Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кира Прошутинская выслушала множество историй от таких же сильных женщин, как и она: например, от Лолиты и Дарьи Донцовой (Фото: Instagram)
 

"Когда возникает рак...": честные истории телеведущих, победивших болезнь

Российские звезды
11 июня 2020 года 20:34 11 июня 2020 года 20:34
  Любовь Новоселова
Глядя на телеэкране на этих умных и уверенных в себе женщин, невозможно поверить, что их могло уже и не быть на этом свете. Но они смогли выстоять!

Кира Прошутинская: «Все было на грани того, что уйду из жизни»

Телеведущей Кире Прошутинской — 74 года. Она отдала телевидению больше 50 лет своей жизни, в ее передачах «Жена. История любви», «Он и Она» известные люди рассказали тысячи тяжелых историй о своей жизни. Но не все знали, что такая имеется и у самой Прошутинской.

10 лет назад Кира Александровна боролась с самой коварной болезнью — раком. Все началось, как вспоминает телеведущая сегодня, с прыщика на носу. Один профессор сказал, что «все само собой пройдет». Но наступил тот момент, когда Прошутинская пришла в онкологический центр, где ей сказали: «Чего вы ждали столько времени? Немедленно на операцию». Так неожиданно для самой себя телеведущая пережила восемь операций. «Все было на грани того, что уйду из жизни или стану инвалидом. Честно говоря, мне было страшно! Сколько труда и таланта потратили доктора, чтобы восстановить меня! Они сказали, что ситуацию спасло мое легкомыслие: я так устала, что во всем полностью доверилась врачам и расслабилась. Хотя и они не были до конца уверены, что я вернусь в профессию», — призналась Прошутинская.

Врачи не думали, что Кира Александровна вернется в профессию, но она смогла — Прошутинская ведет программу «Он и Она» (Фото: скриншот Youtube)

В этот непростой момент звезду экрана поддерживали близкие люди, а также Алла Пугачева и настоятель русской православной церкви Святителя Николая в городе Бари (Италия) отец Владимир, с которым Прошутинскую когда-то познакомила Алла Борисовна. «Когда я лежала после операции, он вдруг мне позвонил. Причем позвонил просто так, не зная, что у меня проблемы со здоровьем. Такая мистика. И с этого момента он меня поддерживал в те полгода болезни и операций. Спасибо ему и Алле — они умеют дружить и помогать».

Кира Александровна была замужем три раза, с последним мужем Анатолием Малкиным развелась в 2012 году после 28 лет прожитых вместе — медиаменеджер не смог выдержать испытания болезнью жены. «Это были очень хорошие времена, совместное творчество, совместные переживания, открытия, строительство телекомпании, была взаимная радость, прекрасные друзья. Поэтому, что бы ни произошло, я не буду говорить публично. Единственное, что могу сказать: он не выдержал испытания моей болезнью. А так я ему благодарна за все эти годы. Я не люблю женщин, которые, расставаясь с мужем, с удовольствием рассказывают о нем плохое», — говорит Кира Прошутинская.

Что касается работы, то Кира Александровна все-таки смогла вернуться в профессию: с сентября 2011 по март 2019 она вела передачу «Жена. История любви» на телеканале «ТВ Центр», а сейчас ведет собственную программу «Он и Она».

Наталья Мальцева: «Меня тошнило, выпадали волосы, было физически плохо»

Наталья Мальцева (50), которая 13 лет вела передачу «Квартирный вопрос» на НТВ, в 2014 году пропала с экранов и целых четыре года молчала. Как оказалось, на это были веские причины — Мальцева лечилась от рака.

Наталья Мальцева заболела раком и ушла из передачи «Квартирный вопрос», но смогла победить болезнь и практически заново родиться (Фото: Instagram)

Телеведущая до последнего не верила, что у нее онкология, однако медики подтвердили болезнь. Тогда оставалось мало времени на то, чтобы думать, где проходить лечение. В этом непростом решении ей помог муж, который выбрал одну из израильских клиник. «Когда возникает рак, это верный признак того, что тебе пора менять свою жизнь. Со мной в палате лежала женщина по имени Галя. Она все время говорила: «Главное, ничего не менять в жизни». А я пыталась ей сказать: «Галя, сейчас надо, наоборот, все менять. Делай все, что не позволяла себе раньше», — рассказала Наталья.

Сейчас Наталья ведет собственное шоу «Мальцева» (Фото: Instagram)

Интересно, что до болезни на протяжении длительного времени Наталье поступали «тревожные звонки», однако телеведущая не обращала на них внимания. Тогда у нее даже возникали мысли уйти с работы, она хотела что-то поменять в своей жизни, но под давлением других людей не могла этого сделать. Теперь Мальцева уверена, что болезнь была дана ей не просто так. «Я благодарна своей болезни за то, что она помогла мне выйти из привычной колеи. Меня муж посадил в самолет и повез в Израиль. Картинка перед моими глазами поменялась кардинально. Моя жизнь стала другой: началась химиотерапия, началась другая история. Я вдруг почувствовала, что мне хорошо. Со мной рядом муж, я сижу в квартире с видом на море. У меня никогда не было столько свободного времени. Да, меня тошнило, выпадали волосы, было физически плохо, — но это было второстепенным», — поделилась телеведущая.

Борис, муж Мальцевой, был рядом с ней во время болезни — именно он решил отправить жену на лечение в Израиль (Фото: Instagram)

Во время болезни у Натальи произошла переоценка ценностей. Сейчас она по-иному относится к работе, перестала преувеличивать свою роль. «Это был достаточно сложный, но при этом очень плодотворный для меня период. Но я очень благодарна своей болезни, потому что она многому меня научила. Ты попадаешь в совершенно другое измерение, словно оказываешься за стеклом. Ты как будто бы в жизни, но уже и не в ней. Это заставляет иначе взглянуть на все, что происходит. Все становится очень выпуклым. И сами события, которые начинают происходить, вскрывают очень многие вещи, которые ты просто не замечал раньше».

Другая реальность

Сейчас Наталья ведет собственное шоу на НТВ «Мальцева», в котором рассказывает все про моду, кулинарию, лайфстайл и дизайн. «У меня новый проект, вокруг меня друзья, моя великолепная команда. Я живу в какой-то другой реальности по сравнению с той, которая у меня была, рассказывала ведущая. — И это очень-очень хорошая, очень счастливая реальность. И даже новая программа — это не просто какое-то там шоу про дом. Телевидение — это сильнейший инструмент. Мы сейчас боремся за то, чтобы в эфире было как можно больше позитива. Чтобы человек, который включил НТВ, не хотел уходить, чтобы ему было приятно».

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного