Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Вампир стал муми-троллем

Знаменитости
1 ноября 2010 года 14:40 1 ноября 2010 года 14:40
 
Известный благодаря участию в культовом сериале «Настоящая кровь» шведский актер Александр Скарсгард подарил свой голос популярному во всем мире сказочному персонажу — Муми-Троллю.

­­

В эти выходные в Лондоне на детском кинофестивале прошла премьера мультфильма «Муми-тролли и комета». Перезагрузку в формате 3D чрезвычайно популярной и у детей, и у взрослых книжной серии о приключениях муми-тролллей, написанной финской писательницей Туве Янссон, решили сделать ее соотечественники. А для озвучки английской версии мультфильмов пригласили популярных актеров скандинавского происхождения: Макса фон Сюдова, Мадса Миккельсена, Петера Стормара, а также Стеллана и Александра Скарсгардов.

Александр Скарсгард — один из участников популярного вампирского сериала «Настоящая кровь» — с удовольствием согласился подарить свой голос главному персонажу сказки — Муми-Троллю. «Я вырос в Швеции, а там эта книжка до сих пор популярна», — рассказал Александр. — Я подумал: было бы здорово стать частью удивительного мира, созданного иллюстратором и писательницей Туве Янсон». Что интересно, отца главного героя, Муми-папу, озвучивает отец Александра — актер Стеллан Скарсгард.

Трейлер мультфильма:

Кстати, заглавный трек к мультфильму «The Comet Song» исполнила певица Бьорк:

­

Otkrito.lv, фото: Bulls Press

­­­

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий