Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram
 

Массовый взлом аккаунтов звезд в Twitter: пострадали Маск, Гейтс, Уэст и другие

Мировые звезды
16 июля 2020 года 11:36 16 июля 2020 года 11:36
 
Компания Twitter подверглась крупнейшей в своей истории хакерской атаке. Киберпреступники завладели страницами самых богатых и влиятельных людей планеты.

Масштабные события развернулись в ночь на 16 июля. В аккаунтах известных политиков, бизнесменов и артистов стала появляться реклама биткоинов. Одной из первых под удар попала страница Илона Маска. Основатель Tesla и SpaceX "призвал" своих фолловеров заработать на криптовалюте. Пользователям предложили отправить деньги на указанный кошелек и в течение получаса получить удвоенную сумму.

Позже аналогичные сообщения появились на страницах других богатейших людей планеты - главы Amazon Джеффа Безоса, основателя Microsoft Билла Гейтса, владельца Binance Чанпэн Чжао, руководителя инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Взломанными оказались страницы видных политиков - экс-президента США Барака Обамы, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена. Такие же сообщения появились на официальных страницах крупнейших компаний - Apple, Uber и Bloomberg. Среди пострадавших оказались и звезды, в том числе рэперы Канье Уэст и Уиз Халиф, сообщает Bloomberg.

Всего сообщение мошенников в Twitter появилось более 3 тысяч раз за 4 часа. За это время хакерам удалось собрать 12 биткоинов, что превышает сумму в $110 тысяч (около восьми миллионов рублей). Это лишь предварительная сумма, так как деньги продолжают поступать.

В Twitter в экстренном порядке отключили взломанным аккаунтам возможность смены пароля и публикации новых записей. При этом сервис ограничил функционал даже тем пользователям, которые не подверглись атаке. Ряд взломанных аккаунтов останется заблокированным до того, как техническая поддержка компании не будет полностью уверена в их безопасности.

Компания проведет собственное расследование и выпустит официальное заявление. Сотрудники ФБР также намерены подключиться к расследованию, поскольку инцидент затронул ряд высокопоставленных политиков и бизнесменов.

Основатель и глава Twitter Джек Дорси заявил, что это самое серьезное происшествие в истории компании. Он сообщил, что пока они собирают информацию, чтобы поделиться причинами произошедшего. Бизнесмен отметил, что мошенники получили доступ к внутренним системам сервиса благодаря некоторым сотрудникам компании.

«Это тяжелый день для нас в Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно от того, что это случилось. Мы зафиксировали скоординированную атаку со стороны лиц, которые выбрали в качестве объекта внедрения некоторых наших сотрудников, имевших доступ к внутренним системам и инструментам», - пояснил Дорси.

cosmo.ru

Рекомендуем

"Ком в горле, я задыхался": иллюзионист Сергей Сафронов борется с лимфомой
"Все время сплю и плачу": Айза Долматова рассталась с Олегом Майами
"Зачем надо было рушить семью?": звезды, которые жалеют о разводе
Добавить комментарий