Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"Я думаю, что Сашина жизнь удалась": Алла Пугачева простилась с Александром Кальяновым
Stanislav Krasilnikov/TASS/All O/ Vida Press

"Я думаю, что Сашина жизнь удалась": Алла Пугачева простилась с Александром Кальяновым

Российские звезды
4 октября 15:43 4 октября 2020 года 15:43
 
Александр Кальянов несколько лет работал в коллективе Аллы Пугачевой. Именно она и сообщила о том, что близкого друга не стало. Сегодня его тело было решено кремировать, а затем захоронить на одном из московских кладбищ.

В Москве простились с музыкантом и исполнителем хита «Старое кафе» Александром Кальяновым. В храм Иоанна Предтечи на Хованском кладбище пришли не только друзья и коллеги музыканта, но и многие поклонники, которые с середины 80-х годов следили за его творчеством. Среди звезд были замечены Игорь Николаев, Николай Расторгуев, Аркадий Укупник с супругой и Диана Гурцкая. «Он всегда помогал всем, я помню его хорошее отношение. Никогда ничего не забудется, его доброта, чуткость. К сожалению, такие люди уходят, но остаются в наших сердцах», — поделилась Гурцкая. 

Давняя подруга и коллега по сцене Алла Пугачева сразу приехала к крематорию, на отпевании ее не было. Рядом с ней был супруг Максим Галкин с большим букетом желтых цветов. «Я думаю, что Сашина жизнь удалась», — призналась Примадонна у гроба.

По словам друзей, долгие годы Кальянов страдал из-за онкологического заболевания. Юрий Лоза признался, что мужчина отчаянно боролся с недугом, но тот оказался сильнее.

Своей творческой биографией Кальянов обязан Алле Пугачевой и Игорю Николаеву — об этом сам певец много раз признавался в интервью. Примадонна несколько лет говорила, что у него есть все задатки, чтобы стать артистом, а исполнитель хита «Пять причин» в середине 80-х написал для друга целый альбом, в котором были одни лишь хиты.

Кальянов прославился не только как талантливый исполнитель, но и звукорежиссер, основав одну из первых студий звукозаписи в Москве, где записывались поп-артисты советского периода. Журналист Михаил Садчиков отмечал, что Александр имел отношение к записи 90% хитов 80-х годов, которые звучали на радио и транслировались по телевидению.

starhit.ru

Рекомендуем

«Он пинал ногами беременную маму»: сын Конкина рассказал о жестокости отца
Собчак показала самую красивую часть своего тела
«Бил ногами! Он животное»: беременная любовница Алибасова стала жертвой его сына
Добавить комментарий