уходят. Почему так решено Богом дать нам там мало лет? Он творил эту жизнь. Останется в сердце каждого. Настоящий народный артист. Он не тот, кому присвоили звание, а потом не могут вспомнить, где он работал».

Чурикова добавила, что Гафт жил и творил в какой-то своей космической системе. «Он человек с большой буквы слова. Для нас – это беда. Такие люди нужны и необходимы, чтобы были ориентиры в творчестве, в жизни. Валя могучий и удивительный человек», — заметила Чурикова.

Поклонники тоже не могут поверить в случившееся. Многие выражают свои соболезнования семье Валентина Иосифовича. Напомним, что Остроумова стала его третьей женой. У него остался внебрачный сын Вадим, а также у актера была дочка Ольга от второго брака, но она умерла в 2002 году.

Уже известно, что Гафт будет похоронен 15 декабря на Троекуровском кладбище.

teleprogramma.pro, teleprogramma.pro, teleprogramma.pro

Рекомендуем

Девушка рассказала, как живет с 25 личностями в одном теле: возлюбленный ждет, когда вернется она настоящая
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"
Добавить комментарий